Ciao a tutti, mi sono deciso ad aprire questo topic perche sono giorni che cerco di capire quale sia il percorso migliore da intraprendere per "sistemarmi" fisicamente. Partendo dal fatto che il mio obbiettivo è un fisico snello ma niente di che, cioè un fisico che si possa mantenere anche solo con la corretta alimentazione e sporadica attività fisica (sia lavorativa sia sportiva).
Dati:
età: 26
peso 68kg
altezza: 1,80
Vengo da un dimagrimento di circa 20 kg in 1,5-2 anni (95kg--->72) però fatto male, cioè mangiavo solo carboidrati e formaggi, poco e senza fare attività fisica, questo mi ha bruciato la massa magra che aveva. Poi con i vostri consigli ho iniziato palestra da gennaio fino ad aprile seguendo una dieta troppo ricca, infatti avevo preso 4 kili ma sopprattutto sulla pancia, l'istruttore mi aveva aumentato le grammature per dieta di massa (concordato qui sul forum), quando probabilmente bastava una normocalorica e esercizi per "rimodellare".
Da maggio in poi ho dovuto smettere per attività lavorativa e ho iniziato a mangiare meno carboidrati e son sceso purtroppo di peso a 68kg. Il problema è che pur essendo hp-12 e vedendomi secco mi sento grasso, cioè ho il grasso ancora la, pancia gonfia, viso gonfio e gambe grosse: pantaloni taglia 48.
Il mio dubbio è: come procedo per rassodore, togliere sto grasso orribile, mettere un pò di carne e ottenere un fisico normale? (nn mi interessano abs in vista ecc mi basterebbe una cosa guardabile, un ragazzo come tanti altri).
Oltre a rivedere la dieta, ri-inizio palestra oppure può bastare attività fisica come nuoto + esercizi a casa a corpo libero o con manubri/bilanciere? Cerco un PT che mi possa seguire passo passo? Il problema di quest'ultima opzione è trovare qualcuno preparato che ti segua veramente...
Di seguito alcune foto:
notare il grasso che si forma sul basso addome pur avendo fisico quasi scheletrico
pancia di profilo:
Aggiungo anche la dieta che seguo per ora:
colazione:
400ml latte
40gr cornflakes
3 albumi
pranzo:
60gr pasta / legumi
150-200gr carne
verdura + olio evo
spuntino
70gr breaola o prosciutto cotto sgrassato
2 noci
300-400 gr frutta
cena:
150-200gr carne
verdura + olio evo
alle volte minestra o pezzettino di pane
prenanna:
30gr grana / 100gr ricotta
Grazie a chiunque vorrà lasciare qualche commento e darmi una mano
Dati:
età: 26
peso 68kg
altezza: 1,80
Vengo da un dimagrimento di circa 20 kg in 1,5-2 anni (95kg--->72) però fatto male, cioè mangiavo solo carboidrati e formaggi, poco e senza fare attività fisica, questo mi ha bruciato la massa magra che aveva. Poi con i vostri consigli ho iniziato palestra da gennaio fino ad aprile seguendo una dieta troppo ricca, infatti avevo preso 4 kili ma sopprattutto sulla pancia, l'istruttore mi aveva aumentato le grammature per dieta di massa (concordato qui sul forum), quando probabilmente bastava una normocalorica e esercizi per "rimodellare".
Da maggio in poi ho dovuto smettere per attività lavorativa e ho iniziato a mangiare meno carboidrati e son sceso purtroppo di peso a 68kg. Il problema è che pur essendo hp-12 e vedendomi secco mi sento grasso, cioè ho il grasso ancora la, pancia gonfia, viso gonfio e gambe grosse: pantaloni taglia 48.
Il mio dubbio è: come procedo per rassodore, togliere sto grasso orribile, mettere un pò di carne e ottenere un fisico normale? (nn mi interessano abs in vista ecc mi basterebbe una cosa guardabile, un ragazzo come tanti altri).
Oltre a rivedere la dieta, ri-inizio palestra oppure può bastare attività fisica come nuoto + esercizi a casa a corpo libero o con manubri/bilanciere? Cerco un PT che mi possa seguire passo passo? Il problema di quest'ultima opzione è trovare qualcuno preparato che ti segua veramente...
Di seguito alcune foto:
notare il grasso che si forma sul basso addome pur avendo fisico quasi scheletrico
pancia di profilo:
Aggiungo anche la dieta che seguo per ora:
colazione:
400ml latte
40gr cornflakes
3 albumi
pranzo:
60gr pasta / legumi
150-200gr carne
verdura + olio evo
spuntino
70gr breaola o prosciutto cotto sgrassato
2 noci
300-400 gr frutta
cena:
150-200gr carne
verdura + olio evo
alle volte minestra o pezzettino di pane
prenanna:
30gr grana / 100gr ricotta
Grazie a chiunque vorrà lasciare qualche commento e darmi una mano
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