Salve a tutti,
è il mio primo post in questo forum, per cui colgo l'occasione di porgere tanti saluti .
Ho 17 anni, 190cm e peso 74kg. Il mio principale problema è uno strato di grasso addominale che circonda letteralmente la pancia (volevo aggiungere che se lo tocco, tremola un po' la zona toccata... non è molle o flaccido ). Considerando anche che ho un'ossatura sottile (la circonferenza del polso è 16cm) volevo chiedere consiglio riguardo questo fastidiosissimo grasso.
Attualmente mangio 5 volte al giorno:
1) colazione con latte e cereali alternando con aranciata e fette biscottate con marmellata
2) ore 10 un panino con affettati o verdure
3) pranzo con 120g e passa di pasta accompagnati da secondo (carne, pesce... senza pane) o contorno
4)spuntino con fette biscottate con marmellata e alterno con frutta, yogurt
5) cena (verso le 19.30) con carne, petto di pollo, uova con contorni o semplicemente verdure accompagnate da un panino
Provengo da ben 5 anni di ciclismo a livello agonistico che, più che altro, mi hanno definito le gambe (nemmeno un filo di grasso) e vedo ben bene polpacci, bicipiti femorali e tricipiti. Per 3 mesi ho fatto palestra, potenziamento, ma ho smesso per via della scuola. Ora avrei in mente di ricominciare e di abbinare una corsa campestre (arrivando a toccare anche 1ora). Ho sempre avuto sto grasso fastidioso tra l'altro, perchè da piccolo ero un cicciottello. In questo periodo faccio solo addominali (15 ripetizioni) abbinate a flessioni (max 10 per serie) e uscite in bici, soprattutto di domenica, e/o corsa a piedi (sporadico).
Considerati tutti i dati, è consigliabile fare della corsa o mi limito semplicemente ad andare in palestra per tentare di eliminare quel grasso? Andrebbe via se potenzio? L'alimentazione va rivista?
è il mio primo post in questo forum, per cui colgo l'occasione di porgere tanti saluti .
Ho 17 anni, 190cm e peso 74kg. Il mio principale problema è uno strato di grasso addominale che circonda letteralmente la pancia (volevo aggiungere che se lo tocco, tremola un po' la zona toccata... non è molle o flaccido ). Considerando anche che ho un'ossatura sottile (la circonferenza del polso è 16cm) volevo chiedere consiglio riguardo questo fastidiosissimo grasso.
Attualmente mangio 5 volte al giorno:
1) colazione con latte e cereali alternando con aranciata e fette biscottate con marmellata
2) ore 10 un panino con affettati o verdure
3) pranzo con 120g e passa di pasta accompagnati da secondo (carne, pesce... senza pane) o contorno
4)spuntino con fette biscottate con marmellata e alterno con frutta, yogurt
5) cena (verso le 19.30) con carne, petto di pollo, uova con contorni o semplicemente verdure accompagnate da un panino
Provengo da ben 5 anni di ciclismo a livello agonistico che, più che altro, mi hanno definito le gambe (nemmeno un filo di grasso) e vedo ben bene polpacci, bicipiti femorali e tricipiti. Per 3 mesi ho fatto palestra, potenziamento, ma ho smesso per via della scuola. Ora avrei in mente di ricominciare e di abbinare una corsa campestre (arrivando a toccare anche 1ora). Ho sempre avuto sto grasso fastidioso tra l'altro, perchè da piccolo ero un cicciottello. In questo periodo faccio solo addominali (15 ripetizioni) abbinate a flessioni (max 10 per serie) e uscite in bici, soprattutto di domenica, e/o corsa a piedi (sporadico).
Considerati tutti i dati, è consigliabile fare della corsa o mi limito semplicemente ad andare in palestra per tentare di eliminare quel grasso? Andrebbe via se potenzio? L'alimentazione va rivista?
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