Olio di lino e Omega3? fregatura??

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  • nomoretrouble
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    #16
    Originariamente Scritto da francesko19xx Visualizza Messaggio
    certo...oltretutto penso anche che l'olio di lino nella lattuga sia migliore che bevuto in un liquido a base d'acqua!
    l'olio di lino non contiene dha e epa che devono essere convertiti nell'organismo, mentre l'olio di pesce li contiene direttamente perche la conversione di acido l'inolenico è fatta dall'organismo del pesce

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    • francesko19xx
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      • Mar 2007
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      #17
      Originariamente Scritto da nomoretrouble Visualizza Messaggio
      l'olio di lino non contiene dha e epa che devono essere convertiti nell'organismo, mentre l'olio di pesce li contiene direttamente perche la conversione di acido l'inolenico è fatta dall'organismo del pesce
      Quindi in definitiva l'olio di lino non apporta omega3? oppure il nostro corpo riesce a trasformare l'acido linolenico?
      M° Francesco G. - Classical Guitarist - Lute & Mandolin player

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      • mck33it
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        #18
        ho trovato questo:
        OLIO DI PESCE EPA/DHA Omega 3
        Previene: le malattie cardiovascolari, aiuta nel diabete (sentire prima di assumerlo il proprio medico curante), nella ipertensione arteriosa, nel colesterolo e trigliceridi,è coadiuvante nella cura dell'artrite, nella artrite reumatoide, e di altri disturbi infiammatori, nella psoriasi ed in alcune malattie cutanee, in alcune malattie renali, utile nella asma bronchiale, aiuta nelle varie forme di trombosi, ha un effetto profilattico (sentire il proprio medico), abbassa il tasso dei trigliceridi, la cui riduzione è benefica per la salute del cuore, previene l'infarto, ha un effetto anticoagulante, inibendo la viscosità delle piastrine, allevia il dolore della angina
        CONTIENE Olio di pesce,
        2 acidi grassi a catena lunga, l'acido eicosapentaenoico EPA e l'acido docoesaenoico DHA, entrambi intervengono nella sintesi delle prostaglandine, un gruppo complesso di sostanze ormonosimili, l'EPA è il precursore del DHA che a sua volta si riconverte in EPA, a seconda delle necessità dell'organismo
        .CAUTELA nell'uso di preparati a base di olio di Pesce in soggetti con emorragie in atto
        ( tratto da Sheldon Soul Hendler " Enciclopedia delle Vitamine e dei Minerali" )
        toro bono un guarda icculo alle vacche!

        'se vuoi che l'uccello continui a mangiare e con voglia,cambiagli becchime spesso'

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          #19
          ''Gli omega 3 dei semi di lino sono a catena corta e vengono convertiti in modo molto inefficace dal nostro organismo in quelli a catena lunga (EPA e DHA) che ci servono.''

          ok ma le noci?
          20 grammi di noci sgusciate (5 noci medie) n3 - 1.32 g n6 - 5 g
          toro bono un guarda icculo alle vacche!

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            #20
            intendo dire tutto cio che è vegetale non è convertibile?
            toro bono un guarda icculo alle vacche!

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            • nomoretrouble
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              #21
              Originariamente Scritto da francesko19xx Visualizza Messaggio
              Quindi in definitiva l'olio di lino non apporta omega3? oppure il nostro corpo riesce a trasformare l'acido linolenico?
              Originariamente Scritto da mck33it Visualizza Messaggio
              ''Gli omega 3 dei semi di lino sono a catena corta e vengono convertiti in modo molto inefficace dal nostro organismo in quelli a catena lunga (EPA e DHA) che ci servono.''

              ok ma le noci?
              20 grammi di noci sgusciate (5 noci medie) n3 - 1.32 g n6 - 5 g
              anche epa e dha sono della serie n3, acido linolenico ha 18 atomi di carbonio, mentre epa e dha ne hanno 20 e 22 quindi non li definirei a catena corta o lunga, differiscono nella quantità di doppi legami rispettivamente 3, 5 ,6

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