a proposito di albumi

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  • sunrice
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    • May 2000
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    a proposito di albumi

    Il gusto degli albumi cotti, visto che è necessario cuocerli, è veramente brutto, qualcuno conosce modi e ricette per ingerire questi benedetti albumi?
  • mikeshell
    Bodyweb Member
    • Jul 2000
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    • Milano Italia
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    #2
    Gli albumi crudi 'in cartone' sono pastorizzati (quindi trattati termicamente) : non è necessario cuocerli.

    Ciao
    Mike

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    • JOBLACK
      'zzo guardi?
      • Nov 2000
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      • Nuova York
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      #3
      Gli albumi crudi presentano due problemi:
      1) l'antiavidina, una sostanza che impedisce l'assimilazione di una vitamina del gruppo B
      2) problemi di salmonellosi (il guscio potrebbe essere contaminato...)
      Al primo problema non c'è soluzione, va cotto per forza l'albume.
      Al secondo si può ovviare acquistando i tetrabtick di albumi d'uovo pastorizzati (essendo pastorizzati il pericolo d'infezione non c'è, se la conservazione è OK e il contenitore non è sciupato).
      Ma sussistendo il problema 1, in definitiva....
      gli albumi vanno sempre cotti!
      sigpic
      Originariamente Scritto da Sergio
      Non posso consigliare dosaggi differenti da quelli in etichetta, dovete leggere tra le righe
      Originariamente Scritto da IvAn#89
      non c'è scritto niente tra le righe come dosaggi...

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      • Gawain
        Bodyweb Senior
        • Aug 2000
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        #4
        In padella o nel microonde, con l'aggiunta di erba cipollina, oppure pomodoro...o quello che la fantasia ti suggerisce
        Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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        • srinivasa
          Bodyweb Member
          • May 2000
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          • roma
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          #5
          Che provengano dal brik (e quindi non ci sarebbe necessita' di cuocerli) o dalla uova "fresche",la mia soluzione e' sempre la medesima: FRITTATONA e pure senza sale...tie'!!!
          every integer number is one of my favourite friends

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          • cico
            Bodyweb Member
            • May 2001
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            #6
            strapazzati con salsa di pomodoro e peperoncino.

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            • mikeshell
              Bodyweb Member
              • Jul 2000
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              #7
              La pastorizzazione è un procedimento 'termico' : credo che risolva anche il primo problema.
              Io me li bevo tipo aranciata (in cheto con olio di oliva, soia, lino o girasole).

              Ciao
              Mike

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