Miti sulle proteine

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  • NaturalHardCore
    Utente sopra la media
    • Jul 2008
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    • Pianella (PE) Conan Gym user
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    Originariamente Scritto da mr oat Visualizza Messaggio
    veramente?
    Appena ho tempo ti ritrovo il link e te lo posto.

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    Last edited by NaturalHardCore; 12-04-2014, 11:19:14.
    Ciao Manuel, bodyweb non sarà mai più la stessa!

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    • medima
      Bodyweb Member
      • Apr 2014
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      http://www.repubblica.it/salute/prev...fumo-13094322/ Ecco alcune dichiarazioni di Veronesi sul sito del giornale Repubblica

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      • jinx
        Strenght & Nutrition Mod
        • Dec 2005
        • 5496
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        Originariamente Scritto da NaturalHardCore Visualizza Messaggio
        Appena ho tempo ti ritrovo il link e te lo posto.

        https://www.facebook.com/permalink.p...d=209483445445

        grazie! si conferma sempre che quando ci sono interessi ideologici dietro a una discussione la disinformazione regna sovrana, ormai bisogna controllare le fonti di ogni banalità

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        • maxcn1
          Bodyweb Member
          • Apr 2014
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          Complimenti per queste considerazioni hai chiarito molti dei miei dubbi!

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          • Motorama
            Bodyweb Advanced
            • Feb 2009
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            Ad oggi non esistono prove che mangiare carne, di qualsiasi tipo, aumenti il rischio di tumori.
            Esistono solo studi epidemiologici sulla longevità che guardano al dato "carne" senza osservare tutti i fattori alternativi, ma infatti non si potrebbe guardarli perché è impossibile in questo caso eliminare quei fattori.

            Per dire, negli studi epidemiologici si è notato che chi mangiava più carne viveva di meno. Ma non si guardato al fatto che generalmente, chi mangia più carne ha anche una minore coscienza alimentare, dovuta al fatto che per molti la coscienza alimentare passa dalle teorie macrobiotiche, vegetariane. Quindi chi mangia più carne, in linea di massima, è più portato a bere alcolici, essere sovrappeso, essere sedentario, bere tante bibite zuccherate, mangiare nei fast food. D'altro canto chi riduce il proprio apporto di carne è più portato a praticare attività fisica, mantenere il peso forma, evitare l'alcol, evitare i fasto food, mangiare tanta verdura.

            Ora se si potesse prendere il dato di persone attive, in peso forma, con una coscienza alimentare che li porta a conoscere quello che mangiano e le possibili carenze di nutrienti, con una dieta varia e con un apporto alto di carne non si vedrebbe alcun tipo di problema causato dal consumo di carne, e infatti dati simili non esistono. Addirittura studi epidemiologici come quelli di Campbell e Angel Keys dimostrarono tutto il contrario: che chi mangiava più carne viveva più a lungo e aveva meno rischio cardiovascolare, ma questo in determinati contesti rurali dove appunto mangiare carne si correlava comunque con attività fisica, peso forma, dieta varia. Ma le conclusioni di quegli studi sono state abbastanze fuorviate dal modo in cui si è deciso di lasciare i dati di certe popolazioni e di togliere quelle di altri.

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            • jinx
              Strenght & Nutrition Mod
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              Originariamente Scritto da Motorama Visualizza Messaggio
              Ad oggi non esistono prove che mangiare carne, di qualsiasi tipo, aumenti il rischio di tumori.
              Esistono solo studi epidemiologici sulla longevità che guardano al dato "carne" senza osservare tutti i fattori alternativi, ma infatti non si potrebbe guardarli perché è impossibile in questo caso eliminare quei fattori.

              Per dire, negli studi epidemiologici si è notato che chi mangiava più carne viveva di meno. Ma non si guardato al fatto che generalmente, chi mangia più carne ha anche una minore coscienza alimentare, dovuta al fatto che per molti la coscienza alimentare passa dalle teorie macrobiotiche, vegetariane. Quindi chi mangia più carne, in linea di massima, è più portato a bere alcolici, essere sovrappeso, essere sedentario, bere tante bibite zuccherate, mangiare nei fast food. D'altro canto chi riduce il proprio apporto di carne è più portato a praticare attività fisica, mantenere il peso forma, evitare l'alcol, evitare i fasto food, mangiare tanta verdura.

              Ora se si potesse prendere il dato di persone attive, in peso forma, con una coscienza alimentare che li porta a conoscere quello che mangiano e le possibili carenze di nutrienti, con una dieta varia e con un apporto alto di carne non si vedrebbe alcun tipo di problema causato dal consumo di carne, e infatti dati simili non esistono. Addirittura studi epidemiologici come quelli di Campbell e Angel Keys dimostrarono tutto il contrario: che chi mangiava più carne viveva più a lungo e aveva meno rischio cardiovascolare, ma questo in determinati contesti rurali dove appunto mangiare carne si correlava comunque con attività fisica, peso forma, dieta varia. Ma le conclusioni di quegli studi sono state abbastanze fuorviate dal modo in cui si è deciso di lasciare i dati di certe popolazioni e di togliere quelle di altri.
              scusa ma ti sei letto tutti gli studi svolti per affermare ciò? pensi che i ricercatori siano tutti fessi e non abbiano dei metodi per limitare i fattori di disturbo che citi? negli studi infatti se si può i fattori di disturbo vengono eliminati, cosa che accade anche nello studio postato pochi post fa.

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              • Motorama
                Bodyweb Advanced
                • Feb 2009
                • 206
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                Originariamente Scritto da jinx Visualizza Messaggio
                scusa ma ti sei letto tutti gli studi svolti per affermare ciò? pensi che i ricercatori siano tutti fessi e non abbiano dei metodi per limitare i fattori di disturbo che citi? negli studi infatti se si può i fattori di disturbo vengono eliminati, cosa che accade anche nello studio postato pochi post fa.
                Ma è impossibile eliminare certi fattori di disturbo, perché appunto richiederebbe un'immersione totale nella vita dei soggetti.
                Tanto per dirne una, a mio avviso tutti gli studi fatti su calorie, carboidrati, grassi, dimagrimento, ingrassamento sono totalmente inutili se non effettuati in strutture chiuse (ospedali, centri di recupero, prigioni) in cui i soggetti sono stati tenuti per almeno un mese in stretta sorvegalianza e monitorazione 24 ore su 24. Ogni altro studio equivale a carta straccia per quanto è impossibile eliminare i più importanti fattori di disturbo (prima fa tutti il self-reporting)
                So di ricercatori che fanno fatica ad accettare l'epidemiologia come una scienza seria e non so se dar loro torto.

                Nel caso degli studi di Campbell si parla di milioni di soggetti e infatti non è stato possibile eliminarne nemmeno uno dei fattori, semplicemente, e si può vedere dallo studio, si è fatto un rapporto tra consumo di carne e longevità. E i primi dati, anche così nudi e crudi, dimostravano che in realtà viveva più a lungo chi mangiava più carne. Il che è parecchio logico se si pensa all'importanza della vitamina B12, del ferro, delle proteine...

                Una mia personale opinione e che tutti questi studi sono stati svolti da ricercatori che erano vegetariani convinti e in cerca di approvazione scientifica per il loro vegetarianismo, quindi secondo me le conclusioni sono sempre viziate. Ho apprezzato molto in questo senso, la posizione di un medico esponente del vegetarianismo; di cui ora non ricordo il nome ma dopo faccio una ricerca, che scrisse quanto fosse assurdo per un vegetariano convincere le persone facendo leva sul discorso salute, in quanto non esiste alcuna prova scientifica di nessun tipo che la carne, all'interno di una alimentazione varia e di una stile di vita sano, abbia effetti negativi anzi. E che quindi i vegetariani dovrebbe continuare a sostenere le loro scelte unicamente su base etica.
                Last edited by Motorama; 19-04-2014, 01:15:42.

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                • jinx
                  Strenght & Nutrition Mod
                  • Dec 2005
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                  Originariamente Scritto da Motorama Visualizza Messaggio
                  Ma è impossibile eliminare certi fattori di disturbo, perché appunto richiederebbe un'immersione totale nella vita dei soggetti.
                  Tanto per dirne una, a mio avviso tutti gli studi fatti su calorie, carboidrati, grassi, dimagrimento, ingrassamento sono totalmente inutili se non effettuati in strutture chiuse (ospedali, centri di recupero, prigioni) in cui i soggetti sono stati tenuti per almeno un mese in stretta sorvegalianza e monitorazione 24 ore su 24. Ogni altro studio equivale a carta straccia per quanto è impossibile eliminare i più importanti fattori di disturbo (prima fa tutti il self-reporting)
                  So di ricercatori che fanno fatica ad accettare l'epidemiologia come una scienza seria e non so se dar loro torto.

                  Nel caso degli studi di Campbell si parla di milioni di soggetti e infatti non è stato possibile eliminarne nemmeno uno dei fattori, semplicemente, e si può vedere dallo studio, si è fatto un rapporto tra consumo di carne e longevità. E i primi dati, anche così nudi e crudi, dimostravano che in realtà viveva più a lungo chi mangiava più carne. Il che è parecchio logico se si pensa all'importanza della vitamina B12, del ferro, delle proteine...

                  Una mia personale opinione e che tutti questi studi sono stati svolti da ricercatori che erano vegetariani convinti e in cerca di approvazione scientifica per il loro vegetarianismo, quindi secondo me le conclusioni sono sempre viziate. Ho apprezzato molto in questo senso, la posizione di un medico esponente del vegetarianismo; di cui ora non ricordo il nome ma dopo faccio una ricerca, che scrisse quanto fosse assurdo per un vegetariano convincere le persone facendo leva sul discorso salute, in quanto non esiste alcuna prova scientifica di nessun tipo che la carne, all'interno di una alimentazione varia e di una stile di vita sano, abbia effetti negativi anzi. E che quindi i vegetariani dovrebbe continuare a sostenere le loro scelte unicamente su base etica.

                  hai una visione davvero molto distorta di quello che è la scienza e di come si fa scienza. dovresti inoltre citare i nomi dei ricercatori a cui ti riferisci o gli studi di cui parli

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                  • spot86
                    Ouksider
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                    Va be', un po' è normale che ci sia una certa influenza. Chi ricerca su diete low-carb è molto a favore di esse, chi a favore delle vegan è molto a favore di esse etc. etc. I Ricercatori non sono infallibili. Di fatti, di uno studio dovrebbe guardare i dati e leggerli con i PROPRI occhi, possibilmente non facendosi influenzare (cosa impossibile, ovviamente).
                    --
                    Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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                    • Eagle
                      Bodyweb Member
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                      Attenzione che il fatto che "non ci siano prove che una dieta carnivora aumenti il rischio di tumori" NON SIGNIFICA che questa cosa sia per forza non vera. Significa solo che non ci sono prove...

                      Quanti assassini non sono in carcere per mancanza di prove ...


                      Eagle
                      Io credo nelle persone, però non credo nella maggioranza delle persone. Mi sa che mi troverò sempre a mio agio e d'accordo con una minoranza.

                      NEUROPROLOTERAPIA - la nuova cura per problemi articolari e muscolari. Mininvasiva ma soprattutto, che funziona!
                      kluca64@yahoo.com

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                      • senna89
                        Bodyweb Member
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                        Ragazzi scusate ma l'assunzione di proteine nell'arco della giornata come è meglio distribuirle per una quantomeno ottimizzata gestione ?

                        Considerando che in giornata si lavora e si ci allena ad inizio sera ....

                        Commenta

                        • mr oat
                          ¤Water Coconut Moderator¤
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                          Originariamente Scritto da senna89 Visualizza Messaggio
                          Ragazzi scusate ma l'assunzione di proteine nell'arco della giornata come è meglio distribuirle per una quantomeno ottimizzata gestione ?

                          Considerando che in giornata si lavora e si ci allena ad inizio sera ....
                          parli di proteine in generale? carne,pesce,uova,carne umana ecc?
                          Personal Trainer - Istruttore Body Building e Fitness

                          Instagram: 85dagochri

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                          • senna89
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                            • Jun 2012
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                            Si proteine in generale

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                            • mr oat
                              ¤Water Coconut Moderator¤
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                              distribuiscile nei vari pasti della giornata
                              Personal Trainer - Istruttore Body Building e Fitness

                              Instagram: 85dagochri

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                              • roberto11
                                Niente
                                • Oct 2011
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                                Myostatin (MSTN) is a negative regulator of muscle growth even if some studies have shown a counterintuitive positive correlation between MSTN and muscle mass (MM). Our aim was to investigate the influence of 2 months of resistance training (RT) and diets with different protein contents on plasma MS …
                                Originariamente Scritto da Manx
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