salve a tutti allora ieri mentre ero alla mia lezione di biochimica presso l'università la sapienza la prof. stava facendo un ripasso generale su qllo ke abbiamo fatto fino ad ora....tra le tante cose nel nostro programma abbiamo anke trattato gli A.A. e le proteine....una cosa ke mi ha incuriosito di queste ultime è la loro caratteristica di denaturare ovvero processo in cui le proteine perdono molte delle loro caratteristica tra cui anche i loro vantaggi fisiologici,
oltre a questa cosa xò, ke credo molti sapranno, la prof. c ha anke detto ke ad esempio la skiuma della birra nn è altro ke costituita da proteine denaturate e ha aggiunto ke x riconoscere ad un primo "acchitto" una proteina denaturata basta agitarla in un liquido cm x esempio l'acqua e vedere se "schiuma" se ciò si verifica vuol dire ke la proteina è denaturata....
ebbene signore e signori io nemmeno 1 ora prima avevo consumato uno di quei drink di una nota e sottolineo nota marca ke li propone in formati già pronti x l'uso...ebbene dopo aver consumato il contenuto ho aggiunto dell'acqua e ho agitato x "raskiare" dal contenitore le ultime pro rimaste....indovinate 1 pò il risultato.......SCHIUMA e nn è la prima volta ke ciò accade spesso ricorro a queste pro xkè sn comode nell'utilizzo e il riultato è stato sempre lo stesso....qllo ke vi kiedo secondo voi la skiuma è dovuta proprio x la caratteristica ke hanno le pro denaturate o magari x qlke altro motivo????,,,,
oltre a questa cosa xò, ke credo molti sapranno, la prof. c ha anke detto ke ad esempio la skiuma della birra nn è altro ke costituita da proteine denaturate e ha aggiunto ke x riconoscere ad un primo "acchitto" una proteina denaturata basta agitarla in un liquido cm x esempio l'acqua e vedere se "schiuma" se ciò si verifica vuol dire ke la proteina è denaturata....
ebbene signore e signori io nemmeno 1 ora prima avevo consumato uno di quei drink di una nota e sottolineo nota marca ke li propone in formati già pronti x l'uso...ebbene dopo aver consumato il contenuto ho aggiunto dell'acqua e ho agitato x "raskiare" dal contenitore le ultime pro rimaste....indovinate 1 pò il risultato.......SCHIUMA e nn è la prima volta ke ciò accade spesso ricorro a queste pro xkè sn comode nell'utilizzo e il riultato è stato sempre lo stesso....qllo ke vi kiedo secondo voi la skiuma è dovuta proprio x la caratteristica ke hanno le pro denaturate o magari x qlke altro motivo????,,,,
Commenta