Allora, innanzitutto ciao a tutti.
Premetto che faccio palestra da 4 mesi soltanto, ma adoro informarmi su come ottimizzarne i risultati.
Allora, recentemente ho letto un interessante articolo sul rapporto tra massa magra e velocità del metabolismo; suppongo che molti di voi già sapessero che, aumentando la prima, aumentava anche la seconda (in quanto il il tessuto muscolare ha una richiesta di nutrienti 10x superiore a quello adiposo).
La domanda che mi è sorta è quindi: come mai ci sono persone che, pur godendo di un'ottima percentuale di massa magra, non riescono (o fanno molta fatica) a trasformare gli ultimi residui di "pancetta" a seguito di una dieta di massa?
Insomma, stando a quanto ho letto, si potrebbe raggiungere tranquillamente una percentuale dell'1% di adipe (a patto ovviamente di godere di una conicità muscolare pregressa).
Cosa mi perdo in questo ragionamento?
Saluti!
Premetto che faccio palestra da 4 mesi soltanto, ma adoro informarmi su come ottimizzarne i risultati.
Allora, recentemente ho letto un interessante articolo sul rapporto tra massa magra e velocità del metabolismo; suppongo che molti di voi già sapessero che, aumentando la prima, aumentava anche la seconda (in quanto il il tessuto muscolare ha una richiesta di nutrienti 10x superiore a quello adiposo).
La domanda che mi è sorta è quindi: come mai ci sono persone che, pur godendo di un'ottima percentuale di massa magra, non riescono (o fanno molta fatica) a trasformare gli ultimi residui di "pancetta" a seguito di una dieta di massa?
Insomma, stando a quanto ho letto, si potrebbe raggiungere tranquillamente una percentuale dell'1% di adipe (a patto ovviamente di godere di una conicità muscolare pregressa).
Cosa mi perdo in questo ragionamento?
Saluti!