Consigli Dosaggi Proteine In Polvere

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • SimonDragonmiloff
    Bodyweb Member
    • Jan 2008
    • 71
    • 11
    • 0
    • Send PM

    #61
    risposta a Grazy

    Sappiamo che i gainers o alimenti formula hanno una dose alta di idrati di carbonio o carbo-idrati (cho=carbonio idrogeno ossigeno) e quindi possono facilmente essere assimilati a forti dosi di calorie (ricordiamo che un atleta non deve mai aver paura delle calorie!).
    I gainers, nella denominazione commerciale hanno tanti nomi spesso di fantascienza (: Ypermegasupersmass4000+1780NO2...ecc.....1), ma una idea deve rimanersi: sono alimenti formula che consentono di mangiare bene e di più in fase di una crescita forzata (non vogliamo mica cresere dieci chili in cieci anni!). Gli attuali gainers sono quasi tutti di buona qualità ed io non li inquinerei mai con il latte. Ma, se sei molto magro e magari pure alto, il latte lo puoi lasciare (io lo eliminerei comunque...poi ti dico meglio infine). Usarlo dopo cena ed appena andato a letto non ha alcun senso ovvero facciamo una ipotesi:
    - altezza 198 cm e peso di 58 chili (ho allenato un soggetto così...): 5 volte al gioerno 80 gr di gainers al 15% di proteine con agginta di 40 gr di farina di castagne;
    - dopo sei-otto mesi aveva preso 12 kg;
    -ovviamente prendeva i gainers anche prima di letto, tanto l'ernia iatale non ce l'avrebbe mai avuta...!
    Ma, io non conosc o le misure di altezza e peso tue, tuttavia non sono d'accordo come usi i gainers...per forza che poi ingrassano le percone che fanno così e poi c'è qualcuno che si lamenta...!! Simon

    Commenta

    • SimonDragonmiloff
      Bodyweb Member
      • Jan 2008
      • 71
      • 11
      • 0
      • Send PM

      #62
      risposta a ma 75

      Ti riferisci ad una vecchia indagine dei nas di Roma su molte aziende di acque minerali italiane. In effetti è così. Tuttavia, l'acqua di rubinetto è assolutamente acalorica. Il dato riferito all'acqua Evian è riportato a pag. 46 del teso molto interessante di J.J.Bernier "Fisiologia della digestione nell'uomo sano e nell'operato sul digerente" IBS Sud s.r.l. Roma, 1986. Testo molto interessante in quanto riporta tutta la sperimentazione sull'uomo per capire come si è raggiungi a definire i tempi di digestione ed assimilazione dei nutrienti organici. Vi è un gran bel trattare il ph, dal quale si capisce che molte idee sulla creatina a questo o a quel ph sono tutte inutili quando hai nello stomaco un ph talmente basso che è come acido cloridrico concentratto puro!!
      Tornando al fatto caloriro delle acque minerali gasate e non, ricordo che esse sono controllate da non più di 80 parametri contro i 280-290 di quelle dell'acquedotto. Penso poi, che la presenza del cloro, sia un beneficio e non un pericolo, ma questa è una mia convinzione e non altro. Simon

      Commenta

      • SimonDragonmiloff
        Bodyweb Member
        • Jan 2008
        • 71
        • 11
        • 0
        • Send PM

        #63
        richi92

        Capiamoci: cosa vuol dire scarco ph.
        Il ph potremmo didatticamente indicarlo come il valore logaritmico della concentrazione sia degli H ioni ovvero idrogenioni o degli OH ioni o ossidrilioni. I rimi detti cationi idrogeno ed i secondi anioni ossidrili.

        Un ph scarso vuol dire basso ma basso quanto? 6? 5.5? 2.8? 1? 0,5?
        Attento perchè si tratta di scala logaritmica: un acido a ph 6 ti brucia un pò la lingua, a ph 5 ti stacca la pelle... Qundi la tua domabda o osservazione non è precisa.... continuo subito

        Commenta

        • SimonDragonmiloff
          Bodyweb Member
          • Jan 2008
          • 71
          • 11
          • 0
          • Send PM

          #64
          continuo

          Dicevamo...se sciogli per bene la creatina in un dito d'acqua, poi aggiungi lo zucchero non ci sono variazioni significative di ph. Bada che l'accqua fredda ha un ph più alto dell'acqua leggermente calda (come mai: più è calda l'acqua più energia hanno i legami di idroneno o ponti idrogenionici e quindi si spaccano aumentando la concentrazione di h più cioè l'acidità aumenta ma, attenzione il ph diminuisce...essendo scala logaritmica...).
          La trasformazione in creatinina non sò se può avvenire in acqua semplicemente guardandondo la miscela così fatta. Ma vado a ducumentarmi. Grazie dello stimolo. Simon

          Commenta

          • SimonDragonmiloff
            Bodyweb Member
            • Jan 2008
            • 71
            • 11
            • 0
            • Send PM

            #65
            Vegeta86

            Attento, hai toccato unam ina: <<come fai a dormire con le dosi di taurina...>>. Per forza che lui continua a dormire perchè la taurina, un aminioacido poisttrascrizionale non ha alcuna funzione sicure che quella di klegarsi agli acidi colici: gli acidi biliari si comiugano con due aminoacidi, la taurina e la glicina, formando i sali biliari (sali tauroconiugati) con una emivita che va dai 2 ai 4 giorni (il 95% dei sali biliari risulta riassorbito nell'inestino). Simon

            Commenta

            • richard
              scientific mode
              • May 2006
              • 19924
              • 381
              • 414
              • Send PM

              #66
              SimonDragonmiloff, sto leggendo le tue considerazioni ...

              Alcune delle affermazioni a carattere scientifico che fai sono sensate nell'enunciato, ma piuttosto approssimative nella spiegazione (mi riferisco, ad esempio, alle questioni "calorie dell'acqua", "variazione di ph con la temperatura", ...).
              Ti rimando, inoltre, all'interrogativo:

              Quali sono gli ordini di grandezza degli effetti che descrivi? Sei sicuro che siano realmente significativi in questo contesto?


              Ad ogni modo, ti pregherei di non divagare eccessivamente e rimanere il più possibile in topic.

              Commenta

              • Grazy V
                Bodyweb Advanced
                • Nov 2007
                • 122
                • 0
                • 3
                • Augusta(SR)
                • Send PM

                #67
                Anche se non ho ben capito il motivo,visto che tutti vi trovate d'accordo,sto prendendo il gainer(con latte intero) a colazione insieme a delle brioche con la nutella.
                Inoltre ho cambiato gainer,dal Mega Mass della Pro Nutrition all'Extreme XXL dell'ABB,meglio??

                PS: cmq non sono un caso cosi disperato,son 185 per 82 kg...

                Commenta

                • ma_75
                  Super Moderator
                  • Sep 2006
                  • 52669
                  • 1,388
                  • 775
                  • Send PM

                  #68
                  Originariamente Scritto da Grazy V Visualizza Messaggio
                  Anche se non ho ben capito il motivo,visto che tutti vi trovate d'accordo,sto prendendo il gainer(con latte intero) a colazione insieme a delle brioche con la nutella.
                  Inoltre ho cambiato gainer,dal Mega Mass della Pro Nutrition all'Extreme XXL dell'ABB,meglio??

                  PS: cmq non sono un caso cosi disperato,son 185 per 82 kg...
                  Ti mangi la nutella e pensi che il problema sia la marca del gainer?
                  In un sistema finito, con un tempo infinito, ogni combinazione può ripetersi infinite volte.
                  ma_75@bodyweb.com

                  Commenta

                  • Emi_italy
                    BodyWeb Member
                    • Jun 2007
                    • 5983
                    • 237
                    • 277
                    • Berlin
                    • Send PM

                    #69
                    effettivamente
                    XIV-VIII-MCMXCI

                    Non colpire affatto se ciò è dignitosamente evitabile; ma se colpisci, colpisci sempre duro.

                    Commenta

                    • Grazy V
                      Bodyweb Advanced
                      • Nov 2007
                      • 122
                      • 0
                      • 3
                      • Augusta(SR)
                      • Send PM

                      #70
                      Originariamente Scritto da ma_75 Visualizza Messaggio
                      Ti mangi la nutella e pensi che il problema sia la marca del gainer?
                      Beh sto facendo una dieta ipercalorica quindi "piu metto dentro,meglio è".Sto attento solo a non mangiare fritture ma poi tutto il resto lo mangio senza tanti problemi.Per il gainer mi preoccupavo infatti di trovare il piu calorico e quello che contiene le sostanze piu importanti.Ad esempio ho notato che nel mega mass c'era l'arginina mentre nell'extreme non c'è,però in quest'ultimo c'è la glutammina che nel mega mass non c'è...
                      Insomma forse cosi tanto uguali non sono...

                      Commenta

                      • Emi_italy
                        BodyWeb Member
                        • Jun 2007
                        • 5983
                        • 237
                        • 277
                        • Berlin
                        • Send PM

                        #71
                        vabbè ma non è buona norma infilare le porcherie , neanche se sei in massa
                        XIV-VIII-MCMXCI

                        Non colpire affatto se ciò è dignitosamente evitabile; ma se colpisci, colpisci sempre duro.

                        Commenta

                        • Whipper1980
                          TV Series God-Mod
                          • Feb 2006
                          • 14662
                          • 786
                          • 451
                          • Genova
                          • Send PM

                          #72
                          Originariamente Scritto da Emi_italy Visualizza Messaggio
                          vabbè ma non è buona norma infilare le porcherie , neanche se sei in massa
                          motiva.
                          sigpic10000 Crunch nn servono a un Caxxo, Questo è il Recordman...6 ore al gg x 6 mesi si è allenato...ANVEDI A PANZA......

                          Whipper1980 (@) Bodyweb (.) Com


                          Commenta

                          • Emi_italy
                            BodyWeb Member
                            • Jun 2007
                            • 5983
                            • 237
                            • 277
                            • Berlin
                            • Send PM

                            #73
                            Originariamente Scritto da Whipper1980 Visualizza Messaggio
                            motiva.
                            guarda whip ti posto un articolo che a me sembra interessante:

                            "
                            Da quanto detto finora appare evidente che se non vengono supportati da spiegazioni più dettagliate i consigli dei nutrizionisti non solo risultano inutili ma addirittura fuorvianti.
                            Nello specifico bisognerebbe insegnare ai cittadini il concetto di qualità lipidica.
                            Non tutti i grassi sono infatti uguali, alcuni vanno consumati con moderazione, altri ridotti il più possibile, altri ancora vanno incentivati per il ruolo benefico che hanno sul nostro organismo.
                            ACIDI GRASSI SATURI: si trovano principalmente nei prodotti di origine animale (uova, latte e derivati) ma anche in alimenti di origine vegetale (olio di cocco e di palma). Questi particolari oli vengono largamente impiegati nella lavorazione industriale per migliorare la sapidità degli alimenti. Ogni giorno consumiamo quindi una buona quantità di grassi saturi "nascosti" dietro "innocui" snak o dolciumi.
                            Secondo molti medici un eccesso di lipidi saturi nella dieta aumenterebbe significativamente il tasso di colesterolo nel sangue favorendo l'insorgenza di malattie cardiovascolari. In realtà questo discorso è vero solamente per alcuni aspetti, mentre per altri risulta ormai superato.
                            Oggi i professionisti più aggiornati ritengono sia sufficiente non esagerare con il consumo di grassi saturi, senza privarsene o limitarli eccessivamente. Il rischio di sviluppare patologie cardiovascolari deriva infatti, oltre che da una predisposizione genetica, dallo stile di vita del soggetto (fumo, alcol, mancanza di attività fisica).
                            Per quanto riguarda la dieta è più importante assumere le giuste quantità di acidi grassi essenziali e il giusto apporto calorico che non limitare la quantità di colesterolo introdotto con gli alimenti (basti pensare che l'80-90% del colesterolo totale viene prodotto autonomamente dal nostro organismo).

                            ACIDI GRASSI MONOINSATURI: sono presenti soprattutto nell'olio di oliva e nella frutta secca. Possono essere consumati con una certa libertà poiché hanno un potere aterogeno molto basso. Rispetto ai grassi saturi sono sicuramente più salutari ma anche più facilmente digeribili.

                            ACIDI GRASSI ESSENZIALI (AGE): sono contenuti nel pesce, nelle noci, nell'olio di girasole, di mais e in alcuni estratti vegetali. Vengono chiamati essenziali poiché non possono essere sintetizzati dall'organismo umano. Sono i precursori delle prostaglandine, dei trombossani e dei leucotrieni, sostanze che mediano la risposta infiammatoria e intervengono nel sistema immunitario e cardiovascolare.
                            Generalmente sono conosciuti come acidi grassi in grado di diminuire il colesterolo cattivo a favore di quello buono, ma si tratta di un giudizio limitativo poiché le loro funzioni positive sono innumerevoli.

                            ACIDI GRASSI IDROGENATI: normalmente gli acidi grassi di origine vegetale sono liquidi a temperatura ambiente. Essi possono essere resi solidi dal processo di idrogenazione che ne altera la struttura chimica rendendoli particolarmente dannosi per la nostra salute. Si ottengono in questo modo i cosiddetti acidi grassi trans o idrogenati. Il loro consumo va limitato il più possibile perché oltre ad innalzare il colesterolo cattivo (LDL) diminuiscono quello buono (HDL).



                            L'ossidazione di un grammo di grassi sviluppa 9 Kcal, più del doppio rispetto alla stessa quantità di carboidrati e proteine. Si tratta quindi di nutrienti ad elevato contenuto calorico ed un loro consumo eccessivo causa inevitabilmente un aumento di grasso corporeo (come suggerito dai fautori della dieta mediterranea).
                            Bisogna però tener conto dell'elevato potere saziante dei lipidi. Al contrario degli alimenti amidacei quelli contenenti lipidi richiedono un tempo di digestione superiore rallentando la comparsa dello stimolo della fame e mantenendo relativamente costante la glicemia."
                            XIV-VIII-MCMXCI

                            Non colpire affatto se ciò è dignitosamente evitabile; ma se colpisci, colpisci sempre duro.

                            Commenta

                            • Emi_italy
                              BodyWeb Member
                              • Jun 2007
                              • 5983
                              • 237
                              • 277
                              • Berlin
                              • Send PM

                              #74
                              grassi saturi e insaturi

                              e questo:

                              " Grassi: si, ma buoni

                              Delle sostanze grasse non si può fare a meno: indispensabili per la salute del sistema nervoso, contribuiscono alla salute della pelle e degli altri tessuti e intervengono in numerose funzioni metaboliche come il trasporto di alcune vitamine e la sintesi di ormoni e altre sostanze. Ma i grassi possono essere tanto benefici quanto dannosi a seconda del tipo e del modo in cui vengono usati.

                              Ad esempio i grassi saturi, presenti soprattutto nei cibi di origine animale come burro, strutto, insaccati, formaggi, carni e così via possono favorire, qualora ve ne fosse un abuso, l'aumento del livello di colesterolo nel sangue; al contrario i grassi insaturi di cui sono ricchi i semi oleosi e gli oli di semi (soia, mais, girasole sesamo e così via), il pesce e l'olio di oliva possono avere effetti positivi sull'equilibrio del colesterolo nel sangue.

                              Attenzione però ad alcuni grassi vegetali come quelli di cocco, palma, palmisti e illipe, ricchi di grassi saturi simili a quelli di origine animale; lo stesso dicasi dei grassi vegetali idrogenati, cioè trasformati con un procedimento chimico che li rende più densi e quindi adatti, ad esempio, alla produzione di margarine e prodotti da forno.

                              Occhio quindi alle etichette dei prodotti confezionati e dei cibi pronti; se tra gli ingredienti compare la definizione generica "grassi vegetali" non si può essere certi che si tratti di grassi "buoni"; meglio dare la preferenza a prodotti che dichiarino con più chiarezza il tipo di grassi usati. Un'ottima scelta è quella degli oli vegetali spremuti a freddo, ottenuti con un procedimento che non ne altera il valore nutritivo.

                              Devono stare attenti anche i vegetariani che sostituiscono il pesce e la carne con quantità rilevanti di formaggi e latticini. I formaggi sono ricchi di grassi saturi che possono risultare dannosi soprattutto se non vengono "controbilanciati" da adeguate quantità di alimenti protettivi come frutta, verdura, legumi, semi oleosi e cereali integrali.

                              Gli alimenti ricchi di grassi "buoni" sono i semi oleosi (noci, nocciole, mandorle e così via), i pesci (soprattutto il pesce azzurro, il salmone e il merluzzo), gli oli vegetali spremuti a freddo e in particolare l'olio extra vergine di oliva, e alcuni alimenti come ad esempio l'avocado. In particolare alcuni pesci contengono quantità rilevanti di grassi omega 3, a cui si attribuiscono proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e anticolesterolo.

                              Nemmeno il burro è proprio "da buttare", anche perché contiene buone quantità della preziosa vitamina A. Naturalmente deve essere biologico, perché è proprio negli alimenti di origine animale ricchi di grassi che possono accumularsi le maggiori quantità di residui "indesiderati"; e va da sé che il burro deve essere consumato con molta moderazione, in piccole quantità e senza farlo mai friggere.

                              Anche la cottura dei grassi ha la sua importanza: meglio condire a crudo o privilegiare le cotture brevi e a bassa temperatura, perché con le alte temperature e con le cotture prolungate possono formarsi sostanze dannose che affaticano il fegato e tutto il metabolismo. Per friggere, meglio quindi utilizzare l'olio di oliva o quello di arachide, entrambi ricchi di grassi monoinsaturi.

                              Per finire, ricordate che la percentuale di grassi in un'alimentazione bilanciata non dovrebbe superare il 25-30% delle calorie totali, pari a circa 60-70 g di grassi (compresi quelli contenuti negli alimenti) in una dieta da 2000 calorie; e che la quantità di grassi da assumere dipende anche dall'attività fisica e dalla temperatura esterna. "


                              XIV-VIII-MCMXCI

                              Non colpire affatto se ciò è dignitosamente evitabile; ma se colpisci, colpisci sempre duro.

                              Commenta

                              • Whipper1980
                                TV Series God-Mod
                                • Feb 2006
                                • 14662
                                • 786
                                • 451
                                • Genova
                                • Send PM

                                #75
                                Valanga di nonsense, i grassi saturi sono obbligatori x chi vuole mettere massa., diventano poi INDISPENSABILI in def stretta x noi maschietti. il colesterolo è la base del testoasterone.

                                in + i fat della Nutella è a gran maggioranza poliinsaturi (frutta secca) meglio però la crema novi come valori.....

                                xciò PLEASE nn perliamo x "dicono che quello fa male" ma con un minimo di cognizione ....
                                sigpic10000 Crunch nn servono a un Caxxo, Questo è il Recordman...6 ore al gg x 6 mesi si è allenato...ANVEDI A PANZA......

                                Whipper1980 (@) Bodyweb (.) Com


                                Commenta

                                Working...
                                X