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nel calcolo delle proteine (che sia 2,2.5,3 x kg ecc) quali proteine vanno contate? tutte, comprese quelle delle fonti di carboidrati (es. pane integrale o fiocchi d'avena ecc) e di grassi (es. burro d'arachidi, mandorle ecc), oppure solamente quelle nobili e cioè da carne, pesce, uova, polveri?? perchè se contassi anche le proteine provenienti dalle altre fonti mi rendo conto che l'intake di proteine buone sarebbe relativamente limitato...
grazie per un'eventuale risposta!
La risposta è dipende!
Nel senso che le proteine comunque sono tali BV alto o basso che sia, dipende da quante ce ne sono a basso BV, magari preferire quelle ad alto BV, considerare che ce ne sono a medio basso BV e dare loro meno peso.....
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però in una dieta con una quantità di cho relativamente alta (400-500), la quantità di proteine diminuisce se si contano anche quelle "secondarie"...è questo il mio dubbio, se io mi prefisso tot carboidrati e tot gr di pro x kg, per rispettare le quote di cho avrei un apporto di pro nobili molto basso, se invece pensassi prima alle pro sforerei il limite dovendo contare anche quelle provenienti dalle fonti di cho
È notte: ah, dover essere luce! E sete di cose notturne! E solitudine!
In caso di alti cho devi cercare di assicurarti che il maggior quantitativo possibile di proteine siano nobili, poi come è stato detto più volte i carbo sono protein sparring quindi più si alzano più le proteine sono rispiarmate dai processi energetici e utilizzate a scopo plastico. Morale della favola è difficile che a 400/500g di carbo avrai penuria di aminoacidi anche se li tieni un po' più bassi del solito.
e nel caso esagerassi con le pro in un contesto di dieta iperglucidica e ipercalorica, le pro in eccesso andrebbero direttamente stoccate come grasso, giusto?
È notte: ah, dover essere luce! E sete di cose notturne! E solitudine!
Non solo studi ce ne sono ed anche parecchi, il problema a mio avviso è un altro, diete di questo tipo un pò estreme andrebbero eseguite sotto controllo di uno specialista, specie se protratte per lungo tempo, in modo da poter anticipare qualsiasi sintomo, certo 2-3 settimane mi sembra ridicolo......
Scusa la mia ignoranza bros, ma da questi studi è emerso che in un soggetto sano ci sia qualche possibilità di farsi del male con un'iperproteica?
It is criminal to steal a purse, daring to steal a fortune, a mark of greatness to steal a crown. The blame diminishes as the guilt increases.
Scusa la mia ignoranza bros, ma da questi studi è emerso che in un soggetto sano ci sia qualche possibilità di farsi del male con un'iperproteica?
Concetti relativi:
Farsi male
Iperpoteica
Ad esempio su soggetti sani 2g al giorno per Kg di peso corporeo non hanno alterato alcuna variabile in modo significativo ne tanto meno patologico.
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Scusate, ponendo che non si abbia modo di seguire una dieta specifica (vivendo in famiglia), e che mi alleno in casa in modo non professionale, può essere di qualche aiuto consumare un litro di latte dopo l'allenamento?
Scusate, ponendo che non si abbia modo di seguire una dieta specifica (vivendo in famiglia), e che mi alleno in casa in modo non professionale, può essere di qualche aiuto consumare un litro di latte dopo l'allenamento?
Per le proteine probabilmente si....ma troppo lattosio!!
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Scusate,ho letto quasi tutto di questo topic..
Copio qui sotto una cosa che ha detto 91:
Sinceramente non mi aspettavo un'affermazione del genere, data la posizione della comunità medico-scientifica italiana riguardo l'apporto proteico. Tuttavia ricordo chiaramente una rivista ufficiale dell'ordine dei Biologi (alla quale mio padre è abbonato) di circa 2 anni fa, nella quale si parlava di apporto proteico consigliato per individui impegnati in sport di potenza nell'ordine di 2-2,5 gr/kg di peso corporeo/die, apporto che saliva anche a 3,2 gr/kg di peso corporeo/die negli atleti impegnati sia in sport di potenza che di resistenza.
Perciò atleti che svolgono un'attività principale di tipo aerobico dovrebbero assumere circa 3,2 gr/kg?? potreste farmi svanire un altro mito ( anche se credo di andare out) riguardo i carbo? A me hanno sempre detto,sopprattutto allenatori,di assumere molti carbo datochè è la principale fonte di energia,ma in un individuo che appunto svolge molta attività aerobica come funziona??
io ho sperimentato tempo fa una dieta dove assumevo piu pro e meno carbo svolgendo sempre attività aerobica intensa ( inteso ogni giorno),Risultato?? piu asciutto e muscoloso,anche se poi ho smesso per paura di farmi del male,ma ora leggendo qua e da cosa avete scritto sembra tutto l incontrario !!
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