Periodo di dimagrimento e grassi.....

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  • DORIAN
    Wanna dance mod
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    • milano
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    Periodo di dimagrimento e grassi.....

    Apro questo post proprio per chiarire l'importanza di questo macronutriente nelle diete ipocaloriche che molte volte viene demonizzato in questo periodo senza tenere conto della sua importanza....
    Veniamo al sodo:
    -eccellenti nel ruolo di mantenimento funzionalita' ormonali
    -combustibile energetico in low carb
    -veicolatore-risparmiatore proteico muscolare
    -capacita' di stimolare la sazieta' post pasto
    -importanza dal punto di vista calorico....
    Tendenzialmente in questo periodo si tende a enfatizzare il ruolo delle proteine demonizzando carboidrati e grassi dando un taglio,troppe volte,troppo netto alle kcal rischiando di catabolizzare tessuto magro tanto agoniamente conquistato durante le fasi di "massa"...
    Poniamo l'attenzione sui tipi differenti di grassi...
    -monoinsaturi: olio extravergine di oliva-olio d'oliva-olio di riso-mandorle....
    -polinsaturi: pesce grasso(salmone-sgombro-sardine)ricco di o3(il grasso polinsaturo per eccellenza cn importanti funzioni dal punto di vista della funzionalita' del sistema cardio vascolare,battaglia contro il trigliceridi cattivi e ottimo per mantenere delle buone funzioni ormonali)-noci-olio di lino-semi di lino-olio di girasole...
    -saturi:carni rosse-grana-tuorli-formaggi semigrassi e tutti i tagli animali nn magri.....da non demonizzare data una loro estrema importanza dal punto di vista ormonale specie in regimi ipocalorici low carb....
    -mct:acidi grassi a catena media,sn grassi che si comportano in maniera un po' particolare in quanto metabolizzati piu' rapidamente degli altri acidi grassi apportando un po' meno kcal(7kcal x g)e quindi piu' facilmente stoccabili dal nostro organismo come fonte energetica immediata....
    -cla:acido grasso particolare(presente in tagli grassi di carne rosso e latticini) che recenti studi hanno dimostrato(che se utilizzato per lunghi periodi continuativi in dosi che variano tra 2,8-6g die)essere di aiuto al dimagrimento in regimi ipocalorici...
    Questi tipi di grassi non dovrebbero mai mancare nei nostri regimi ne in massa ne TANTOMENO in "definizione" ipocalorica e se appunto in massa possono essere assunti in piccole quantita'(se si seguono regimi high carb)in periodi di IPO vanno assunti in maniera piu' massiccia e non vanno assolutamente ABOLITI dai nostri regimi....

    dorian80....
    sigpic
  • mark 76
    Bodyweb Member

    • Oct 2007
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    #2
    Ottimo post dorian, come sempre

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    • leper_messiah
      Bodyweb Member
      • Jun 2007
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      • 134
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      #3
      ottimo


      da mettere in rilievo anche questo
      Last edited by leper_messiah; 04-05-2008, 22:10:06.
      sigpic

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      • ataru75
        Bodyweb Advanced
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        • milano
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        #4
        Ottimo Dorian, ma di "spendibile"?
        Tu che consigli dai a una persona che inizia il cutting, senza buttarsi su diete drastiche come metabolica &C

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        • DORIAN
          Wanna dance mod
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          #5
          Originariamente Scritto da ataru75 Visualizza Messaggio
          Ottimo Dorian, ma di "spendibile"?
          Tu che consigli dai a una persona che inizia il cutting, senza buttarsi su diete drastiche come metabolica &C
          consiglio sempre di non buttarsi in estremismi....cm fatto da me in passato tra l'altro....
          approcci molto soft,abbassare le kcal in maniera graduale attestandosi in IPOCALORICA cn una diminuzione dei carboidrati durante la giornata(mantenendoli sempre nel post w.o.)alzando leggermente l'introito proteico senza appunto demonizzare i grassi ma mantenendo sempre una buon rapporto tra i macronutrienti della dieta.
          sigpic

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          • ataru75
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            • milano
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            #6
            Una simil cronodieta?
            Pro e fat dal mattino a diminuire (i fat) fino al pre wo e poi pro + carbo dal post wo?

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            • DORIAN
              Wanna dance mod
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              #7
              Originariamente Scritto da ataru75 Visualizza Messaggio
              Una simil cronodieta?
              Pro e fat dal mattino a diminuire (i fat) fino al pre wo e poi pro + carbo dal post wo?
              cronodieta rest day...
              gg di w.o. anche ma cn i carboidrati(una 50ina)nel post w.o.
              poi se ci si allena di mattina o primo pomeriggio tanto meglio...
              se ci si allena la sera fa nulla cmq non bisogna aver paura di farsi un piatto di riso dopo un w.o. anche se coincide cn la cena...
              se si fa un post w.o. liquido(maltodestrine-destrosio-vitargo ecc.) a cena sempre no-carb...
              sigpic

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              • Tristan
                Papəete Beach
                • Oct 2007
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                • AS Roma
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                #8
                ottimo post amico...preparati che tra qlc settimana ti assilero..eheh

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                • IceHand
                  Bodyweb Advanced
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                  • Bellinzago novarese (NO)
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                  #9
                  Perfetto, chiaro e preciso dorian, dopo i carboidrati, ora i grassi. attendiamo allora qualche post sulle proteine...!

                  sigpic
                  Il diario di Ghiaccio!

                  "Tutti si preoccupano di avere un amico, ma nessuno si preoccupa di esserlo"

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                  • DORIAN
                    Wanna dance mod
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                    #10
                    Originariamente Scritto da IceHand Visualizza Messaggio
                    Perfetto, chiaro e preciso dorian, dopo i carboidrati, ora i grassi. attendiamo allora qualche post sulle proteine...!

                    arriva,arriva...
                    sigpic

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                    • MrAffondo
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                      #11
                      Ottimo Dorian...ancora non riesco a repparti
                      sigpic
                      hana wa sakuragi, hito wa bushi.

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                      • DORIAN
                        Wanna dance mod
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                        #12
                        grazie....
                        sigpic

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                        • spot86
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                          #13
                          bbriavo Fabio...

                          tra i punti elencati aggiungerei pure...

                          -OTTIMI dal punto di vista del GUSTO in regimi ipocalorici...
                          (cosa da non sottovalutare)

                          --
                          Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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                          • DORIAN
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                            Sottinteso...ehhehe...
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                              Originariamente Scritto da ataru75 Visualizza Messaggio
                              Ottimo Dorian, ma di "spendibile"?
                              Tu che consigli dai a una persona che inizia il cutting, senza buttarsi su diete drastiche come metabolica &C
                              Sicuramente ti consiglierà saggiamente di abbassare le calorie, assestandoti in una ipocalorica, ma senza trascurare neanche uno dei tre macronutrienti perchè tutti e tre sono necessari a un sano e corretto regime alimentare.

                              Solitamente io consiglio di tenere bassi i carboidrati, ma non di eliminarli del tutto, di aumentare leggermente le proteine e mediamente i grassi, senza creare inutili squilibri dovuti all'assenza di uno di questi tre macronutrienti. Proteine, carboidrati e grassi lavorano in sinergia al fine di un adeguato e duraturo dimagrimento.

                              max_power
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