Miti sulle proteine

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  • brosgym
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    • Planet earth
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    Originariamente Scritto da moshroom Visualizza Messaggio
    nel calcolo delle proteine (che sia 2,2.5,3 x kg ecc) quali proteine vanno contate? tutte, comprese quelle delle fonti di carboidrati (es. pane integrale o fiocchi d'avena ecc) e di grassi (es. burro d'arachidi, mandorle ecc), oppure solamente quelle nobili e cioè da carne, pesce, uova, polveri?? perchè se contassi anche le proteine provenienti dalle altre fonti mi rendo conto che l'intake di proteine buone sarebbe relativamente limitato...
    grazie per un'eventuale risposta!
    La risposta è dipende!
    Nel senso che le proteine comunque sono tali BV alto o basso che sia, dipende da quante ce ne sono a basso BV, magari preferire quelle ad alto BV, considerare che ce ne sono a medio basso BV e dare loro meno peso.....
    Ingegnere biochimico
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    Nutrizionista sportivo
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    Personal trainer
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    Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
    Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
    Consulente FIT, FIGC e WKF
    Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
    CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
    RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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    • moshroom
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      • Aug 2010
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      però in una dieta con una quantità di cho relativamente alta (400-500), la quantità di proteine diminuisce se si contano anche quelle "secondarie"...è questo il mio dubbio, se io mi prefisso tot carboidrati e tot gr di pro x kg, per rispettare le quote di cho avrei un apporto di pro nobili molto basso, se invece pensassi prima alle pro sforerei il limite dovendo contare anche quelle provenienti dalle fonti di cho

      È notte: ah, dover essere luce! E sete di cose notturne! E solitudine!

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      • NaturalHardCore
        Utente sopra la media
        • Jul 2008
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        • Pianella (PE) Conan Gym user
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        In caso di alti cho devi cercare di assicurarti che il maggior quantitativo possibile di proteine siano nobili, poi come è stato detto più volte i carbo sono protein sparring quindi più si alzano più le proteine sono rispiarmate dai processi energetici e utilizzate a scopo plastico. Morale della favola è difficile che a 400/500g di carbo avrai penuria di aminoacidi anche se li tieni un po' più bassi del solito.
        Ciao Manuel, bodyweb non sarà mai più la stessa!

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        • moshroom
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          • Aug 2010
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          e nel caso esagerassi con le pro in un contesto di dieta iperglucidica e ipercalorica, le pro in eccesso andrebbero direttamente stoccate come grasso, giusto?

          È notte: ah, dover essere luce! E sete di cose notturne! E solitudine!

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          • Luigi 87
            Bodyweb Advanced
            • Sep 2007
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            • Parma
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            Si ma molto più difficilmente che grassi e meno difficilmente che carboidrati.
            Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF

            diario: ???? Road to the Evolution ????

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            • moshroom
              Bodyweb Advanced
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              Grazie mille

              È notte: ah, dover essere luce! E sete di cose notturne! E solitudine!

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              • francesco_espo
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                Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                Non solo studi ce ne sono ed anche parecchi, il problema a mio avviso è un altro, diete di questo tipo un pò estreme andrebbero eseguite sotto controllo di uno specialista, specie se protratte per lungo tempo, in modo da poter anticipare qualsiasi sintomo, certo 2-3 settimane mi sembra ridicolo......
                Scusa la mia ignoranza bros, ma da questi studi è emerso che in un soggetto sano ci sia qualche possibilità di farsi del male con un'iperproteica?
                It is criminal to steal a purse, daring to steal a fortune, a mark of greatness to steal a crown. The blame diminishes as the guilt increases.

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                • brosgym
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                  Originariamente Scritto da francesco_espo Visualizza Messaggio
                  Scusa la mia ignoranza bros, ma da questi studi è emerso che in un soggetto sano ci sia qualche possibilità di farsi del male con un'iperproteica?
                  Concetti relativi:
                  Farsi male
                  Iperpoteica

                  Ad esempio su soggetti sani 2g al giorno per Kg di peso corporeo non hanno alterato alcuna variabile in modo significativo ne tanto meno patologico.
                  Ingegnere biochimico
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                  • francesco_espo
                    Stressbuilder
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                    nella dukan a quanto si arriva in certi giorni? 3 gr?
                    It is criminal to steal a purse, daring to steal a fortune, a mark of greatness to steal a crown. The blame diminishes as the guilt increases.

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                    • Bane
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                      Scusate, ponendo che non si abbia modo di seguire una dieta specifica (vivendo in famiglia), e che mi alleno in casa in modo non professionale, può essere di qualche aiuto consumare un litro di latte dopo l'allenamento?

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                      • brosgym
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                        Originariamente Scritto da Bane Visualizza Messaggio
                        Scusate, ponendo che non si abbia modo di seguire una dieta specifica (vivendo in famiglia), e che mi alleno in casa in modo non professionale, può essere di qualche aiuto consumare un litro di latte dopo l'allenamento?
                        Per le proteine probabilmente si....ma troppo lattosio!!
                        Ingegnere biochimico
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                        • Bane
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                          E come potrei ovviare? Mezzo litro magari?

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                          • brosgym
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                            Ma anche riso e tonno, ma stiamo andando ot, apri una tua discussione
                            Last edited by brosgym; 20-05-2012, 13:00:02.
                            Ingegnere biochimico
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                            • Bane
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                              • May 2012
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                              Quando torno dal lavoro provvedo ad aprire anche se appunto, non ho una 'dieta' vera e propria.

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                              • Leo Triathlete
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                                • Jan 2012
                                • 78
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                                Scusate,ho letto quasi tutto di questo topic..
                                Copio qui sotto una cosa che ha detto 91:


                                Sinceramente non mi aspettavo un'affermazione del genere, data la posizione della comunità medico-scientifica italiana riguardo l'apporto proteico.
                                Tuttavia ricordo chiaramente una rivista ufficiale dell'ordine dei Biologi (alla quale mio padre è abbonato) di circa 2 anni fa, nella quale si parlava di apporto proteico consigliato per individui impegnati in sport di potenza nell'ordine di 2-2,5 gr/kg di peso corporeo/die, apporto che saliva anche a 3,2 gr/kg di peso corporeo/die negli atleti impegnati sia in sport di potenza che di resistenza.


                                Perciò atleti che svolgono un'attività principale di tipo aerobico dovrebbero assumere circa 3,2 gr/kg?? potreste farmi svanire un altro mito ( anche se credo di andare out) riguardo i carbo? A me hanno sempre detto,sopprattutto allenatori,di assumere molti carbo datochè è la principale fonte di energia,ma in un individuo che appunto svolge molta attività aerobica come funziona??

                                io ho sperimentato tempo fa una dieta dove assumevo piu pro e meno carbo svolgendo sempre attività aerobica intensa ( inteso ogni giorno),Risultato?? piu asciutto e muscoloso,anche se poi ho smesso per paura di farmi del male,ma ora leggendo qua e da cosa avete scritto sembra tutto l incontrario !!

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