Ciao a tutti,
vi chiedo un consiglio in quanto, da neofita e autodidatta, ho qualche difficoltà a valutare oggettivamente la situazione.
Mi alleno in Home Gym (ho appena acquistato un rack Decathlon) da circa due mesi e avendo un po' di grasso in eccesso sono partito direttamente in ipocalorica. Ho letto altre discussioni simili sul forum e so che spesso, in situazioni la mia, il consiglio è di allenarsi e stare in circa-normocalorica. Io purtroppo sono poco paziente e pensavo di partire con un dimagrimento per poi iniziare quanto prima una fase di massa.
Il mio timore è che autovalutandomi avrei difficoltà a riscontrare progressi stando in normo, con il rischio di perdere tempo e motivazione.
I miei dati.
Età 28 anni
Altezza 178 cm
Peso 76 Kg (79 a marzo)
Esperienza di allenamento: circa 2 mesi. Sporadicamente mi sono allenato con due manubri e una sbarra per le trazioni.
Seguo una dieta da circa 1900 Kcal con 2.2 gr di proteine per Kg.
Mi alleno 4 volte a settimana in Upper-Lower.
La mia domanda è: vista la situazione di partenza meglio normo o ipo?
A che percentuale di grasso potrei essere indicativamente? Grazie a chi vorrà condividere la propria opinione!
vi chiedo un consiglio in quanto, da neofita e autodidatta, ho qualche difficoltà a valutare oggettivamente la situazione.
Mi alleno in Home Gym (ho appena acquistato un rack Decathlon) da circa due mesi e avendo un po' di grasso in eccesso sono partito direttamente in ipocalorica. Ho letto altre discussioni simili sul forum e so che spesso, in situazioni la mia, il consiglio è di allenarsi e stare in circa-normocalorica. Io purtroppo sono poco paziente e pensavo di partire con un dimagrimento per poi iniziare quanto prima una fase di massa.
Il mio timore è che autovalutandomi avrei difficoltà a riscontrare progressi stando in normo, con il rischio di perdere tempo e motivazione.
I miei dati.
Età 28 anni
Altezza 178 cm
Peso 76 Kg (79 a marzo)
Esperienza di allenamento: circa 2 mesi. Sporadicamente mi sono allenato con due manubri e una sbarra per le trazioni.
Seguo una dieta da circa 1900 Kcal con 2.2 gr di proteine per Kg.
Mi alleno 4 volte a settimana in Upper-Lower.
La mia domanda è: vista la situazione di partenza meglio normo o ipo?
A che percentuale di grasso potrei essere indicativamente? Grazie a chi vorrà condividere la propria opinione!
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