Domanda critica di cui non ho certezza e non trovo nulla in internet: nell'olio di semi di lino c'è dal 40 al 60% di acido linolenico, quindi su molti post e su molti siti lo considerano come un integratore economico di omega3....la domanda però è: l'omega3 è definito come acido linolenico coniugato, l'olio di lino invece ha acido linolenico non coniugato, quindi, non serve a nulla o ha la stessa funzione del coniugato? o nel metabolismo si trasforma in coniugato???
Olio di lino e Omega3? fregatura??
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leggi qui:
Essi sono indispensabili per la produzione di energia, per la formazione delle membrane cellulari, per il trasferimento dell'ossigeno dall'aria al sangue; per la sintesi di emoglobina, per la funzione delle prostaglandine, per il corretto equilibrio ormonale e per la produzione ormonale (ad esempio del testosterone)
in special modo quando dice:
Un particolare Omega-6 è il CLA (o acido linoleico coniugato). La fonte primaria di CLA è rappresentata dal latte, dai latticini e dalla carne di bovino adulto, vitello, pollo, maiale ed agnello. Esistono comunque anche fonti vegetali di CLA quali ad esempio, alcuni olii ( soprattutto, quello di girasole e di cartamo).
dai un occhio anche qui:
ciao
McK
toro bono un guarda icculo alle vacche!
'se vuoi che l'uccello continui a mangiare e con voglia,cambiagli becchime spesso'
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acido linolenico è un acido grasso della serie n3
l'acido linoleico è della serie n6Last edited by nomoretrouble; 08-11-2007, 17:38:58.
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lio di arachidi: n-6 = 30%, n-3 = 0 olio di soia: n-6 = 54%, n-3 = 7%
olio di oliva: n-6 = 8%, n-3 = 1%
olio di mais: n-6 = 61%, n-3 = 1%
olio di girasole: n-6 = 78%, n-3 = 0
olio di lino: n-6 = 17%, n-3 = 52%
olio di riso: n-6 = 34%, n-3 = 1,5%
burro: n-6 = 2%, n-3 = 2%
lardo: n-6 = 11%, n-3 = 1%toro bono un guarda icculo alle vacche!
'se vuoi che l'uccello continui a mangiare e con voglia,cambiagli becchime spesso'
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Originariamente Scritto da SognoDaBAR Visualizza Messaggiookkei, ora pero' spiega per cosa stanno le "n" pero'
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Originariamente Scritto da nIK0 Visualizza Messaggioa proposito...
mi sono arrivate le CASEIN della ON, sono praticamente senza grassi, abbinarne 30g a 10-15g di olio di lino nel prenanna ??
io non aggiungerei olio nel prenanna, specialmente O3 che hanno alto potere "avvolgente" a causa della piccola dimensione della molecola...altrimenti intacca le pro e ne rende più difficile l'assunzione, poi con le caseine che già di per se sono a lenta cessione, secondo me potresti procurarti a lungo andare delle acidosi per digestione incompleta, e ritrovarti proteine semifermentate nello stomaco fino al mezzogiorno del giorno dopo...con serie possibilità di rilascio di ammoniaca autointossicante...M° Francesco G. - Classical Guitarist - Lute & Mandolin player
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Originariamente Scritto da francesko19xx Visualizza Messaggioio non aggiungerei olio nel prenanna, specialmente O3 che hanno alto potere "avvolgente" a causa della piccola dimensione della molecola...altrimenti intacca le pro e ne rende più difficile l'assunzione, poi con le caseine che già di per se sono a lenta cessione, secondo me potresti procurarti a lungo andare delle acidosi per digestione incompleta, e ritrovarti proteine semifermentate nello stomaco fino al mezzogiorno del giorno dopo...con serie possibilità di rilascio di ammoniaca autointossicante...
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...piccole dosi di ammoniaca...non letali!
L'olio di lino con O3 è meglio ai pasti princiaplei in cui il metabolismo è + attivo, di notte il corpo attinge dalle riserve corporee (grasso in particolare) e difficilmente attiva ulteriormente lo stomaco che già è impeganto a digerire la cena
...M° Francesco G. - Classical Guitarist - Lute & Mandolin player
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