Ciao a tutti,
sono nuova qui, ma volevo chiedere delle info.
Ho 19 anni, sono alta 1.59, peso 51, ho appena iniziato palestra, ci vado 3-4 volte a settimana e vorrei puntare sulla definizione.Non capisco se per non mettere troppa massa io debba aumentare il carico facendo meno ripetizioni o il contrario. Quando vado in palestra per iniziare ( due allenamenti su 3-4) faccio 20 minuti di camminata in pendenza (15 % di pendenza) a 4,3 di velocità. Successivamente vado alla leg press, e faccio 3 serie da 20 con 20 kg, poi alleno adduttori e abduttori con l'apposita machine,in alternative faccio squat o slanci (consigli?), successivamente alleno addominali (a corpo libero) e braccia ( pesi da 3kg). Vorrei concentrarmi più su zona gambe, dato che non ho un filo di grasso dall'ombelico in su, mentre il problema è la parte inferiore dove il grasso e cellulite si accumulano,soprattutto zona cosce/glutei. Per caso c'è un ordine preciso con cui dovrei svolgere gli esercizi?
passando al cibo:
Acqua: 1 litro e mezzo al giorno
Colazione: 3 fette biscottate,un frutto (banana o pesca), yogurt bianco magro , a volte aggiungo cereali allo yogurt
Spuntino: 5 gallette di riso o mais
Pranzo: dipende, o- una bistecca rossa o bianca (pollo,tacchino,coniglio), verdura (pomodori o cetrioli o insalata o cappucci), una fetta di pane
oppure - riso con piselli e prosciutto cotto
oppure - bresaola (mezzo etto o 1 etto, se ne mangio mezzo poi l'altro mezzo lo mangio come spuntino) con gallette e molta verdura
oppure- Seitan e verdure
Spuntino1: un frutto e uno yogurt magro bianco
Spuntino2: gallette di riso o mais con del prosciutto magro (bresaola, tacchino, pollo)
Cena: se non ho mangiato carne a pranzo la mangio a cena, oppure mangio zuppe di verdure (broccoli, verdure miste), oppure pesce (merluzzo, salmone, tonno fresco), il tutto sempre accopagnato da verdura.
P.s: di solito non metto olio, ma a volte ne metto 1 cucchiaino nella verdura con limone e poco sale, e meno di un cucchiaino nella carne o nel pesce.
p.s2: al sabato sera molto spesso sgarro, poichè mi concedo una pizza, o un club sandwich, o comunque qualcosa di più calorico.
Pareri? Consigli? Sbaglio?
Grazie in anticipo a tutti!!!
sono nuova qui, ma volevo chiedere delle info.
Ho 19 anni, sono alta 1.59, peso 51, ho appena iniziato palestra, ci vado 3-4 volte a settimana e vorrei puntare sulla definizione.Non capisco se per non mettere troppa massa io debba aumentare il carico facendo meno ripetizioni o il contrario. Quando vado in palestra per iniziare ( due allenamenti su 3-4) faccio 20 minuti di camminata in pendenza (15 % di pendenza) a 4,3 di velocità. Successivamente vado alla leg press, e faccio 3 serie da 20 con 20 kg, poi alleno adduttori e abduttori con l'apposita machine,in alternative faccio squat o slanci (consigli?), successivamente alleno addominali (a corpo libero) e braccia ( pesi da 3kg). Vorrei concentrarmi più su zona gambe, dato che non ho un filo di grasso dall'ombelico in su, mentre il problema è la parte inferiore dove il grasso e cellulite si accumulano,soprattutto zona cosce/glutei. Per caso c'è un ordine preciso con cui dovrei svolgere gli esercizi?
passando al cibo:
Acqua: 1 litro e mezzo al giorno
Colazione: 3 fette biscottate,un frutto (banana o pesca), yogurt bianco magro , a volte aggiungo cereali allo yogurt
Spuntino: 5 gallette di riso o mais
Pranzo: dipende, o- una bistecca rossa o bianca (pollo,tacchino,coniglio), verdura (pomodori o cetrioli o insalata o cappucci), una fetta di pane
oppure - riso con piselli e prosciutto cotto
oppure - bresaola (mezzo etto o 1 etto, se ne mangio mezzo poi l'altro mezzo lo mangio come spuntino) con gallette e molta verdura
oppure- Seitan e verdure
Spuntino1: un frutto e uno yogurt magro bianco
Spuntino2: gallette di riso o mais con del prosciutto magro (bresaola, tacchino, pollo)
Cena: se non ho mangiato carne a pranzo la mangio a cena, oppure mangio zuppe di verdure (broccoli, verdure miste), oppure pesce (merluzzo, salmone, tonno fresco), il tutto sempre accopagnato da verdura.
P.s: di solito non metto olio, ma a volte ne metto 1 cucchiaino nella verdura con limone e poco sale, e meno di un cucchiaino nella carne o nel pesce.
p.s2: al sabato sera molto spesso sgarro, poichè mi concedo una pizza, o un club sandwich, o comunque qualcosa di più calorico.
Pareri? Consigli? Sbaglio?
Grazie in anticipo a tutti!!!
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