ho notato, che certe proteine, pur dichiarando un valore piuttosto elevato (attenzione non parlo delle proteine del decathlon....), hanno notevole difficolta' a sciogliersi..esempio le universal (dichiarate al 74 quindi con BEN 12gr di carbo)...grumi...polveri attaccate allo shaker se ci butti prima la polvere e poi l'acqua...mentre invece certe pro fanno tantissima schiuma che si scioglie dopo un ora (isolate tipo pvl)..altre isolate che non fanno assolutissimamente schiuma (isatori)...mentre certe altre proteine si sciolgono girando il cucchiaino in mezzo bicchiere d'acqua (whey sci-mx dichiarate al 78%)..altre che invece non ne vogliono sapere in 300ml.
poi ci sono i gusti..la muscletech (ditta per eccellenza..) fa le nitrotech hardcore che costano un miliardo e hanno a malapena il 70% di pro...cioe' se le usi in tiraggio....no, non le puoi usare!
..poi la stessa muscletech fa le whey hardcore "normali" al cioccolato e nonostante abbiano ancora una percentuale di pro relativamente bassa (71!!) hanno un gusto a meta' tra la tomba e il resuscitato...sembrano non dolcificate nemmeno.....e non sono il re dello scioglimento..e costano!!!
poi compri come detto prima una ditta come la dymatize (che a parte il disguido con reflex sulle analisi "manovrate" che dichiaravano il 10% in meno) che ti dichiara l'80% di proteine ma sopratutto pochissimi carbo e sono gustosissime dolcissime...o anche le isatori stesse..
ora...dove sta la verita'?...c'e' la solita interpretazione dell'etichetta sui valori reali?o e' questione di materie prime?
eppure le ditte nominate (universal,pvl,isatori,dymatize,muscletech,scimx) non sono certo le "superprotein" che vendono ai grandi magazzini!
mi sembra strano che ditte cosi' famose non "copino" quella solubilita' di quella proteina o di quell'altra..o non mettano l'antischiumogeno...cioe' non e' che le fa gambadilegno nel sottoscala le proteine in polvere..alla fine sono tecnici, chimici e cmq sono formule relativamente semplici...
alla fine mi devo attenere che se una proteina si scioglie BENISSIMO in mezzo bicchiere d'acqua, mentre una non si scioglie un cacchio...la prima contiene piu' carbo dell'altra anche se dall'etichetta non e' vero?
poi ci sono i gusti..la muscletech (ditta per eccellenza..) fa le nitrotech hardcore che costano un miliardo e hanno a malapena il 70% di pro...cioe' se le usi in tiraggio....no, non le puoi usare!
..poi la stessa muscletech fa le whey hardcore "normali" al cioccolato e nonostante abbiano ancora una percentuale di pro relativamente bassa (71!!) hanno un gusto a meta' tra la tomba e il resuscitato...sembrano non dolcificate nemmeno.....e non sono il re dello scioglimento..e costano!!!
poi compri come detto prima una ditta come la dymatize (che a parte il disguido con reflex sulle analisi "manovrate" che dichiaravano il 10% in meno) che ti dichiara l'80% di proteine ma sopratutto pochissimi carbo e sono gustosissime dolcissime...o anche le isatori stesse..
ora...dove sta la verita'?...c'e' la solita interpretazione dell'etichetta sui valori reali?o e' questione di materie prime?
eppure le ditte nominate (universal,pvl,isatori,dymatize,muscletech,scimx) non sono certo le "superprotein" che vendono ai grandi magazzini!
mi sembra strano che ditte cosi' famose non "copino" quella solubilita' di quella proteina o di quell'altra..o non mettano l'antischiumogeno...cioe' non e' che le fa gambadilegno nel sottoscala le proteine in polvere..alla fine sono tecnici, chimici e cmq sono formule relativamente semplici...
alla fine mi devo attenere che se una proteina si scioglie BENISSIMO in mezzo bicchiere d'acqua, mentre una non si scioglie un cacchio...la prima contiene piu' carbo dell'altra anche se dall'etichetta non e' vero?
Commenta