liberazione di insulina e glicogeno

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  • marco78
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    • Nel paese del sole!
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    Eagle le pro innalzano cmq l'insulina.. questo intendeva ct

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    • Eagle
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      • Dec 2001
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      Originariamente Scritto da tartufone Visualizza Messaggio
      perchè??nn è così?
      Tutti gli studi che ho letto che hanno misurato l'insulina hanno visto che si abbassa ...

      Cosa c'entra il come ketoacidosico poi ... mah ... si confonde patologia con fisiologia qui' ...

      Ma anche ragionando, per quale logica dovrebbe l'insulna alzarsi in una dieta con pochissimo carbo e tanti grassi???

      Eagle
      Io credo nelle persone, però non credo nella maggioranza delle persone. Mi sa che mi troverò sempre a mio agio e d'accordo con una minoranza.

      NEUROPROLOTERAPIA - la nuova cura per problemi articolari e muscolari. Mininvasiva ma soprattutto, che funziona!
      kluca64@yahoo.com

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      • marco78
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        • Jul 2004
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        • Nel paese del sole!
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        Originariamente Scritto da ct-7b Visualizza Messaggio
        1)nn me ne volere, ma ho circa 3 anni di ricerca in campo nutrizionale.....ricerca qualche studio sul fasting. La ketogenesi si "abilita" in circa 24/48 ore di assenza di cibo...il nostro metabolismo nn è glicidico, solo sistema nervoso (no l'enecefalo) e tessuto ematico hanno bisogno di glucosio. Il resto va a lipidi e ketoni...
        Lo stesso tessuto muscolare, a riposo, consuma acidi grassi...nn lo dico e nn ci vuole molto a comprenderlo, qualsiasi libro di fisiologia sportiva lo riporta.
        2)i Pro utilizzano "beveroni" di farmaci che nn si limitano al solo GH ed insu, i quali ormoni, senza il rilascio di testosterone, nn servono a nulla....
        3)fatti un giro sui vari forums americani e guarda come stanno cambiando le convinzioni di una dieta "bulk"....come vengono aumentati i grassi a discapito dei CHO, come l'introito proteico raggiunge i 2gr/libra (sarebbero circa 4,2gr/kg)....
        Ma poi Ct fino a 15 gg fa dicevi che nell'ipocalorica i grassi dovevano essere bassi per non ingrassare, mo invece dici di usare molti grassi. Cambi idea (come ho letto anche in precedenza) molto spesso.

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        • **ACHILLES**82**
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          • maryland
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          Originariamente Scritto da ct-7b Visualizza Messaggio
          1)nn me ne volere, ma ho circa 3 anni di ricerca in campo nutrizionale.....ricerca qualche studio sul fasting. La ketogenesi si "abilita" in circa 24/48 ore di assenza di cibo...il nostro metabolismo nn è glicidico, solo sistema nervoso (no l'enecefalo) e tessuto ematico hanno bisogno di glucosio. Il resto va a lipidi e ketoni...
          Lo stesso tessuto muscolare, a riposo, consuma acidi grassi...nn lo dico e nn ci vuole molto a comprenderlo, qualsiasi libro di fisiologia sportiva lo riporta.
          2)i Pro utilizzano "beveroni" di farmaci che nn si limitano al solo GH ed insu, i quali ormoni, senza il rilascio di testosterone, nn servono a nulla....
          3)fatti un giro sui vari forums americani e guarda come stanno cambiando le convinzioni di una dieta "bulk"....come vengono aumentati i grassi a discapito dei CHO, come l'introito proteico raggiunge i 2gr/libra (sarebbero circa 4,2gr/kg)....
          Sarò ignorante ma nella mia ignoranza (nessun tono di saccenza solo realismo) ho letto:
          -tutto mc donald di fisiologia del fasting e di starvation qlc ne capisco
          -di pasquale
          -colgan
          -calcagno
          -+tutti gli studi supubmed e company

          il segnale di ketogenesi se permetti inizia quando il glicogeno epatico si esaurisce circa 12-16 ore.......il terzo giorno cioe dopo 48 ore il 90% del fabbisogno energetico shifta in lipidico.........tranne il cervello che nel digiuno definito breve (meno di 3 settimane) attiva pesante la gluconeogenesi con catabolismo muscolare di alanina glutammina....il catabolismo lipidico a noi non interessa dato che siamo felici....

          Riguardo ai pro se vogliamo fare la cronologia delle bombe:
          -era scwarzi:steroidi hp+15 circa
          -era lee haney:GH tiraggi maggiori masse solo di poco migliorate
          -era yates:INSULINA che in sinergia con gh ha compsto i famosi hp+40............
          Leggiti i libri dei guru del doping (rea+di pasquale+duchaine) se sostieni ancora che l insulina non serve a nulla............non ci siamo proprio..... e di certo l insulina di una low carb per altro bassa non basta certo per avere un anabolismo ottimale.........

          é proprio da incapaci aumentare i grassi in massa tenendo una quota ancora considerevole di carboidrati..........si ingrassa non per la DNL e si vanno ad assumere carbo+grassi bella stronzata...........

          Tu sarai sicuramente appassionato da 3 anni......ma laureati in biochimica o fisiologia scrittori di best seller su bombe e company penso che ci stanno dentro da un po piu di te

          Apprezzo la tua competenza e sono grato del tuo fervore scientifico.....hai la giusta indole che fa fare le scoperte all uomo nel campo della ricerca.........ma fai un grave pecato veniale..............come disse un grande filosofo: TROPPO RAGIONAMENTO E POCA OSSERVAZIONE CONDUCONO ALL ERRORE.......

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          • **ACHILLES**82**
            Bodyweb Senior
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            • maryland
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            Originariamente Scritto da ct-7b Visualizza Messaggio
            achille, sstai riassumendo una tale complessità del nostro sistema organico i 4 "minchiatelle" (detto alla siciliana)...
            le catecolamine nn bastano alla lipolisi, le catecolamine mobilitano gli acidi grassi, così il cortisolo, così il GH...
            l'ossidazione dei grassi dipende da altri fattori...
            l'insulina in una ketogenica si alza, altrimenti entreresti in coma diabetico da ketoacidosi....
            ct fai il bravo su......come ben sai le catecolamine nel ruolo della lipolisi la fanno da padrone.....cortisolo e gh vengono dietro........diciamo che lipogenesi=insulina lipolisi=catecolamine come fattori determinanti...

            é chiaro che l insulina sia presente in qualsiasi condizione di esistenza umana dato che esistono processi di catabolismo lipidico e proteico capasci di immettere nel circolo ematico glucosio........che senza insulina porterebbe alla morte......quando argomenti non partire dal presupposto che gli altri siano scemi senno la presunzione della ragione ti accecherà cosi tanto che partirai dalla tesi e poi ricaverai la dimostrazione.............

            ps:nulla è facile nulla è difficile......bisogna osservare complicarsi la vita è idiota quanto pensare che sia facile vivere

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            • **ACHILLES**82**
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              • maryland
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              Originariamente Scritto da Eagle Visualizza Messaggio
              Tutti gli studi che ho letto che hanno misurato l'insulina hanno visto che si abbassa ...

              Cosa c'entra il come ketoacidosico poi ... mah ... si confonde patologia con fisiologia qui' ...

              Ma anche ragionando, per quale logica dovrebbe l'insulna alzarsi in una dieta con pochissimo carbo e tanti grassi???

              Eagle
              Eagle hai perfettamente ragione.........l insulina rilasciata è direttamente proporzionale ai carbo nella dieta..............il corpo rilascia insulina con gli amino: ramificati+alanina+gluta........ma ne rilascia pochissima.............

              Ed è anche semplice dimostrarlo......oltre agli studi che la misurano direttamente nel circolo ematico......................ct prova a ragionare un po..........se l insulina secreta dalle pro fosse abbastanza alta da essere anabolica quindi utilizzabile in fase dimassa tutti i grassi mangiati entrerebbero nel tessuto adiposo, gli ormoni catabolici dropperebbero in basso e faresti piu fatica a dimagrire rispetto a un regime dietetico normale..........

              Le diete chetogeniche o lowcarb funzionano proprio perche gli amino rilasciano troppa poca insulina

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              • **ACHILLES**82**
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                Originariamente Scritto da marco78 Visualizza Messaggio
                Ma poi Ct fino a 15 gg fa dicevi che nell'ipocalorica i grassi dovevano essere bassi per non ingrassare, mo invece dici di usare molti grassi. Cambi idea (come ho letto anche in precedenza) molto spesso.
                L associazione alta insulina alti grassi è la fonte di tutti i mali alimentari..............

                se si vuole tenere alta l insulina e crescere bisogna evitare i grassi.........se ci si vuole definire bisogna tenere lontana l insulina........

                non so è cosi semplice il corpo.....senza tante paranoie........

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                • ct-7b
                  Bodyweb Member
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                  Originariamente Scritto da Eagle Visualizza Messaggio
                  Ue' ... hai picchiato la testa?

                  Eagle
                  conosci la differenza tra Chetosi e chetoacidosi?
                  l'insulina è il motivo per cui in un soggetto nn diabetico la chetosi nn sfocia in chetoacidosi..
                  ....BROLY...

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                  • ct-7b
                    Bodyweb Member
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                    Originariamente Scritto da marco78 Visualizza Messaggio
                    Ma poi Ct fino a 15 gg fa dicevi che nell'ipocalorica i grassi dovevano essere bassi per non ingrassare, mo invece dici di usare molti grassi. Cambi idea (come ho letto anche in precedenza) molto spesso.
                    ...difatti...nn mi pare di aver mai cambiato idea...
                    ....BROLY...

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                    • ct-7b
                      Bodyweb Member
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                      Originariamente Scritto da **ACHILLES**82** Visualizza Messaggio
                      ct fai il bravo su......come ben sai le catecolamine nel ruolo della lipolisi la fanno da padrone.....cortisolo e gh vengono dietro........diciamo che lipogenesi=insulina lipolisi=catecolamine come fattori determinanti...
                      ..Achille nn sono partito da alcun presupposto, sia chiaro...
                      Cmq...nn semplificare troppo le cose, altrimenti quando inizierai a studiare in maniera molto + approfondita e ricercare la varia bibiografia nn capirai nulla...fidati, ci sono passato...
                      L'insulina è lipogenica (o anabolica sul tessuto adiposo..) ok, concordo...ma perchè in una dieta ipercalorica alta in grassi si ingrassa cmq anche se i livelli di insulina sono bassi?..
                      Le cose nn sono così semplici...lipolisi, lipogenesi, DNL..sono mediati da altri fattori oltre l'insulina e catecolamine...vedi l'attivazione dei PPAR-alfa/gamma i quali sono mediati dagli stessi grassi consumati nella dieta (vi è chi fa massa assumendo fibrati, agonisti dei PPAR-alfa, e nn ingrassa di nulla, qualsiasi splitt macronutrizionale segua).....vedi il rapporto tra adiponectina/leptina...vedi l'esppressione degli OB-r (recettori leptinici) e l'attivazione della STAT (che regola lo stesso rilascio di leptina in feedback negativo)....la stessa leptina media la risposta anabolica, ma l'attivazione della STAT3 quando i livelli di leptina continuano ad essere elevati (some in ipercalorica) shifta il mesaggio della leptina verso l'attivazione dei PPAR-gamma che mediano la lipogenesi e, cosa peggiore, lo sviluppo dei preadipociti in adipociti maturi (quindi iperplasia del tessuto adiposo).....
                      ....BROLY...

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                      • Venom4
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                        Originariamente Scritto da **ACHILLES**82** Visualizza Messaggio
                        nulla è facile nulla è difficile......bisogna osservare complicarsi la vita è idiota quanto pensare che sia facile vivere

                        Allora qlc semplice domanda

                        1) quando sono finite le riserve di glicogeno epatico gli sforzi aerobici cioe quelli del vivere comune sono soddisfatti:
                        -1) prendendo glicogeno dai muscoli da parte delf egato ?
                        -2) prendendo glucosio dalle proteine muscolari ?
                        -3) prendendo energia dagli adipociti ?

                        2)sappiamo che proteine e lipidi diminuiscono l indice glicemico del pasto rallentando l entrata del glucosio nel torrente ematico.....
                        Ma se io ingerisco per esempio 50 g di fagioli insieme a 50g di destrosio
                        -1)il picco di insulina segue l ig del destrosio ?
                        -2) si fa una media ?
                        -3) si hanno due liberazioni di insulina una subito alta per il destrosio e poi la lenta liberazione insulinica a opera dei fagioli ???
                        eh già...........hai proprio ragione achilles.

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                        • DORIAN
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                          Originariamente Scritto da Venom4 Visualizza Messaggio
                          eh già...........hai proprio ragione achilles.
                          sigpic

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                          • Venom4
                            Inattivo
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                            Originariamente Scritto da **ACHILLES**82** Visualizza Messaggio
                            se si vuole tenere alta l insulina e crescere bisogna evitare i grassi.........se ci si vuole definire bisogna tenere lontana l insulina........

                            non so è cosi semplice il corpo.....senza tante paranoie........
                            ma se è così semplice come mai te non sei mai cresciuto?
                            ps.achille achille.........ma perchè non ce ne stiamo zitti quando non conosciamo l'argomento?

                            Originariamente Scritto da dorian80

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                            • Venom4
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                              Originariamente Scritto da ct-7b Visualizza Messaggio
                              ..Achille nn sono partito da alcun presupposto, sia chiaro...
                              anto........achille ne ha già aperto un altro di thread sull'insulina(se vuoi te lo posto) ed è finito ad indios e a barattoloni(per cui io qualche presupposto ce l'avrei).
                              A buon intenditor poche parole.

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                              • ct-7b
                                Bodyweb Member
                                • Jul 2004
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                                Originariamente Scritto da **ACHILLES**82** Visualizza Messaggio
                                Eagle hai perfettamente ragione.........l insulina rilasciata è direttamente proporzionale ai carbo nella dieta..............il corpo rilascia insulina con gli amino: ramificati+alanina+gluta........ma ne rilascia pochissima.............

                                Ed è anche semplice dimostrarlo......oltre agli studi che la misurano direttamente nel circolo ematico......................ct prova a ragionare un po..........se l insulina secreta dalle pro fosse abbastanza alta da essere anabolica quindi utilizzabile in fase dimassa tutti i grassi mangiati entrerebbero nel tessuto adiposo, gli ormoni catabolici dropperebbero in basso e faresti piu fatica a dimagrire rispetto a un regime dietetico normale..........

                                Le diete chetogeniche o lowcarb funzionano proprio perche gli amino rilasciano troppa poca insulina
                                Achille...ancora....è + complesso il discorso....
                                1)i grassi nn hanno bisogno dell'insulina per esere stoccati
                                2)i protidi aumentano la tolleranza al glucosio, indi rilasciano insulina (1). Il suo aumento è di circa il 30% rispetto all'aumento riscontrabile con l'asunzione di 50gr di glucosio
                                3)l'overfeeding da CHO aumenta il rilascio di norepinefrina di circa il 45%, inoltre il trattamento con la stessa norepinefrina nn inibisce il rilascio di insulina durante l'overfeeding (2).Come vedi il discorso nn è : + insulina - catecolamine, ma le iterazioni sono + complesse
                                4)le diete keto funzionanao poichè simulano il fasting. La bassa glicemia, aumenta il rilascio di GH, stimolano la HSL con inibizione della LPL....ecc..ecc..
                                e cmq, se le calorie ono identiche nn vi è alcuna differenza tra 2 diete low carb, ma con diverso intro proteico...







                                (1)Control of blood glucose in type 2 diabetes without weight loss by
                                modification of diet composition
                                Mary C Gannon*†1,2,3 and Frank Q Nuttall†1,3)
                                (2)Stimulation of Thermogenesis by
                                Carbohydrate Overfeeding
                                ....BROLY...

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