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L'idea e' buona, ma secondo me il ritmo e' troppo frenetico. Cioe', con 3 giorni di ipercalorica rischi di non innescare la crescita, e nemmeno il dimagrimento con 3 di ipocalorica. Insomma, sbalzi continui di glicemia, che sono quanto di piu' dannoso ci sia a livello di salute, e risultati dubbi.
Io farei (e faccio ) piuttosto un paio di settimane di ipercalorica ad alti carboidrati ed alte proteine, poi una settimana di ipocalorica normocarboidrati e normoproteine. Vado avanti cosi' per qualche mese, poi da aprile (piu' o meno) inverto e faccio 2 settimane ipocalorica e 1 ipercalorica.
Vediamo cosa ne esce.
passi il resto
ma che gli sbalzi glicemici come li ha intesi elfe siano dannosi x la salute..
Post molto interessante.
Premetto che io sono tra quelli che mangiano abbestia e che non ingrassano
O meglio, quando sento fame mangio. Mi sta a cuore capire questo discorso, perchè io quasi sempre mangio fino a sentirmi sazio. Non mi va e credo sia anche poco salutare ingozzarsi anche quando la pancia ti sta dicendo "basta", l'ho fatto per un breve periodo e mi sentivo da schifo.
Mi è quindi difficile capire cosa si intende, almeno nel mio caso, mangiare troppo poco.
ma teoricamente parlando, non dovrebbe esserre l'estate il periodo migliore per la massa visti i livelli maggiori di testo ?!?!
beh i livelli di testosterone alti fanno comodo anche in definizione per limitare le perdite muscolari quindi penso che qualunque sia l'obbiettivo, l'unica cosa importante sia allenarsi d'estate
"so please believe your eyes, a sacrifice, is not what we have in our minds"
le persone grasse dicono di essere grasse xké "sono sfigate, hanno scarsa genetica, hanno il metabolismo lento" dicendo di mangiare poco...quando invece mangiano molto
+ di quanto affermano (quindi sottostimano)
le persone magre dicono di "avere un metabolismo veloce, stanno sempre a mangiare e non ingrassano", dicono di mangiare tanto invece mangiano pochissimo..(quindi sovrastimano)
aggiungo che, di fatti, IO non ho MAI visto una persona magra mangiare poi così tanto (magar capita a volte..ma guardando costantemente gl iintroiti..) così come non ho mai visto una persona grassa che mangia poco e nonstante questo rimane uguale.
gran bella "summa" spot ... mi segno per rileggerlo costantemente ... mi sento nella fase che scaxxo tutti i piunti che hai indicato!!!
sono ancora un po'
thanks
p.s. per fortuna che c'è un amico che mi tiene in riga e mi da una grossa mano!!!
Vorrei esporvi il mio caso, io ho 18 anni e sono alto 190 cm per 75 kg ... Effettivamente sono di natura un longilineo, ma mi piacerebbe mettere su qualche kiletto di massa, sto facendo palestra da 3 mesi, ma di kg ancora non se ne sono visti, nonostante io aumenti i carichi di lavoro, la massa rimane invariata. Sono sicuro che e' dipeso tutto dal fatto che non seguo una dieta regolare, mangio di tutto e non molto.. cosa mi consigliate di fare? andare da un dietologo specializzato? oppure potete suggerirmi qualcosa pure voi? (in palestra ci vado tre volte a settimana e prendo degli aminoacidi)
Intanto potresti descrivere grossomodo che dieta abituale usi, un po' di tutto puo' anche andare bene per assumere vitamine, sali minerali, carbo e pro! l'importane e' quanto mangi quando mangi e piu' importante cosa mangi, comunque sei all'inizio non esagerare con i pesi ma cura bene l'esecuzione dell'esercizio e trova il peso giusto....questa e' labase del BB...poi il resto verra' con tanta pazienza!!!
Hai scritto nell'articolo che un'atleta avanzato ha più difficoltà a mettere su LBM e posso pensare che alla fine il ns corpo non è fatto per essere muscoloso e definito..
ed è altrettanto vero che i neofiti o cmq qualcuno che rientra da un periodo di stop avere una prima fase molto proficua... quest'ultima a cosa è dovuto? Solo una reazione allo stimolo dell'allenamento?
Hai scritto nell'articolo che un'atleta avanzato ha più difficoltà a mettere su LBM e posso pensare che alla fine il ns corpo non è fatto per essere muscoloso e definito..
ed è altrettanto vero che i neofiti o cmq qualcuno che rientra da un periodo di stop avere una prima fase molto proficua... quest'ultima a cosa è dovuto? Solo una reazione allo stimolo dell'allenamento?
un organismo lontano da limiti genetici (che può essere un ragazzotto grasso e con pochi muscoli, un ragazzo secchissimo, un atleta che torna dopo un periodo off in cui ha perso non poca lbm e messo grasso) ha cambiamenti molto + repentini di uno che è già vicino ai suoi limiti.
insulina, leptina e relative sensibilità giocano pure un ruolo...
le persone grasse dicono di essere grasse xké "sono sfigate, hanno scarsa genetica, hanno il metabolismo lento" dicendo di mangiare poco...quando invece mangiano molto
+ di quanto affermano (quindi sottostimano)
le persone magre dicono di "avere un metabolismo veloce, stanno sempre a mangiare e non ingrassano", dicono di mangiare tanto invece mangiano pochissimo..(quindi sovrastimano)
aggiungo che, di fatti, IO non ho MAI visto una persona magra mangiare poi così tanto (magar capita a volte..ma guardando costantemente gl iintroiti..) così come non ho mai visto una persona grassa che mangia poco e nonstante questo rimane uguale.
Quando ero bimbo ed ero grasso, mio zio dottore per non farmi nascondere dietro banali scuse mi diceva "che dai campi di concentramento non è mai uscito nessuno grasso". Il che tradotto signica quello che ha detto spot
io da quando ho smesso di non mangiare... e di ingozzarmi vedo finalmente i miei fianchi e pancia scendere e i muscoli finalmente crescere.... massa magra in reale aumento!
wow!!!! pensate che sono 18 mesi che mi alleno e solo da uno che finalmene vedo i risultati...
mi allenavo e non mangiavo, o integravo male... saltavo sempre gli idratidi carbonio e preferivo solo prot. ora meglio.
cmq grazie per il post molto utile
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