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Il Vitargo nelle prime 2 ore dopo attività fisica intensa determina una velocità di resintesi del glicogeno molto più alta rispetto alle maltodestrine, senza modificare né glicemia né insulina, infatti il Vitargo ha una bassa DE (destrosio equivalenza) e quindi basso indice glicemico (20/30) ossia stimola poco l’insulina.
ragazzi xke non mi postate qualche documento dove dice che il vitargo ha un alto ig???
ancora che insisti col basso IG?....invece di andare su siti che non centrano nulla col vitargo, vai sul sito ufficiale e leggerai da te, con tanto di studi scientifici.
E ribadisco: il vitargo ha un ig elevato.
"è una vergogna per un uomo invecchiare senza vedere la bellezza e la forza di cui il suo corpo è capace" (Socrate)
ancora che insisti col basso IG?....invece di andare su siti che non centrano nulla col vitargo, vai sul sito ufficiale e leggerai da te, con tanto di studi scientifici.
E ribadisco: il vitargo ha un ig elevato.
posta i studi su cio che dici..il sito ufficiale quale sarebbe?? almeno snoop ha postato delle affermazioni riprese da un sito..
posta i studi su cio che dici..il sito ufficiale quale sarebbe?? almeno snoop ha postato delle affermazioni riprese da un sito..
ma io te li devo postare?...allora parli per sentito dire?.....vai sul sito ufficiale, conosci google?...e leggerai da te....(a volte mi domando quanti scrivano perchè conoscono e quanti perchè credono di conoscere....e spingete le persone ad essere scontrose con i vostri atteggiamenti)
"è una vergogna per un uomo invecchiare senza vedere la bellezza e la forza di cui il suo corpo è capace" (Socrate)
What is the Glycemic Index GI of Vitargo?
Many people ask the glycemic Index of carbs in common.
A sports drink should have a high glycemic index, giving a rapid and easy accessible energy to the blood stream and this is the case of Vitargo. No exact value is known at the moment, but insulin and blood glucose values indicates the same GI as for maltodextrine(glucose polymer) ~137.
tratto dal sito dei brevettatori della molecola Vitargo.
"è una vergogna per un uomo invecchiare senza vedere la bellezza e la forza di cui il suo corpo è capace" (Socrate)
Bellero ma tu conosci l'inglese? Non mi sembra propio ci sia scritto che il Vitargo ha IG 137
ah no?...
"non si conosce il valore esatto, ma la risposta insulinica ed i livelli di glucosio ematico indicano lo stesso IG delle maltodestrine (polimero del glucosio), circa (la ~ sta per circa) 137."
meglio?....sono stato promosso?
"è una vergogna per un uomo invecchiare senza vedere la bellezza e la forza di cui il suo corpo è capace" (Socrate)
la risposta insulinica e i livelli di glucosio ematico indicano lo stesso ig delle maltodestine??..ma come è possibile, se stiamo dicendo l'esatto opposto..cioè che il vitargo nn provoca la stessa risposta insulinica delle malto e l'assimilazione è superiore..mah
la risposta insulinica e i livelli di glucosio ematico indicano lo stesso ig delle maltodestine??..ma come è possibile, se stiamo dicendo l'esatto opposto..cioè che il vitargo nn provoca la stessa risposta insulinica delle malto e l'assimilazione è superiore..mah
ma lo stai dicendo tu e qualcun altro....nn credo ne sappiate più di chi la molecola l'ha brevettata
"è una vergogna per un uomo invecchiare senza vedere la bellezza e la forza di cui il suo corpo è capace" (Socrate)
"non si conosce il valore esatto, ma la risposta insulinica ed i livelli di glucosio ematico indicano lo stesso IG delle maltodestrine (polimero del glucosio), circa (la ~ sta per circa) 137."
meglio?....sono stato promosso?
si hai ragione
tuttavia trovo pareri molto discordanti sul www ma in fondo il sito vitargo.com credo sia la fonte più attendibile e probabilmente i valori che ho scritto sopra potrebbero essere stati confusi con la DE
però secondo me la risposta insulinica del vitargo a "freddo" e a "caldo" può essere diversa, questo magari spiega in parte le situazioni di chi afferma di avere rebound minori rispetto alle maltodestrine o al destrosio, anche se l'unica persona che ho letto abbia testato la glicemia ( a freddo credo ) confermi un IG maggiore di normali maltodestrine a bassa DE
"non si conosce il valore esatto, ma la risposta insulinica ed i livelli di glucosio ematico indicano lo stesso IG delle maltodestrine (polimero del glucosio), circa (la ~ sta per circa) 137."
meglio?....sono stato promosso?
non te la prendere, io ci avevo provato linkando il sito al msg 23 , magari la prossima volta lo scrivo per esteso
C'era scritto Windows 98 o superiore, così ho preso un Mac.
Quanta confusione ragazzi....
Allora spero di essere rapido ed esaustivo senza essere visto troppo "A FAVORE" o "CONTRO" una tesi, in questo caso se funziona o no, ma più che altro elencandovene le caratteristiche, anche se personalmente a me il prodotto piace perchè al di là di scritti teorici da pubblicazioni scientifiche, il recupero migliore, più efficiente rispetto al glucosio è verificabile, così come l'effetto volumizzante cell.
Al di là della mia professione che mi permette/chiede di essere sempre a contatto con pubblicazione di studi vari, ho avuto il piacere di contattare più volte Justin Harris, noto nutrizionista pre-contest che è stato uno dei primi ad utilizzarlo e diffonderne le caratteristiche che lo rendono diciamo....superiore al semplice glucosio, poi se parliamo di soldi.....
Intanto confermiamo il BASSO INDICE GLICEMICO e che gli studi confermano la capacità di svuotamento gastrico del 70+% più veocemente rispetto al glucosio arrivando poi a ripristinare le scorte di glicogeno del 70% più alla svelta.
In pratica, quando il glucosio è nello stomaco, il carboidrato ad alto peso molecolare è già in fase d'assorbimeto o addirittura in circolo, pronto per una efficace ripartizione nei muscoli che son stati messi in condizione enzimatica pronta ad essere rinfocillati.
Ricarica di glicogeno - sintesi proteica - adattamento
Tutto ciò perchè?
La proprietà dei carboidrati ad alto pm è proprio la OSMOLALITà (circa 11 mmol/kg in una soluzione del 5%...comparata al sangue del 300mmol/Kg) tradotto???
Che nello stomaco è come se si formasse una palla che trascina con sè acqua e altri micronutrienti.
Ricordiamo che il glicogeno richiede per la sua formazione: sodio, acqua e glucosio (il vitargo o il waxy maize è frammentato nell'intestino tenue poi).
Quindi se il vitargo riesce a trascinare con sè anche semplicemente acqua....a livello di cellula muscolare......cellula idratata=cellula anabolica. Elementare legge biochimica.
Ma al suo utilizzo EFFICACE postWO si deve tener conto che il peso molecolare DIVERSO da altre molecole che spesso son + leggere.....che per "assurdo" di terminologia lo "rallentano".
Infatti viene consigliato abbinato a quantità mirate di BCAA, creatina o glutammina ma non INSIEME a proteine complete, neanche le rapide isolate.
Sto parlando della fase immediatamente successiva all'allenamento, fase "enzimaticamente" delicata sia in off-season che in pre-contest, che precede cascate ormonali e sintesi proteica.......
La stimolazione insulinica avviene in misura minore leggermente o simile, ma lo SPIKE avviene molto prima del glucosio. Quando il glucosio causa la stimolazione insulinica, il vitargo o waxy è già in circolo per essere trasportato ai tessuti.
Diversi grandi guru usa con cui sono in contatto lo usano nel PWO e alcuni non solo...
e cmq ce ne son diversi di veri studi pubblicati sui carbs ad alto pm (attenzione a quelli manipolati dalle aziende ok? più frequenti di quel che immaginate...)
Date anche un'occhiata ai forums usa, e vedrete che la diffusione è buona.
*Fabio976: la differenza?
1) Velocità di ripristino glicogeno maggiore
2) Trasporto di nutrienti e acqua
3) NO problemi di gonfiore addominale o nausea che possono accadere col glucosio
Ragazzi spero di esser stato d'aiuto, ora vado a preparar la cena....
Quanta confusione ragazzi....
Allora spero di essere rapido ed esaustivo senza essere visto troppo "A FAVORE" o "CONTRO" una tesi, in questo caso se funziona o no, ma più che altro elencandovene le caratteristiche, anche se personalmente a me il prodotto piace perchè al di là di scritti teorici da pubblicazioni scientifiche, il recupero migliore, più efficiente rispetto al glucosio è verificabile, così come l'effetto volumizzante cell.
Al di là della mia professione che mi permette/chiede di essere sempre a contatto con pubblicazione di studi vari, ho avuto il piacere di contattare più volte Justin Harris, noto nutrizionista pre-contest che è stato uno dei primi ad utilizzarlo e diffonderne le caratteristiche che lo rendono diciamo....superiore al semplice glucosio, poi se parliamo di soldi.....
Intanto confermiamo il BASSO INDICE GLICEMICO e che gli studi confermano la capacità di svuotamento gastrico del 70+% più veocemente rispetto al glucosio arrivando poi a ripristinare le scorte di glicogeno del 70% più alla svelta.
In pratica, quando il glucosio è nello stomaco, il carboidrato ad alto peso molecolare è già in fase d'assorbimeto o addirittura in circolo, pronto per una efficace ripartizione nei muscoli che son stati messi in condizione enzimatica pronta ad essere rinfocillati.
Ricarica di glicogeno - sintesi proteica - adattamento
Tutto ciò perchè?
La proprietà dei carboidrati ad alto pm è proprio la OSMOLALITà (circa 11 mmol/kg in una soluzione del 5%...comparata al sangue del 300mmol/Kg) tradotto???
Che nello stomaco è come se si formasse una palla che trascina con sè acqua e altri micronutrienti.
Ricordiamo che il glicogeno richiede per la sua formazione: sodio, acqua e glucosio (il vitargo o il waxy maize è frammentato nell'intestino tenue poi).
Quindi se il vitargo riesce a trascinare con sè anche semplicemente acqua....a livello di cellula muscolare......cellula idratata=cellula anabolica. Elementare legge biochimica.
Ma al suo utilizzo EFFICACE postWO si deve tener conto che il peso molecolare DIVERSO da altre molecole che spesso son + leggere.....che per "assurdo" di terminologia lo "rallentano".
Infatti viene consigliato abbinato a quantità mirate di BCAA, creatina o glutammina ma non INSIEME a proteine complete, neanche le rapide isolate.
Sto parlando della fase immediatamente successiva all'allenamento, fase "enzimaticamente" delicata sia in off-season che in pre-contest, che precede cascate ormonali e sintesi proteica.......
La stimolazione insulinica avviene in misura minore leggermente o simile, ma lo SPIKE avviene molto prima del glucosio. Quando il glucosio causa la stimolazione insulinica, il vitargo o waxy è già in circolo per essere trasportato ai tessuti.
Diversi grandi guru usa con cui sono in contatto lo usano nel PWO e alcuni non solo...
e cmq ce ne son diversi di veri studi pubblicati sui carbs ad alto pm (attenzione a quelli manipolati dalle aziende ok? più frequenti di quel che immaginate...)
Date anche un'occhiata ai forums usa, e vedrete che la diffusione è buona.
*Fabio976: la differenza?
1) Velocità di ripristino glicogeno maggiore
2) Trasporto di nutrienti e acqua
3) NO problemi di gonfiore addominale o nausea che possono accadere col glucosio
Ragazzi spero di esser stato d'aiuto, ora vado a preparar la cena....
sono d'accordo su quanto dici, ma dissento sull'IG: in primis perchè per quanto noto sia il nutrizionista mi fido più della Swecab stessa, secondo perchè test ad personam alla mano dimostrato tutto il contrario...d'altronde scientificamente parlando non potrebbe mai avere un basso IG.
"è una vergogna per un uomo invecchiare senza vedere la bellezza e la forza di cui il suo corpo è capace" (Socrate)
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