domandina sul siero del latte...

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  • oni87
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    domandina sul siero del latte...

    ciao ragazzi! io sono intollerante alle proteine del latte! posso fare comunque uso delle proteine del siero?
    grazie
  • marco83
    Bodyweb Senior
    • May 2006
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    #2
    forse sei intollerante al lattosio cioè agli zuccheri del latte?

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    • Deadlift
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      #3
      se il processo che viene usato per eliminare il lattosio è efficiente non dovresti avere problemi...
      mi sembra che in questo forum ci sai un po di persone con questa intolleranza e credo che qualcuno prenda lo stesso le sieroproteine senza avere particolare problemi...

      per il sicuro aspetta la loro opinione

      ovviamente io sto pensando al lattosio eh
      sigpic milf member n° 7

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      • marco83
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        • May 2006
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        #4
        usa una buona proteina delattosata allora.io uso le iso whey dell universal nutrition

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        • francesko19xx
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          #5
          Originariamente Scritto da oni87 Visualizza Messaggio
          ciao ragazzi! io sono intollerante alle proteine del latte! posso fare comunque uso delle proteine del siero?
          grazie
          Si, puoi usare comunque quelle del siero (sempre se la tua intolleranza è alle proteine, se sei intollerante al lattosio devi accertarti della corretta de-lattosazione). Le proteine del siero non sono le proteine prodotte direttamente dalla ghiandola mammaria della vacca, le quali diversamente sarebbero le caseine, ma quelle del siero sono proteine batteriche, praticamente sono batteri morti che in origine si sono formati nel latte, ma sono veri e propri batteri, non caseine, quindi, sono proteine di scarto derivanti dalla produzione del formaggio (che utilizza le caseine per la formazione della cagliata) che vengono riutilizzate previa una seconda cottura, per la preparazione della ricotta (che quindi è uno dei pochi formaggio-non formaggio). Quindi, seppur le trovi negli scarti del latte, sappi che non hanno nulla a che vedere con il latte, sono pure proteine batteriche. Quindi quelli come te che sono intolleranti alle pro del latte, possono usare le pro del siero senza problemi. Controlla prima che la tua intolleranza non sia al lattosio perchè sarebbe tutta un'altra cosa...
          M° Francesco G. - Classical Guitarist - Lute & Mandolin player

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          • Deadlift
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            #6
            Originariamente Scritto da francesko19xx Visualizza Messaggio
            Si, puoi usare comunque quelle del siero (sempre se la tua intolleranza è alle proteine, se sei intollerante al lattosio devi accertarti della corretta de-lattosazione). Le proteine del siero non sono le proteine prodotte direttamente dalla ghiandola mammaria della vacca, le quali diversamente sarebbero le caseine, ma quelle del siero sono proteine batteriche, praticamente sono batteri morti che in origine si sono formati nel latte, ma sono veri e propri batteri, non caseine, quindi, sono proteine di scarto derivanti dalla produzione del formaggio (che utilizza le caseine per la formazione della cagliata) che vengono riutilizzate previa una seconda cottura, per la preparazione della ricotta (che quindi è uno dei pochi formaggio-non formaggio). Quindi, seppur le trovi negli scarti del latte, sappi che non hanno nulla a che vedere con il latte, sono pure proteine batteriche. Quindi quelli come te che sono intolleranti alle pro del latte, possono usare le pro del siero senza problemi. Controlla prima che la tua intolleranza non sia al lattosio perchè sarebbe tutta un'altra cosa...

            sei sicuro di quello che dici??
            sigpic milf member n° 7

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            • francesko19xx
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              #7
              Originariamente Scritto da Deadlift Visualizza Messaggio
              sei sicuro di quello che dici??
              si...e tecnicamente le proteine principali del siero sono le globuline, che per il fatto che coagulano a diverse temperature (più alte) rispetto alle caseine, non entrano a far parte della composizione dei formaggi. Ne sono sicuro in quanto sono perito chimico-agrario e a suo tempo avevo ben approfondito i processi di produzione alimentare e i vari cicli cellulari...
              M° Francesco G. - Classical Guitarist - Lute & Mandolin player

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                #8
                Originariamente Scritto da oni87 Visualizza Messaggio
                ciao ragazzi! io sono intollerante alle proteine del latte! posso fare comunque uso delle proteine del siero?
                grazie
                Quali proteine del latte? ci sono sia caseine che sieroproteine. Che test hai fatto?

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                • Deadlift
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                  #9
                  Originariamente Scritto da francesko19xx Visualizza Messaggio

                  Le proteine del siero non sono le proteine prodotte direttamente dalla ghiandola mammaria della vacca, le quali diversamente sarebbero le caseine, ma quelle del siero sono proteine batteriche, praticamente sono batteri morti che in origine si sono formati nel latte, ma sono veri e propri batteri,

                  Quindi, seppur le trovi negli scarti del latte, sappi che non hanno nulla a che vedere con il latte, sono pure proteine batteriche. .
                  quello che non capisco sono queste cose che non sapevo..soprattutto il fatto che le pro del siero non hanno nulla a che vedere con il latte
                  sigpic milf member n° 7

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                  • Totaldemawesome
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                    #10
                    Francesco ha fatto un pò di confusione, hai detto molte cose giuste meno una.

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                    • francesko19xx
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                      #11
                      ...oltretutto "immunoglobulina" è il nome per indicare i nostri anticorpi, questo rende l'idea di come il nome "globuline" indichi proteine di derivanza batterica. Altre proteine presenti nel siero sono le albumine, che comunque sono del regno animale (praticamente piccoli pezzi di sfaldamento interno delle cellule mammarie della vacca). Ma nella maggior parte dei casi che provoca intolleranze nel latte sono le caseine.
                      M° Francesco G. - Classical Guitarist - Lute & Mandolin player

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                      • Deadlift
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                        #12
                        io sapevo che i due tipi di pro del latte sono caseine che rappresentano l'80% delle pro totali e il siero che rappresenta il restante 20%.poi del fatto che il siero fossero batteri e cose simili non ne avevo mai sentito parlare.....ok immunoglobuline,albumine etc ma di batteri nn ne sapevo proprio.....
                        sigpic milf member n° 7

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                        • francesko19xx
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                          #13
                          Originariamente Scritto da Totaldemawesome Visualizza Messaggio
                          Francesco ha fatto un pò di confusione, hai detto molte cose giuste meno una.
                          cosa avrei sbagliato?? può anche darsi che dopo 6 anni di inattività nel campo agrario-alimentare qualcosa mi sia sfuggito...
                          M° Francesco G. - Classical Guitarist - Lute & Mandolin player

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                            #14
                            se pensi dove vengono prodotte le proteine batteriche poi lo capisci da te..

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                            • francesko19xx
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                              #15
                              Originariamente Scritto da Totaldemawesome Visualizza Messaggio
                              se pensi dove vengono prodotte le proteine batteriche poi lo capisci da te..
                              Il batterio è di per sè proteina pura...e se ricordo bene i batteri si riproducono per scissione binaria, non necessitano quindi di alcuna forma di produzione primaria, si limitano a sopravvivere nutrendosi degli zuccheri che trovano nel liquido in cui vivono (il latte)...ricordo anche che alcuni batteri presenti nel rumine dell'animale (cellulosolitici) riescono ad arrivare in piccole percentuali nel secreto-latte ma...sono pur sempre batteri...o no?
                              M° Francesco G. - Classical Guitarist - Lute & Mandolin player

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