Ingredienti A.W.

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  • motus85
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    Ingredienti A.W.

    Cosa indica questo ingrediente?


    Ingredienti : 3 misurini da 92 grammi contengono : 300 kcal, 0 grassi, sodio 105 mg, potassio 170 mg, carboidrati 43 g, zuccheri 3g, proteine 30g. Anabolic Shock Matrix: 12g (12,000mg) L-Leucine Ethyl Ester, L-Arginine Ethyl Ester, L-Citrulline Ethyl Ester, N-acetyl-l-glutamine, L-Glycine, Magnesium Creatine Chelate, Methylguanidinoacetic Acid, Micronized Taurine, K-R-ALA Ingredients: Multi-stage insulinotropic carbohydrate blend, (modified potato starch, d-glucose, instantized maltodextrin, trehalose), ultra high D.H. anabolic protein matrix (complete spectrum whey protein hydrolosate, cross-flow microfiltrated whey protein isolate, partially microfiltered whey protein concentrate), sucralose, natural & artificial flavors

    Grazie
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    #2
    Originariamente Scritto da motus85 Visualizza Messaggio
    Cosa indica questo ingrediente?


    Ingredienti : 3 misurini da 92 grammi contengono : 300 kcal, 0 grassi, sodio 105 mg, potassio 170 mg, carboidrati 43 g, zuccheri 3g, proteine 30g. Anabolic Shock Matrix: 12g (12,000mg) L-Leucine Ethyl Ester, L-Arginine Ethyl Ester, L-Citrulline Ethyl Ester, N-acetyl-l-glutamine, L-Glycine, Magnesium Creatine Chelate, Methylguanidinoacetic Acid, Micronized Taurine, K-R-ALA Ingredients: Multi-stage insulinotropic carbohydrate blend, (modified potato starch, d-glucose, instantized maltodextrin, trehalose), ultra high D.H. anabolic protein matrix (complete spectrum whey protein hydrolosate, cross-flow microfiltrated whey protein isolate, partially microfiltered whey protein concentrate), sucralose, natural & artificial flavors

    Grazie
    Fecola di patate.
    “Un farmaco, che si sostiene non provochi alcun effetto collaterale, molto probabilmente non possiede alcun effetto terapeutico”
    G. Kuschinsky

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    • motus85
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      #3
      e' quel modified ke nn mi convince..potato starch è si fecola di patate ma "modified"??

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      • motus85
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        #4
        Tratto da un altro sito Italiano...INGREDIENTI Maltodestrine (OGM), proteine del siero del latte (isolate, idrolizzate e concentrate), glicina, creatina, citrullina ethyl ester hcl, taurina, laucina ethyl ester hcl, argiina ethyl ester hcl, glutammina acetilata, creatina chelata, magnesio, potassio, acido lipoico, destrosio, trealosio (stabilizzante), amido di patate (legante), aromi naturali e artificiali, edulcorante (sucralosio)

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        • DNP
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          #5
          Originariamente Scritto da motus85 Visualizza Messaggio
          e' quel modified ke nn mi convince..potato starch è si fecola di patate ma "modified"??
          E' un ingrediente che si ritrova in molti prodotti, persino in moltissime creme.........
          Meno seghe mentali.
          “Un farmaco, che si sostiene non provochi alcun effetto collaterale, molto probabilmente non possiede alcun effetto terapeutico”
          G. Kuschinsky

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          • motus85
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            #6
            Ecco un'altra mia **** mentale:
            metto anke la citazione: Opinion of the Scientific Panel on Genetically Modified Organisms on an application (Reference EFSA-GMO-UK-2005-14) for the placing on the market of genetically modified potato EH92-527-1 with altered starch composition, for production of starch and food/feed uses, under Regulation (EC) No 1829/2003 from BASF Plant Science, The EFSA Journal (2006) 324, 1-20 .

            Tranquillo il prodotto si venderà ancora. Per Diritto di Cronaca:

            Il presente documento contiene il parere del gruppo di esperti scientifici sugli organismi geneticamente modificati (gruppo GMO) dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) sulla patata EH92-527-1 geneticamente modificata (identificatore unico BPS-25271-9), con composizione dell’amido modificata (rapporto amilopectina/amilosio più elevato). Le patate contenenti l’amido amilopectina sono principalmente usate per la produzione di amido per impieghi industriali. I tuberi di patata geneticamente modificati non sono destinati direttamente al consumo umano. Le patate saranno commercializzate all’interno di un sistema a circuito chiuso (per la conservazione dell’identità).
            Nel formulare il proprio parere il gruppo GMO ha esaminato la domanda (rif. EFSA-GMO-UK-2005-14) ai sensi del regolamento (CE) n. 1829/2003, le informazioni supplementari fornite dal richiedente e le osservazioni specifiche avanzate dagli Stati membri. Laddove opportuno sono state prese in considerazione le informazioni relative ad un’altra domanda (C/SE/96/3501, ai sensi della direttiva 2001/18/CE) di immissione in commercio per la patata EH92-527-1 a norma della corrente procedura regolamentare, come anche le questioni sollevate dagli Stati membri. Nonostante sia stata effettuata un’unica valutazione complessiva del rischio per tutti gli impieghi della patata EH92-527-1, per ragioni regolamentari il parere relativo alla richiesta presentata a norma del regolamento (CE) n. 1829/2003 e quello relativo alla notifica presentata a norma della direttiva 2001/18/CE vengono presentati separatamente.
            La patata EH92-527-1 è stata valutata, con riferimento alla sua destinazione d’uso, secondo i principi appropriati esposti nel “Guidance Document of the Scientific Panel on Genetically Modified Organisms for the Risk Assessment of Genetically Modified Plants and Derived Food and Feed” (Documento guida del gruppo di esperti scientifici sugli organismi geneticamente modificati per la valutazione dei rischi delle piante geneticamente modificate e degli alimenti e dei mangimi derivati). La valutazione scientifica ha compreso anche un esame del DNA inserito nella patata EH92-527-1 nonché un’analisi della natura e della sicurezza della modifica dell’espressione della proteina nelle piante sul piano tossicologico e allergenico. È stata inoltre realizzata un’analisi comparativa dei tratti agronomici e della composizione ed è stata studiata la sicurezza degli alimenti/mangimi. Sono state infine condotte valutazioni del rischio sia alimentare sia ambientale, comprendenti un piano di monitoraggio.
            La patata EH92-527-1 deriva dalla varietà colturale (cultivar) Prevalent. La trasformazione dei dischi fogliari di patata è stata ottenuta applicando la tecnica di trasferimento genico mediata da Agrobacterium. La modifica comporta l’inibizione dell’espressione della proteina dell’amido sintasi legata ai granuli (GBSS) responsabile della biosintesi dell’amilosio. Ne risulta che l’amido prodotto contiene amilosio in misura minima o pari a zero ed è costituito da amilopectina (amido ramificato), con conseguente modificazione delle proprietà fisiche. Come marcatore selezionabile è stato utilizzato un gene (nptII) che conferisce resistenza alla kanamicina.
            L’analisi molecolare ha evidenziato che la patata EH92-527-1 contiene due copie parziali del frammento di DNA, ovvero che il DNA inserito, compresa la regione fiancheggiate, è stato duplicato in orientamento inverso e unito coda a coda ed è presente in un unico locus nel genoma nucleare della pianta geneticamente modificata. L’intera sequenza di DNA dell’inserto è stata fornita. I gruppo GMO è del parere che l’analisi bioinformatica del DNA inserito e delle regioni fiancheggianti non indichi motivi di preoccupazione e che siano state fornite prove sufficienti a conforto della stabilità della struttura inserita.
            La patata EH92-527-1 è stata realizzata allo scopo di produrre amilopectina, da impiegare principalmente in prodotti tecnici non alimentari, come la carta. L’analisi composizionale indica che la patata EH92-527-1 rientra nei modelli attesi di variabilità della patata, tranne che per la modifica della composizione dell’amido dovuta alla trasformazione genetica. I sottoprodotti del processo di estrazione dell’amido (come la polpa) sono usati per altri scopi, tra cui i mangimi. La valutazione del rischio comprende un’analisi dei dati derivanti dai pertinenti studi condotti sui mangimi; tali dati indicano che, dopo l’estrazione dell’amido, i sottoprodotti della patata OGM sono altrettanto sicuri di quelli della linea parentale non OGM.
            L’uso previsto della patata EH92-527-1 è nell’industria della produzione di amido, mentre la polpa viene usata per i mangimi. Tuttavia il richiedente ha concluso che non può escludersi un uso o la presenza negli alimenti della patata OGM e di alcuni prodotti della trasformazione dell’amido. La domanda EFSA-GMO-UK-2005-14 comprende una valutazione scientifica del rischio relativa alla patata EH92-527-1 e ai sottoprodotti della lavorazione dell’amido per l’uso negli alimenti e nei mangimi. Al gruppo GMO è stato chiesto di effettuare una valutazione scientifica della patata EH92-527-1 e dei prodotti derivati per l’impiego negli alimenti e nei mangimi.
            I tuberi della patata EH92-527-1 non sono destinati, interi, al consumo umano o animale. Il potenziale impatto sull’ambiente della coltivazione della patata EH92-527-1 è stato oggetto della valutazione sulla notifica C/SE/96/3501 ai sensi della direttiva 2001/18/CE.
            In conclusione, il gruppo GMO ritiene che le informazioni disponibili in merito alla patata EH92-527-1 costituiscano una risposta alle questioni sollevate dagli Stati membri e che, con ogni probabilità, la patata EH92-527-1 non avrà effetti avversi sulla salute umana, animale o sull’ambiente, nel quadro degli usi proposti.

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