CARBo....

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  • Supersajan
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    • Nov 2000
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    • venezia...K club
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    CARBo....

    Volevo sapere la differenza tra i carbo :
    1-Carbo ad alto IG tipo zukkeri
    2-carbo a medio IG tipo pasta pane

    Grazie ciao
    W IL TESTOSTERONE [i][font=Impact]
    ....questa firma ha 35 anni....
  • Botolo
    Bodyweb Member
    • Oct 2000
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    • Genova, Italia
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    #2
    GLUCIDI
    ---------

    Sostanze ternarie - idrogeno
    - ossigeno
    - carbonio

    molto diffusi in natura dove, nel mondo vegetale, hanno funzione
    di sostegno (cellulosa) e di riserva (amido).
    Sotto forma di riserva, negli animali, troviamo il Glicogeno.

    Monosaccaridi : molecola unica
    =============
    D-Glucosio : forma in cui devono essere trasformati
    tutti gli altri zuccheri per essere utilizzati.
    E' l'unico zucchero che circola in forma libera
    nel sangue.

    D-Fruttosio : nella frutta e nel miele

    D-Galattosio : con il glucosio forma il Lattosio

    Disaccaridi : combinazione di 2 molecole di monosaccaridi
    ===========
    Saccarosio : 1 glucosio + 1 fruttosio (zucchero bianco)

    Lattosio : 1 glucosio + 1 galattosio (zucchero del latte)

    Maltosio : 2 molecole di glucosio unite

    Polisaccaridi : composti da piu` di 10 molecole
    =============

    Amido : 98% amilosio (catena lineare a legami alfa)
    2% amilopectina (catena ramificata)
    Sono entrambi polimeri del glucosio

    Glicógeno : polisaccaride animale (depositi :fegato e muscolo)
    a catena ramificata, tipo amilopectina

    Cellulosa : gruppo delle fibre, catene lineari di glucosio
    ma con legami beta anziche alfa (amilosio).
    Tali legami non sono attaccabili dalla digestione.
    Utile per aumentare il volume fecale.


    La funzione dei glucidi e` di fornire energia di pronto utilizzo per lo
    svolgimento dei processi vitali.
    L'energia che si libera porta, durante i processi metabolici, ai prodotti
    terminali CO² e H²O + energia che viene immagazzinata sotto forma di legami
    fosforici ad alto livello energetico : ATP.

    La quantita` di calore che si sviluppa nell'organismo e` la stessa che
    si avrebbe se la medesima q.ta` di glucosio fosse bruciata alla fiamma.
    L'organismo umano utilizza SOLO il glucosio come fonte di energia, percio`
    anche fruttosio e galattosio devono essere convertiti a questo zucchero
    (a spese di ATP).

    I processi in cui entra il glucosio sono i seguenti :

    1) Glicolísi : ossidazione di glucosio o glicogeno ad acido
    piruvico e lattico

    2) Glicogenosintesi : sintesi del glicogeno a partire dal
    glucosio

    3) Glicogenolísi : demolizione del glicogeno a glucosio

    4) Shunt dell'esoso monofosfato : meccanismo di ossidazione
    anaerobico alternativo alla glicolisi

    5) Gluconeogenesi : formazione di glucosio a partire da materiale
    NON glucidico

    Ciao Ciao

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    • Gawain
      Bodyweb Senior
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      #3
      Re: CARBo....

      Originally posted by Supersajan
      Volevo sapere la differenza tra i carbo :
      1-Carbo ad alto IG tipo zukkeri
      2-carbo a medio IG tipo pasta pane

      Attenzione a non confondere gli zuccheri semplici con l'indice glicemico!

      Il fruttosio è un monosaccaride, ma il suo IG è bassissimo.
      Il pane, invece, è composto da zuccheri complessi ed ha l'indice glicemico pari a 100 (non è un IG medio)
      Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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      • swanz
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        #4
        Re: Re: CARBo....

        Originally posted by Gawain


        Attenzione a non confondere gli zuccheri semplici con l'indice glicemico!

        Il fruttosio è un monosaccaride, ma il suo IG è bassissimo.
        Il pane, invece, è composto da zuccheri complessi ed ha l'indice glicemico pari a 100 (non è un IG medio)
        e sono praticamente le uniche eccezioni. O sbaglio?

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        • swanz
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          #5
          Re: CARBo....

          alto IG: zuccheri velocemente assorbiti, velocemente immessi nel sangue, alta produzione di insulina per rispristinare il valore della glicemia.

          basso IG: il contrario.

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          • NaturalMan
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            #6
            Nella tua quota di carbo gli alimenti ad alto IG devono rappresentare la minima parte ed usati in particolari situazioni (vedi pasto post-wo!); la maggiore % di carbo deve essere rappresentata dai cibi con basso IG che ti permettono di mantenere costante e senza sbalzi i livelli di insulina...

            -LOTTA AL DOPING-
            www.naturalmanbb.com
            naturalman_@hotmail.com
            dott_peppe@hotmail.com

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