x nicodipietro e altri: solubiltà glutammina

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • piopie
    • 0
    • 0
    • Send PM

    x nicodipietro e altri: solubiltà glutammina

    Esiste la glutammina effervescente?

    ------------------
  • piopie
    • 0
    • 0
    • Send PM

    #2
    Cioè vorrei sapere se esiste dell'EAS

    ------------------

    Commenta

    • Gawain
      Bodyweb Senior
      • Aug 2000
      • 13919
      • 74
      • 41
      • Italia
      • Send PM

      #3
      Per sciogliere 10 grammi di glutammina è necessario un po’ più di mezzo litro d’acqua.
      Per risolvere il problema della solubilità la glutammina è stata legata con l’alanina o la glicina, rendendola un peptide. In questo modo diventa più solubile, ma sono sorti altri problemi legati agli alti costi e al cattivo sapore.

      Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

      Commenta

      • mikeshell
        Bodyweb Member
        • Jul 2000
        • 3928
        • 1
        • 0
        • Milano Italia
        • Send PM

        #4
        Originally posted by Gawain:
        Per sciogliere 10 grammi di glutammina è necessario un po’ più di mezzo litro d’acqua.
        Per risolvere il problema della solubilità la glutammina è stata legata con l’alanina o la glicina, rendendola un peptide. In questo modo diventa più solubile, ma sono sorti altri problemi legati agli alti costi e al cattivo sapore.

        Boh !!! A me in un bicchiere d'acqua si scioglie benisssimo : dalla gl3 a quella da farmacia.

        Ciao
        Mike

        Commenta

        • RIBOSIO
          Bodyweb Member
          • Sep 2000
          • 1608
          • 3
          • 0
          • La parte povera del ricco nord-est.
          • Send PM

          #5
          Anche a me , non capisco il problema?
          Jacopo Z.
          Sport Supplements

          Commenta

          • JOBLACK
            'zzo guardi?
            • Nov 2000
            • 22495
            • 416
            • 364
            • Nuova York
            • Send PM

            #6
            Originally posted by RIBOSIO:
            Anche a me , non capisco il problema?
            sigpic
            Originariamente Scritto da Sergio
            Non posso consigliare dosaggi differenti da quelli in etichetta, dovete leggere tra le righe
            Originariamente Scritto da IvAn#89
            non c'è scritto niente tra le righe come dosaggi...

            Commenta

            • quellogrosso
              Inattivo
              • Jun 2000
              • 6837
              • 67
              • 25
              • italy
              • Send PM

              #7
              x nicodipietro e altri: solubiltà glutammina

              ciao
              vorrei sapere quale è la solubilità della glutammina pura in acqua: serve 1 litro di acqua per sciogliere 10g di gluta in acqua, mescolando per un minuto? di più? di meno?
              se poi lasci riposare la gluta si rideposita (quindi non si era solubilizzata veramente, ma solo era in sospensione) ?
              vorrei anche sapere se questi dati sono dati dalla vostra esperienza o da una referenza scientifica
              grazie

              Commenta

              • nicodipietro
                Bodyweb Advanced
                • Feb 2001
                • 1586
                • 8
                • 3
                • Send PM

                #8
                Questi dati che ti ho "dato" li ho studiati su testi di biochimica; non potrei mai provarli di persona perchè anche se compro la glutammina della marca più famosa dell'universo che costa 100'000 lire al grammo, io sono sempre un pò diffidente, quindi non potrei fare riferimento ad alcun esperimento pratico.

                La quantità esatta non l'ho trovata indicata in nessun testo, ma come ho già specificato, la Glutammina fa parte degli aminoacidi idrofilici (solubili); penso comunque che in un bicchiere d'acqua (150 ml) uno o 2 cucchiaini da caffè di glutammina, mescolando, sovrebbero sciogliersi.

                Ciao.
                Blog di informazione scientifica sulla nutrizione:
                www.nicodipietro.blogspot.it

                Commenta

                Working...
                X