Olio di lino e Omega3? fregatura??

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  • francesko19xx
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    Olio di lino e Omega3? fregatura??

    Domanda critica di cui non ho certezza e non trovo nulla in internet: nell'olio di semi di lino c'è dal 40 al 60% di acido linolenico, quindi su molti post e su molti siti lo considerano come un integratore economico di omega3....la domanda però è: l'omega3 è definito come acido linolenico coniugato, l'olio di lino invece ha acido linolenico non coniugato, quindi, non serve a nulla o ha la stessa funzione del coniugato? o nel metabolismo si trasforma in coniugato???
    M° Francesco G. - Classical Guitarist - Lute & Mandolin player
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    #2
    leggi qui:
    Essi sono indispensabili per la produzione di energia, per la formazione delle membrane cellulari, per il trasferimento dell'ossigeno dall'aria al sangue; per la sintesi di emoglobina, per la funzione delle prostaglandine, per il corretto equilibrio ormonale e per la produzione ormonale (ad esempio del testosterone)

    in special modo quando dice:

    Un particolare Omega-6 è il CLA (o acido linoleico coniugato). La fonte primaria di CLA è rappresentata dal latte, dai latticini e dalla carne di bovino adulto, vitello, pollo, maiale ed agnello. Esistono comunque anche fonti vegetali di CLA quali ad esempio, alcuni olii ( soprattutto, quello di girasole e di cartamo).


    dai un occhio anche qui:
    Integrazione di acidi grassi essenziali: di quanti omega 3 e 6 abbiamo bisogno quotidianamente?

    ciao
    McK
    toro bono un guarda icculo alle vacche!

    'se vuoi che l'uccello continui a mangiare e con voglia,cambiagli becchime spesso'

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    • nomoretrouble
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      #3
      state facendo un pò di confusione ragrassi

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      • nomoretrouble
        Crazy..... taaaazzzz!
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        • Heliopolis sopra l'albero sacro
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        #4
        acido linolenico è un acido grasso della serie n3
        l'acido linoleico è della serie n6
        Last edited by nomoretrouble; 08-11-2007, 16:38:58.

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        • SognoDaBAR
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          #5
          okkei, ora pero' spiega per cosa stanno le "n" pero'

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          • mck33it
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            #6
            lio di arachidi: n-6 = 30%, n-3 = 0 olio di soia: n-6 = 54%, n-3 = 7%
            olio di oliva: n-6 = 8%, n-3 = 1%
            olio di mais: n-6 = 61%, n-3 = 1%
            olio di girasole: n-6 = 78%, n-3 = 0
            olio di lino: n-6 = 17%, n-3 = 52%
            olio di riso: n-6 = 34%, n-3 = 1,5%
            burro: n-6 = 2%, n-3 = 2%
            lardo: n-6 = 11%, n-3 = 1%
            toro bono un guarda icculo alle vacche!

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            • mck33it
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              #7
              basta leggere BENE i link su citati
              ciao
              McK
              toro bono un guarda icculo alle vacche!

              'se vuoi che l'uccello continui a mangiare e con voglia,cambiagli becchime spesso'

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              • nomoretrouble
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                #8
                Originariamente Scritto da SognoDaBAR Visualizza Messaggio
                okkei, ora pero' spiega per cosa stanno le "n" pero'
                è come dire omega

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                • francesko19xx
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                  #9
                  io infatti parlavo di acido linoLENICO, mi riferivo quindi agli O3...quindi vorreste dire che 1 litro di olio di lino a circa il 45% di ac.linolenico (a circa 8€) rende quanto 3-4 confezioni di costosi integratori di O3??
                  M° Francesco G. - Classical Guitarist - Lute & Mandolin player

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                    #10
                    a proposito...
                    mi sono arrivate le CASEIN della ON, sono praticamente senza grassi, abbinarne 30g a 10-15g di olio di lino nel prenanna ??

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                    • francesko19xx
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                      #11
                      Originariamente Scritto da nIK0 Visualizza Messaggio
                      a proposito...
                      mi sono arrivate le CASEIN della ON, sono praticamente senza grassi, abbinarne 30g a 10-15g di olio di lino nel prenanna ??

                      io non aggiungerei olio nel prenanna, specialmente O3 che hanno alto potere "avvolgente" a causa della piccola dimensione della molecola...altrimenti intacca le pro e ne rende più difficile l'assunzione, poi con le caseine che già di per se sono a lenta cessione, secondo me potresti procurarti a lungo andare delle acidosi per digestione incompleta, e ritrovarti proteine semifermentate nello stomaco fino al mezzogiorno del giorno dopo...con serie possibilità di rilascio di ammoniaca autointossicante...
                      M° Francesco G. - Classical Guitarist - Lute & Mandolin player

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                        #12
                        Originariamente Scritto da francesko19xx Visualizza Messaggio
                        io non aggiungerei olio nel prenanna, specialmente O3 che hanno alto potere "avvolgente" a causa della piccola dimensione della molecola...altrimenti intacca le pro e ne rende più difficile l'assunzione, poi con le caseine che già di per se sono a lenta cessione, secondo me potresti procurarti a lungo andare delle acidosi per digestione incompleta, e ritrovarti proteine semifermentate nello stomaco fino al mezzogiorno del giorno dopo...con serie possibilità di rilascio di ammoniaca autointossicante...

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                        • francesko19xx
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                          #13
                          ...piccole dosi di ammoniaca...non letali!
                          L'olio di lino con O3 è meglio ai pasti princiaplei in cui il metabolismo è + attivo, di notte il corpo attinge dalle riserve corporee (grasso in particolare) e difficilmente attiva ulteriormente lo stomaco che già è impeganto a digerire la cena
                          ...
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                            #14
                            quindi me lo tengo a pranzo e cena va...

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                            • francesko19xx
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                              certo...oltretutto penso anche che l'olio di lino nella lattuga sia migliore che bevuto in un liquido a base d'acqua!
                              M° Francesco G. - Classical Guitarist - Lute & Mandolin player

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