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ciao pratico anche kick-boxing seguo una dieta equilibrata 15/30/55.
Secondo voi gli acidi grassi mi danno un po di enrgia in più?
quanti gr. ne dovrei usare e di quale marca?
THANKS
Ti consiglio l'iolio di semi di lino o di enagra .Li trovi in erboristeria ed hanno uno spettro completo di acidi grassi insaturi , omega 3,6,9 linoleico e linolenico.Sono inoltre sostanze che aiutano il recupero neuromuscolare e ottimi antiossidanti .
C'è un ricercatore (dott. Barry Sears) che HA SCOPERTO LE CORRETTE PROPORZIONI DI UNA DIETA EQUILIBRATA PER DIMAGRIRE, RESTARE IN FORMA (DOPO ESSERE DIMAGRITI O SE SI E' GIA MAGRI), AVERE ENERGIE DA SEMBRARE DOPATO, PREVENIRE IL DIABETE, PREVENIRE I TUMORI, ECC... ECC... ECC...
PROPORZIONI:
KCAL. DA PROTEINE: 30%
DA CARBOIDR.: 40 %
DA GRASSI: 30 %
NO NON TI SPAVENTARE! NON INGRASSI ANZI IL CORPO "IMPARA A USARE I GRASSI COME ENERGIA" E A FARE TANTE ALTRE COSE CHE PRIMA NON IMMAGINAVA NEMMENO!
Tutto questo a patto di evitare i cibi ad alto indice glicemico che causano uno scompenso a livello ormonale (o. endocrini, o. autocrini, ... ci sarebbe da parlare per ore!) che porta anche alla maggior parte dei problemi contro i quali la medicina oggi fallisce! e sono cereali, cereali, fott.ti cereali! (pasta, pane, farina) ah, dimenticavo, non ti preoccupare che l'uomo è vissuto e sopravvissuto (NON SI E' ESTINTO) senza carboidrati complessi; l'agricoltura dei cereali è nata 8000 anni fa, e non sono niente a livello di adattamenti genetici; noi siamo il risultato dettato da milioni di anni di evoluzione, i cereali erano sempre "assenti" mentre il nostro DNA si costruiva...
Carboidrati dalla frutta! è vero che il fruttosio è un monosaccaride (zucchero semplice) ma è anche vero che ha un indice glicemico BASSISSIMO, il corpo, prima di usarlo, lo deve convertire in GLUCOSIO, mangiare direttamente il glucosio (e suoi polimeri ---> polisaccaridi o carboidrati complessi) è una cosa TREMENDAMENTE ANOMALA per il nostro DNA, le nostre performances, la nostra salute.
Infatti gli unici alimenti ad altissimo indice glicemico (contro i quali l'organismo ancora non sa "bilanciare" la produzione di insulina e ne produce troppa tanto che poi i livelli di zuccheri nel sangue scendono al di sotto dei livelli tipici del digiuno), sono i cereali! nessun dietologo ti prescrive 30 g. di zucchero bianco a colazione sciolti nel latte (tutti lo prenderebbero per pazzo), però ti prescrivono spesso 40 g. di fiocchi di cereali, che contengono 30 g. di zuccheri ad indice glicemico MOLTO PIU' ALTO DEL SACCAROSIO (zucchero bianco), ASSURDO! è come dire: non ti far investire da una bicicletta, fatti investire da una automobile!
E poi sto povero pancreas ogni giorno sforzato a produrre livelli sovrafisiologici di insulina, dopo pranzo, dopo cena, dopo colazione,..... non è vero che se sei giovane non ti succede niente (questo te lo dirà il medico di famiglia se gli fai leggereil mio post!); l'organismo si ricorda eccome! e poi una persona ogni 2 o ha un cancro, o ha il diabete, o è obeso o muore di problemi cardiovascolari.
E tutti sti carboidrati pompati dall'insulina nelle cellule adipose e convertiti in grassi...
Mangi i cereali, gli zuccheri si impennano, dopo 1,5 / 2 ore hai livelli di zuccheri al minimo, sei più scarico di prima (sonno e/o fame di zuccheri, vedi penichella post prandiale che ogni bravo utilizzatore della dieta mediterranea FA!) e tutti i carboidrati vengono convertiti in grassi sulla pancia!
Hai capito che razza di impostori le pubblicità: " tutta l'energia dei carboidrati e la leggerezza di un bassissimo contenuto di grassi"!!! ecco perchè nessuno riesce a dimagrire, nemmeno col dietologo o, se dimagrisce (di cui la metà del peso perso è massa muscolare, con conseguente rallentamento del metabolismo) poi dopo (logicamente) ingrassa come se non più di prima!
Spero che tu mi creda (se non credi a me, credi all'Einstein dell'alimentazione: Barry Sears, non sono teorie, è pura verità), per il tuo bene e le tue prestazioni.
grazie nicodipietro per la tua esauriente risposta,ma non posso usare la dieta a zona.
Ho comprato (dieta dinamica per la massima performance)non so se lo conosci,comunque tratta dell'alimentazione in generale,e di quella specifica per il mio sport (15%grassi,30%proteine,55%carbo).
Non ho problemi a non mangiare zuccheri semplici,ma volevo sapere se secondo te i cereali fibre1)ottima fonte di fibre andrebbe evitata anche al mattino?
Sono meglio le fette biscottate integrali,con um po di marmellata (senza zuccheri aggiunti) solo fruttosio?
grazie per l'eventuale risposta
Originally posted by nicodipietro: PS: CMQ la dieta della Zona da la massima performance IN TUTTI GLI SPORT, ti posso garantire che l'autore di questa scoperta è andato oltre quanto indicato nel testo da te letto, che comunque resta un ottimo testo; certo per chi vuole iniziare ad allenarsi e a nutrirsi è un'ottima scelta, ma la Zona le supera tutte.
Ciao.
Complimenti per la scelta e l'accuratezza con cui ne parli.
Is a calorie a calorie?
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Nulla dies sine linea
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Il problema è che gli unici cereali a IG medio/basso sono i fiocchi di avena che non sono un grancè come gusto!
Li trovi in erboristeria (Se non li trovi al supermercato); inoltre contengono GLA e quindi andrebbero mangiati;
Le fibre dovresti prenderle dalla verdura a pranzo e a cena e comunque le contengono, in misura variabile, anche la frutta.
Spero di esserti stato di ulteriore aiuto.
PS: CMQ la dieta della Zona da la massima performance IN TUTTI GLI SPORT, ti posso garantire che l'autore di questa scoperta è andato oltre quanto indicato nel testo da te letto, che comunque resta un ottimo testo; certo per chi vuole iniziare ad allenarsi e a nutrirsi è un'ottima scelta, ma la Zona le supera tutte.
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