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  • Prizza
    Bodyweb Member
    • Mar 2001
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    • milano
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    #16
    Eih ! Ragazzi !
    Oggi sono 3 settimane che prendo quelle pastiglie,...
    ..beh!
    Non so se è merito di quelle, ma io incomincio a vedere i risultati !!!!!!!!!
    Certo faccio più attenzione a cio che mangio,
    seguoi i consigli di Gawain.
    Altri consigli ?
    Ciaoooo

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    • Gawain
      Bodyweb Senior
      • Aug 2000
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      • Italia
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      #17
      Originally posted by Prizza:
      Altri consigli ?
      Se ottieni risultati, continua così

      ------------------
      Agite per diventare quello che volete essere e presto sarete il risultato di quell'azione.

      George W. Crane
      Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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      • Ruahhh
        • Nov 2024
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        #18
        Prizza sono daccordo con vick, occhio alla dieta. Se sei vegetariana integra la dieta con cibi alla soia, e con un grammo al giorno di creatina.
        Per dimagrire un po' puoi bere del thè verde o usare un prodotto termogenico (leggero).
        Il latte non è l'ideale (se preso molto) per asciugarsi (ma un po' ci vuole soprattutto con la dieta che fai).
        Il chitosano non ti fa assimilare i grassi (e non solo quelli), ma con quel poco che mangi rischi di non assimilare anche nutrienti importanti e ritrovarti con delle carenze, non credo vada bene per un vegetariano.
        In parole povere con la tua dita, estrememente selettiva, dovresti prendere qualcosa per compensare le eventuali carenze piuttosto che usare prodotti che contribuiscano a crearle.

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        • nicodipietro
          Bodyweb Advanced
          • Feb 2001
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          #19
          Ciao, mi permetto di darti qualche altro consiglio alimentare:

          EVITA I CIBI AD ALTO INDICE GLICEMICO (pane, cereali, patate, carote, banane, riso, pasta, biscotti e prodotti da forno, ecc...);

          Hanno la "facoltà" di fare ingrassare ANCHE SENZA MANGIARE GRASSI! la causa di questo è da ricercare nel fatto che causano una eccessiva produzione di insulina, questo per la notevole risposta glicemica a livello ematico che ne segue l'ingestione.

          Preferisci Carboidrati a basso iG:

          - frutta
          - verdura
          - pane d'orzo / avena
          - fiocchi d'avena
          - fiocchi d'orzo
          - pane di segale
          - fette wasa: sono craker totalmente di segale che sono anche ricchi in fibra, vitamine e minerali.

          "Piccola" spiegazione:

          Quando mangi, gli zuccheri che compongono gli alimenti affluiscono nel sangue più o meno velocemente. Esiste una "unità di misura" che indica QUANTO VELOCEMENTE RAGGIUNGONO IL TORRENTE EMATICO DOPO CHE SONO STATI MANGIATI; questa unità di misura è l'Indice Glicemico (IG) degli alimenti.

          Ad esempio la mela ha un IG più basso del saccarosio (=zucchero bianco); questo significa che dopo aver mangiato la mela gli zuccheri affluiscono nel sangue più lentamente di quanto lo facciano dopo aver mangiato il saccarosio.

          Ovviamente per calcolare l'IG si tiene conto DELLA STESSA QUANTITA' DI CARBOIDRATI dai diversi alimenti; per esempio se vogliamo calcolare l'IG di 40 g. di carboidrati provenienti da mele e pane, dobbiamo far ingerire 60 g. di pane e 230 g. di mela, e poi confrontare la risposta glicemica in un gruppo di individui particolari.

          Ora sappi una cosa: l'insulina è si anabolica ("presa in un certo modo"), ma è anche un ormone ALTAMENTE INGRASSANTE! un eccesso di insulina provvederà subito a VEICOLARE GRAN PARTE DEI CARBOIDRATI ASSUNTI trasformandoli in GRASSO e accumulandoli (praticamente pancia e fianchi!);

          Quando uno mangia carboidrati, il corpo "rileva" questa presenza di zuccheri nel sangue e produce più o meno insulina IN BASE A QUANTO E' ALTO L'IG dell'alimento ingerito;

          Più gli zuccheri arrivano velocemente, PIU' IL CORPO PRODUCE L'INGRASSANTE INSULINA;

          Ovviamente più un alimento ha un IG alto, PIU' CAUSERA UN AUMENTO DI PRODUZIONE DI INSULINA! la quale, a sua volta, veicolerà gran parte di quegli zuccheri sotto la pelle convertendoli in adipe, E SI INGRASSA, E SENZA MANGIARE UN GRAMMO DI GRASSI! inoltre gli zuccheri sono FACILISSIMI da essere usati come energia, quindi l'organismo letteralmente "dimentica" come si usano i grassi alimentari (ovviamente insaturi!) come energia e ACCUMULA PURE QUELLI!

          Inoltre quando un cibo ha un indice glicemico medio/alto (o alto) causa un picco di energia (gli zuccheri arrivano subito nel sangue) ma poi, dopo un'ora / un'ora e 30, tutta l'insulina prodotta li "spazza via" e i livelli di zuccheri, SPESSO, scendono al di sotto dei livelli tipici del DIGIUNO (come se uno avesse SALTATO IL PASTO!);

          Quali sono gli alimenti ad IG più alto?

          Pasta, pane, CEREALI, riso, e poi man mano scendendo altri alimenti.
          Addirittura le maltodestrine (i carb. complessi dei cereali) si iniziano ad assimilare già in bocca durante la masticazione (grazie ad un enzima, l'amilasi, contenuto nella saliva che li inizia ad idrolizzare); ecco perchè sono i cibi con più alto IG in tutto il mondo!


          Ora puoi capire CHE STRONZATE sono gli slogan: "tutta l'energia dei carboidrati e la leggerezza di un bassissimo contenuto di grassi"

          Ora guarda questo controsenzo (l'ignoranza di alcuni medici!):

          Spesso dietologi prescrivono 100/150 g. di pasta o pane o la solita tazza di cereali; questi "pasti leggeri" mediamente contengono 70 (purtroppo spesso addirittura di più!) g. di carboidrati ad altissimo indice glicemico!

          Se io "paziente che vuole dimagrire o quant'altro" chiedo a quello stesso dietologo che mi ha prescritto quegli alimenti:

          "Dottore, posso prendere 70 g. di zucchero bianco, buttarli nel latte e bere tutto?"

          Lui mi dirà: PAZZO! però 70 g. di carb. da cereali, pasta, pane, riso (che come hai visto sono anche PEGGIO!) si!

          Ebbene sappi che l'IG dello ZUCCHERO BIANCO è parecchio PIU' BASSO di quello del pane, dei fiocchi di cereali and company! perfino l'IG della NUTELLA è più basso!

          Il dietologo se ora mi sentisse, oltre a mettersi in dubbio (chiunque si domanderebbe: cavolo ma cosa ho combinato fino ad oggi) mi direbbe: "si ma i carb. dei cereali sono complessi, invece lo zucchero bianco è un disaccaride, cioè zucchero semplice, NON COMPLESSO". Questo servirebbe a qualcosa per il dimagrimento (e molto altro!) se il fatto che i carboidrati complessi sono composti da TANTISSIME MOLECOLE DI ZUCCHERI SEMPLICI (tanti monosaccaridi, invece le molecole di zucchero bianco sono composte solo da 2 molecole di monosaccaridi) SERVISSE A RALLENTARNE L'ASSORBIMENTO e quindi avrebbe un IG molto basso (in quanto si assorbirebbe lentamente!); invece QUESTO NON AVVIENE: è vero che sono CARBOIDRATI COMPLESSI (o polisaccaridi) COMPOSTI DA TANTISSIME MOLECOLE DI MONOSACCARIDI, MA E' ALTRETTANTO VERO CHE COMUNQUE NELLA LORO DIGESTIONE/ASSIMILAZIONE LE MOLECOLE DI MONOSACCARIDI SI STACCANO PER ANDARE A FINIRE NEL SANGUE MOLTO VELOCEMENTE, addirittura già in bocca iniziano a "spezzettarsi" (come ho detto prima!).


          INFATTI I CARB. COMPLESSI DEI CEREALI HANNO UN IG ALTISSIMO, SONO LE SOSTANZE ALIMENTARI CON PIU' ALTO IG ESISTENTI AL MONDO!

          L'unico cereale con un IG più basso è la segale e quindi i craker Wasa che sono fatti SOLO DI FARINA DI SEGALE vanno bene. (PS: anche l'orzo e i fiocchi di avena)

          Il resto è spazzatura.

          Rifletti:

          Fruttosio = 20

          Zucchero bianco: IG = 80

          Pane bianco: IG = 100

          Muesli: IG = 90

          Patate al microonde = 117

          Cornflakes = 119

          Patate al forno = 121

          Riso bianco = 126

          Crackers = 102

          E SONO TUTTI ALIMENTI CONSIGLIATI DAI DIETOLOGI, MAGARI GLI STESSI DIETOLOGI CHE SCONSIGLIANO LO ZUCCHERO BIANCO! AAAAHHHH!!!

          e trai le tue conclusioni...
          Blog di informazione scientifica sulla nutrizione:
          www.nicodipietro.blogspot.it

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          • Gawain
            Bodyweb Senior
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            #20
            Originally posted by nicodipietro:
            Ebbene sappi che l'IG dello ZUCCHERO BIANCO è parecchio PIU' BASSO di quello del pane...
            Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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            • Gawain
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              #21
              Per una lista dell'indice glicemico degli alimenti vedi:
              Indice Glicemico
              Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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