Ho letto tutto il post per filo e per segno e anche i vari interventi dopo. Io posso dire che l'anno scorso assumendo circa 140-150g di pro totali, quindi circa 1.9-2g per kg di peso (ero circa 1.73x69 kg), tenendo i carbo piuttosto bassi (sopratutto evitando come la peste pane e derivati), grassi medio/alti (formaggi grassi, mandorle,arachidi,noci) e facendo un allenamento di forza accompagnato anche da un periodo di ipertrofia, devo dire che i risultati si sono visti. Oltre che essere aumentato di 6 kg in circa 6 mesi (per me prendere peso non è difficile, però devo stare attento a non accumolare grasso e alla ritenzione), ho aumentato notevolmente la forza e i muscoli visibilmente.
Ricordo agli inizi a 17 anni, quando non capivo una mazza ne di alimentazione e ne di allenamento, in palestra mi allenavo con le solite schede 4x10 fatte dagli istruttori, con pochi carichi diretti e molte macchine e l'alimentazione era quella che "faceva mamma", quindi abbastanza ricca di carboidrati (pane e pasta) e bassa come proteine (anche se io mangiavo molti formaggi e spesso 3 volte a settimana anche la carne) e condimenti a go-go (specialmente il sale che ormai l'ho eliminato da tanto perche mi creava ritenzione). Bene posso dire dalla mia modesta esperienza che in linea di massima mi trovo d'accordo con l'articolo su in quanto a quei tempi "abbuffandomi" di carbo vivevo male e mi allenavo anche male non vedendo risultati. Da quando ho iniziato a sperimentare diete iperproteiche i miglioramenti si vedono in tutti i sensi (sopratutto dal punto di vista della digestione). Ora ho intensione di passare a circa 2.5-2.6g x kg di peso, diminuendo l'introito di grassi e controllando più accuratamente i carboidrati, sia dal punto di vista della quantità, che da quello delle fonti.
Per quanto riguarda la dieta vegana concordo con voi. La madre di un mio amico ha fatto questa scelta e quando parla demonizza tutto. Il figlio che pure fa palestra con scarsi risultati (o per meglio dire nulli) è costretto a mangiare una volta al giorno 350-400 g di pasta al sugo a pranzo e la sera se tutto gli va bene una merendina o crostatina. Poi si lamenta che ha la panza da pensionato e critica tutti quelli che in palestra prendono "qualcosa" (cioè proteine, aminoaci etc.) e mangiano carne e latticini. A questi soggetti se provi a spiegargli la vera natura degli integratori e delle proteine in polvere manco ti ascoltano che quasi hanno paura a parlarne come se fosse illegale e rimangono intrappolati nella loro ignoranza. Contenti loro, contenti tutti. Io (e anche qualcun altro come me) sono arrivato al punto che davanti a tutti in palestra mando giù pilloloni di bcca e shekero bello tranquillo anche se gli altri mi guardano sbigottiti come se stessi facendo qualcosa di illegale, giovani e anziani compresi, e spesso mi sento dire "che fai, lo sai che fanno male le proteine"? Io gli rispondo "si, lo so, voglio morire". Rispondendo diversamente non si arriva da nessuna parte, credetemi.
Ricordo agli inizi a 17 anni, quando non capivo una mazza ne di alimentazione e ne di allenamento, in palestra mi allenavo con le solite schede 4x10 fatte dagli istruttori, con pochi carichi diretti e molte macchine e l'alimentazione era quella che "faceva mamma", quindi abbastanza ricca di carboidrati (pane e pasta) e bassa come proteine (anche se io mangiavo molti formaggi e spesso 3 volte a settimana anche la carne) e condimenti a go-go (specialmente il sale che ormai l'ho eliminato da tanto perche mi creava ritenzione). Bene posso dire dalla mia modesta esperienza che in linea di massima mi trovo d'accordo con l'articolo su in quanto a quei tempi "abbuffandomi" di carbo vivevo male e mi allenavo anche male non vedendo risultati. Da quando ho iniziato a sperimentare diete iperproteiche i miglioramenti si vedono in tutti i sensi (sopratutto dal punto di vista della digestione). Ora ho intensione di passare a circa 2.5-2.6g x kg di peso, diminuendo l'introito di grassi e controllando più accuratamente i carboidrati, sia dal punto di vista della quantità, che da quello delle fonti.
Per quanto riguarda la dieta vegana concordo con voi. La madre di un mio amico ha fatto questa scelta e quando parla demonizza tutto. Il figlio che pure fa palestra con scarsi risultati (o per meglio dire nulli) è costretto a mangiare una volta al giorno 350-400 g di pasta al sugo a pranzo e la sera se tutto gli va bene una merendina o crostatina. Poi si lamenta che ha la panza da pensionato e critica tutti quelli che in palestra prendono "qualcosa" (cioè proteine, aminoaci etc.) e mangiano carne e latticini. A questi soggetti se provi a spiegargli la vera natura degli integratori e delle proteine in polvere manco ti ascoltano che quasi hanno paura a parlarne come se fosse illegale e rimangono intrappolati nella loro ignoranza. Contenti loro, contenti tutti. Io (e anche qualcun altro come me) sono arrivato al punto che davanti a tutti in palestra mando giù pilloloni di bcca e shekero bello tranquillo anche se gli altri mi guardano sbigottiti come se stessi facendo qualcosa di illegale, giovani e anziani compresi, e spesso mi sento dire "che fai, lo sai che fanno male le proteine"? Io gli rispondo "si, lo so, voglio morire". Rispondendo diversamente non si arriva da nessuna parte, credetemi.
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