solo per veri esperti

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  • sajan
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    • Sep 2001
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    • Sardegna
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    solo per veri esperti

    io uso le maltodestrine della polichimica e vorrei sapere se qualcuno sa che tipo di maltodestrine sono, nel senso cioè se son formate da catene polisaccaridiche piu o meno lunghe!
    vorrei sapere se qualcuno le usa di questa marca , e se quindi conosce la composizione % delle varie catene!!
    le uso assieme alle prot in quanto nona vendo problemi di ciccia mi preparo un asorta di gainer!
    quanti gr mi consigliate di usarne??
    vanno bene dopo il workout?
  • NaturalMan
    Bodyweb Member
    • Jul 2001
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    #2
    Le maltodestrine sono amidi parzialmente predigeriti (solitamente amido di mais o di grano), in cui le catene di polisaccaridi sono accorciate mediante idrolisi. Il processo di predigestione rende l'amido completamente assimilabile. Contengono mediamente dal 5 al 20% di mono e disaccaridi e il resto è costituito da polisaccaridi a corta catena. Sono facilmente assimilabili e forniscono energia a medio termine e anche a breve. Utilizzarle subito dopo un workout non è la scelta migliore... in questa fase hai bisogno di carbo ad alto IG per saturare le riserve di glicogeno e veicolare le pro nei muscoli con l'impennata insulinemica (potente ormone anabolizzante).
    Le maltodestrine sono una vera manna per quegli sport di durata e resistenza perchè permettono dei costanti valori energetici senza pericolosi picco iper o ipoglicemici.

    -LOTTA AL DOPING-
    www.naturalmanbb.com
    naturalman_@hotmail.com
    dott_peppe@hotmail.com

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    • MISTER X
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      • Dec 2000
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      #3
      scusa MEDICACCIO

      ma ho un dubbio:le maltodestrine sono ad alto ig ma ad assorbimento lento.come è possibile?

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      • mikeshell
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        • Jul 2000
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        #4
        Infatti Natural : le maltodestrine hanno un IG altissimo.
        Andrebbero assunte 'durante' un attivita' lunga perche' non creano problemi digestivi (e nausea, in quanto facilmente assimilabili) e durante non si ha il problema del rimbalzo insulinico.

        Naturalmente (avendo alto IG) van bene anche dopo : ma 'sprechi' le loro caratteristiche. Meglio il piu' economico destrosio.

        Ciao
        Mike

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        • sajan
          Bodyweb Advanced
          • Sep 2001
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          • Sardegna
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          #5
          possibile che non ci sia nessuno che sappia notizie sulle maltodestrine?
          ig basso
          ig alto
          decidetevi
          c'è qualche post vecchio per caso dove se ne parla?? non n eho trovato interessanti

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          • Shawn
            Bodyweb Advanced
            • Aug 2000
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            #6
            hanno indice glicemico pari a 100, quindi altissimo

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            • NaturalMan
              Bodyweb Member
              • Jul 2001
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              #7
              se consideriamo il pane bianco come riferimento nella scala di IG le maltodestrine hanno un IG = 137 circa !

              -LOTTA AL DOPING-
              www.naturalmanbb.com
              naturalman_@hotmail.com
              dott_peppe@hotmail.com

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              • NaturalMan
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                • Jul 2001
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                #8
                Originally posted by MISTER X
                scusa MEDICACCIO

                ma ho un dubbio:le maltodestrine sono ad alto ig ma ad assorbimento lento.come è possibile?
                Le maltodestrine sono prodotti risultanti dalla idrolisi degli amidi. Tale idrolisi può avvenire per via enzimochimica o per via fisicochimica.
                Il processo può essere fermato a vari livelli originando numerose e differenti maltodestrine caratterizzate da differenti pesi molecolari, cioè dal numero più o meno grande di molecole glucidiche, cioè dalla differente lunghezza delle catene saccaridiche risultanti.
                La lunghezza delle catene polisaccaridiche determinano la D.E. (destrosio equivalenza) e l'indice glicemico dei prodotti.
                Tanto più il D.E. è bassa e tanto più manterrà costante i livelli glicemici. Con una destrosio equivalenza bassa abbiamo, nella maltodestrina, ancora una percentuale molto alta di polisaccaridi, ovvero di catene molto lunghe e quindi di più lenta metabolizzazione. Questo tipo di maltodestrina garantisce quindi una risposta energetica più lunga; con l'inconveniente, però, di un tempo di entrata in circolo troppo lungo, proprio perché i polisaccaridi sono ancora da scomporre.
                Con una D.E. alta significa che la maltodestrina è quasi composta interamente da catene molto corte di polisaccaridi, se non addirittura dal glucosio stesso, e quindi è di più rapida assimilazione. Una maltodestrina ad alta destrosio equivalenza può risultare quindi troppo rapida.
                E'quindi preferibile una destrosio equivalenza intermedia. Le maltodestrine per gli sportivi ( di qualità) hanno delle catene di saccaridi a 20/24, mentre quelle per finalità dolciaria (di bassa qualità) hanno catene 15/19.
                Alla fine del processo di digestione della maltodestrina, nel nostro corpo si ottiene sempre e comunque glucosio, ma con tempi diversi a seconda delle lunghezze delle catene delle maltodestrine.
                Da sottolineare che per la migliore assimilazione le maltodestrine dovrebbero essere assunte in soluzioni con densità media del 10%, in pratica su 500 gr di acqua non si dovrebbero assumere più di 50 g. di maltodestrine, questo favorisce l'assorbimento per una migliore osmolarità della soluzione.
                Gli amidi possono benissimo assolvere a questo problema ma gli apportatori principali di questi nutrimenti (pasta, riso, cereali) richiedono di solito medi o lunghi tempi di digestione, tempi spesso non compatibili con le necessità e le condizioni dell'allenamento e della gara. Per questo motivo si cerca di ricorrere a zuccheri che risultino velocemente e facilmente digeribili ed in grado di garantire un'efficacia protratta nel tempo.


                Ecco una stupenda spiegazione delle maltodestrine molto più chiara di quella che potresti leggere in un trattato di nutrizione

                E' abbastanza chiaro il concetto?
                Bye


                P.S. date un occhiata a questo interessantissimo sito non è certo l'ideale per un BBer ma per un ciclista è molto interessante
                evvaiiiiiiii

                -LOTTA AL DOPING-
                www.naturalmanbb.com
                naturalman_@hotmail.com
                dott_peppe@hotmail.com

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                • NaturalMan
                  Bodyweb Member
                  • Jul 2001
                  • 5231
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                  #9
                  perdonatemi.... non volevo fare pubblicità ad una ditta d'integratori ma quel sito è davvero interessante

                  -LOTTA AL DOPING-
                  www.naturalmanbb.com
                  naturalman_@hotmail.com
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                  • MISTER X
                    Bodyweb Member
                    • Dec 2000
                    • 53747
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                    #10
                    Originally posted by Shawn
                    hanno indice glicemico pari a 100, quindi altissimo
                    finalmente ti si rivede!



                    e grazie della spiegazione al nostro super medico.

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