La cosa importante qui:
è la seguente frase:
"Questo minimizza naturalmente la quantità di carboidrati senza che vi sentiate privati."
L'autore non utilizza a caso il termine "minimizza"... poteva dire "diminuisce" ma non lo ha fatto perché la frase sopra è il compromesso che bisognerebbe raggiungere: la minor quantità di carboidrati (e calorie) mantenendo elevato il senso di libertà (il non privarsi).
Questo ha molto senso... riprendendo il mio precedente post, se uno è già soddisfatto da quello che ha mangiato, per sentirsi soddisfatto da qualcosa che gli piace non ha bisogno delle stesse quantità che gli servono per soddisfarsi partendo da zero.
Se voi andate ad un buffet a stomaco vuoto, potete ingurgitare una marea di cibo. Se prima mangiate 2 mele, 2 yogurt, l'introito alimentare seguente sarà decisamente minore.
@Ray, è vero che uno "potrebbe" compensare con 100 grammi di grassi. A livello TEORICO. Ma, senza voler aprire parentesi enormi, credo che ragionare a livello TEORICO di alimentazione, quando l'alimentazione dovrebbe essere qualcosa di PRATICO, sia scorretto. Bisogna considerare il quadro generale, ampio, molto molto ampio, bisogna pensare a tutto.
Una persona che intraprende un percorso di miglioramento fisico/della salute, quasi irrazionalmente comincia ad eliminare alcuni cibi dalla sua dieta, ad avere la mano meno pesante nel condire etc. Inoltre, se è abituato a consumare tot. grassi, non alzerà molto tale quota. Infatti, se dici ad un obeso di eliminare tutti i derivati del grano (e farina) dalla sua dieta, perde peso perché mantiene grosso modo inalterato l'introito lipidico.
L'idea di Ori di iniziare dalle proteine serve dunque per assicurare un adeguato quantitativo proteico ed al contempo ridurre le calorie. Infatti, se uno iniziasse col riso, potrebbe consumarne 2-300 grammi non difficilmente... però poi "dovrebbe" introdurre anche proteine, assumendo altre calorie. Iniziando dalle proteine, garantirebbe un buon apporto proteico e riuscirebbe a sentirsi soddisfatto con molto meno riso.
If you want to lose body fat, have carbohydrates as the last component of your meal (after protein). This method naturally minimizes the amount of carbs that you eat without feeling deprived.
The fewer carbs you ingest the more fat you burn.
The fewer carbs you ingest the more fat you burn.
"Questo minimizza naturalmente la quantità di carboidrati senza che vi sentiate privati."
L'autore non utilizza a caso il termine "minimizza"... poteva dire "diminuisce" ma non lo ha fatto perché la frase sopra è il compromesso che bisognerebbe raggiungere: la minor quantità di carboidrati (e calorie) mantenendo elevato il senso di libertà (il non privarsi).
Questo ha molto senso... riprendendo il mio precedente post, se uno è già soddisfatto da quello che ha mangiato, per sentirsi soddisfatto da qualcosa che gli piace non ha bisogno delle stesse quantità che gli servono per soddisfarsi partendo da zero.
Se voi andate ad un buffet a stomaco vuoto, potete ingurgitare una marea di cibo. Se prima mangiate 2 mele, 2 yogurt, l'introito alimentare seguente sarà decisamente minore.
@Ray, è vero che uno "potrebbe" compensare con 100 grammi di grassi. A livello TEORICO. Ma, senza voler aprire parentesi enormi, credo che ragionare a livello TEORICO di alimentazione, quando l'alimentazione dovrebbe essere qualcosa di PRATICO, sia scorretto. Bisogna considerare il quadro generale, ampio, molto molto ampio, bisogna pensare a tutto.
Una persona che intraprende un percorso di miglioramento fisico/della salute, quasi irrazionalmente comincia ad eliminare alcuni cibi dalla sua dieta, ad avere la mano meno pesante nel condire etc. Inoltre, se è abituato a consumare tot. grassi, non alzerà molto tale quota. Infatti, se dici ad un obeso di eliminare tutti i derivati del grano (e farina) dalla sua dieta, perde peso perché mantiene grosso modo inalterato l'introito lipidico.
L'idea di Ori di iniziare dalle proteine serve dunque per assicurare un adeguato quantitativo proteico ed al contempo ridurre le calorie. Infatti, se uno iniziasse col riso, potrebbe consumarne 2-300 grammi non difficilmente... però poi "dovrebbe" introdurre anche proteine, assumendo altre calorie. Iniziando dalle proteine, garantirebbe un buon apporto proteico e riuscirebbe a sentirsi soddisfatto con molto meno riso.
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