liberazione di insulina e glicogeno

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  • **ACHILLES**82**
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    • maryland
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    #16
    ahahahah no no ragazzi mi sto appassionando di questa materia.......al di la del BB............diciamo che amo massimizzare e minimizzare emi piace conoscere i paradigmi dei sistemi a scopo culturale.........

    Senza paralellilismi ma non pensatevi che einstein o altri luminari siano arrivati a soluzioni per caso..........è la voglia di conoscere che ci spinge dove neanche oseremmo sognare.......

    Ma le domande che faccio a che ramo della medicia appartengono ? fisiologia del fegato ? biochimica ? sono un profano in materia

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    • **ACHILLES**82**
      Bodyweb Senior
      • Oct 2005
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      • maryland
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      #17
      Originariamente Scritto da Eagle Visualizza Messaggio
      E mi pare che, quando serve glucosio per qualche funzione prioritaria ... vengano usati gli aminoacidi ... esgoeni se ce n'e' ... oppure tissutali (tra cui muscolari) previo smontaggio (= catabolismo) ...

      Comunque l'equilibrio e' molto complesso ... altrimenti si potrebbero eliminare i carbo e nutrirsi solo di proteine e qualche grammo di acido grasso essenziale ... ma non funziona cosi' ... tra le altre cose c'e' anche un livello di proteine (molto altro comunque) oltre il quale si va incontro a tossicita' ... non che si muoia, ma si usano comunque energie e processi vari per eliminare cose che fanno solo danni ...

      Molto pane e salame ... se fossimo meno bbers e piu' onesti ... ci diremmo che quando si sta ad altissime pro e poco altro non si sta bene ... non si hanno sensazioni di benessere ... al di la' delle eventuali modifiche estetiche, che poco o niente hanno con la salute e le sensazioni (oltre alle enorme soddisfazione dello specchio ovviamente ).


      Eagle
      Sono il primo a dirlo ora sto in chtogenica che teoricamente dovrebbe essere la dieta bruciagrassi piu efficace esistente dato che il metabolismo da glicidico shifta a lipidico.........

      ma stare bene e cheto sono due strade diverse...........sei stanco svogliato hai sonnolenza....ti senti debole.......certo i muscoli non calano tanto e il grasso se ne va facile.........

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      • marco78
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        • Nel paese del sole!
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        #18
        Originariamente Scritto da **ACHILLES**82** Visualizza Messaggio
        Sono il primo a dirlo ora sto in chtogenica che teoricamente dovrebbe essere la dieta bruciagrassi piu efficace esistente dato che il metabolismo da glicidico shifta a lipidico.........

        ma stare bene e cheto sono due strade diverse...........sei stanco svogliato hai sonnolenza....ti senti debole.......certo i muscoli non calano tanto e il grasso se ne va facile.........

        Mah... io non cheto ero tipo "cocainomane in preda a raptus di onnipotenza"...

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        • ct-7b
          Bodyweb Member
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          #19
          Originariamente Scritto da **ACHILLES**82** Visualizza Messaggio
          Allora qlc semplice domanda

          1) quando sono finite le riserve di glicogeno epatico gli sforzi aerobici cioe quelli del vivere comune sono soddisfatti:
          -1) prendendo glicogeno dai muscoli da parte delf egato ?
          -2) prendendo glucosio dalle proteine muscolari ?
          -3) prendendo energia dagli adipociti ?

          2)sappiamo che proteine e lipidi diminuiscono l indice glicemico del pasto rallentando l entrata del glucosio nel torrente ematico.....
          Ma se io ingerisco per esempio 50 g di fagioli insieme a 50g di destrosio
          -1)il picco di insulina segue l ig del destrosio ?
          -2) si fa una media ?
          -3) si hanno due liberazioni di insulina una subito alta per il destrosio e poi la lenta liberazione insulinica a opera dei fagioli ???
          1)dipende dalla prevalenza di un certo macro, + la tua dieta è ricca di glicidi ,aggiromente verranno ossidati questi....+ protidi maggiore ossidazione proteica, + lipidi maggiore ossidazione lipidica....
          nn prendendo in considerazione la variabile esogena, se nn si è in debito di ossigeno, la fonte energetica preferenziale a riposo sono i grassi

          2)nella vena porta entra solo glucosio (e fruttosio e galattosio), nn entrano fagioli o riso....il livello della glicemia dipende da quanto velocemente il glucosio entra nella vena porta....fibre e grassi rallentano lo svuotamento gastrico, quindi avremo un'entrata di glucosio molto lenta.
          L'IG di un pasto è dato dalla somma dei valori dell'IG degli alimenti componenti quel pasto...e naturalmente dalla quantità degli alimenti
          fagioli: 100gr IG 30
          destrosio: 100gr IG 100
          50gr fagioli + 50gr destrosio: 15 + 50 = 65 di iG
          ....BROLY...

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          • ct-7b
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            #20
            Originariamente Scritto da **ACHILLES**82** Visualizza Messaggio
            1) quindi cio che ci spaventadi un pasto è l eccesso di carboidrati poiche se tale viene stoccato in adipociti......quindi va regolata la quantita di carbo ingeriti..........ora ragioniamo sulla qualità.........se mangio carbo ad alto ig ho un alta secrezione di insulina a differenza dei fagioli......teoricmente piu anabolismo......ho pero un calo glicemico veloce nel sangue......l anabolismo è in moto se non erro finche il glicogeno epatico non è esaurito.....se mangiamo carbo a basso ig la glicemia rimane costante nel sangue quindi è difficile che si svuoti il glicogeno epatico.........perche viene coperto dalla glicemia costante ???

            2) quindi il massimo da fare è mangiare destrosio avere la botta di insulina poi appena digerito fare un altro pasto di destrosio avere un altra botta di insulina leggasi mangiare destrosio tipo oigni ora se mangi 50 g di fagioli insieme ogni 3 ore produci insulina 1 sola volta epoca.....se mangi 3 volte destrosio diviso in 16 grammi produci mooolta piu insulina e la produci 3 volte invece che 1........
            1)dipende a quale anabolismo ti rifai..la quantità di glicogeno epatico regola l'anabolismo organico, totale...l'anabolismo muscolare lo hai anche se le riserve di glicogeno epatico sono vuote...
            2)sei ancora convinto che con l'insulina hai + anbolismo? ciò che fai è solo andare a sopprimere la secrezione di GH...oltre ciò maggiori sono i picchi insulinici (con destrosio) maggiore è la sottoregolazione degli IR...a lungo andare ciò ti porta al NIDDM ed all'esaurimento delle cellule beta...

            achille il disorso è molto complesso, nn puoi prendere in considerazione una sola variabile....l'organismo è un sistema, le componenti di un sistema iteragiscono tra loro e si regolano....il rilascio di un dato ormone porta alla soppressione di un'altro....
            ....BROLY...

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            • marco78
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              • Nel paese del sole!
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              #21
              Originariamente Scritto da ct-7b Visualizza Messaggio

              l'organismo è un sistema, le componenti di un sistema iteragiscono tra loro e si regolano....il rilascio di un dato ormone porta alla soppressione di un'altro....
              Questo è il bello...

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              • tigre84
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                #22
                Originariamente Scritto da ct-7b Visualizza Messaggio
                nn prendendo in considerazione la variabile esogena, se nn si è in debito di ossigeno, la fonte energetica preferenziale a riposo sono i grassi
                Quindi il catabolismo è solo una paranoia?? non è vero che quando si abbassano le scorte di glicogeno aumenta il catabolismo muscolare?
                Originariamente Scritto da train hard user
                io volevo sapere solo se lo sforzo eccessivo può causare un malore tale da provocare un decesso ma non sull'istante, il giorno dopo.

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                • **ACHILLES**82**
                  Bodyweb Senior
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                  #23
                  ct hai un inidirizzo mail o msn ??? vedo che sei molto preparato vorrei chiederti dove reperire il know-how.........

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                  • master wallace
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                    #24
                    Originariamente Scritto da Eagle Visualizza Messaggio
                    E mi pare che, quando serve glucosio per qualche funzione prioritaria ... vengano usati gli aminoacidi ... esgoeni se ce n'e' ... oppure tissutali (tra cui muscolari) previo smontaggio (= catabolismo) ...

                    Comunque l'equilibrio e' molto complesso ... altrimenti si potrebbero eliminare i carbo e nutrirsi solo di proteine e qualche grammo di acido grasso essenziale ... ma non funziona cosi' ... tra le altre cose c'e' anche un livello di proteine (molto altro comunque) oltre il quale si va incontro a tossicita' ... non che si muoia, ma si usano comunque energie e processi vari per eliminare cose che fanno solo danni ...

                    Molto pane e salame ... se fossimo meno bbers e piu' onesti ... ci diremmo che quando si sta ad altissime pro e poco altro non si sta bene ... non si hanno sensazioni di benessere ... al di la' delle eventuali modifiche estetiche, che poco o niente hanno con la salute e le sensazioni (oltre alle enorme soddisfazione dello specchio ovviamente ).


                    Eagle
                    Non per aprire le solite diatribe e fare polemiche, ma. . .che succede con le pro alte? Ovvero quali sono danni?
                    contatto face book
                    roberto moroni

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                    • ct-7b
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                      #25
                      Originariamente Scritto da **ACHILLES**82** Visualizza Messaggio
                      ct hai un inidirizzo mail o msn ??? vedo che sei molto preparato vorrei chiederti dove reperire il know-how.........
                      clicca sul collegamento MSN sotto il mio avatar..
                      ....BROLY...

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                      • ct-7b
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                        #26
                        Originariamente Scritto da tigre84 Visualizza Messaggio
                        Quindi il catabolismo è solo una paranoia?? non è vero che quando si abbassano le scorte di glicogeno aumenta il catabolismo muscolare?
                        si....quando si abbassa la glicemia e l'insulina aumenta il rilascio di GH, catecolamine e cala il livello di T3, ciò comporta:
                        1)aumento del livello ematico di FFA (acidi grassi liberi) ciò comporta un aumento, temporaneo, della resistenza ll'insulina che tende a preservare il glicogeno e blocca la produzione epatica di glucosio (HGP) e quindi minor catabolismo proteico
                        2)"sparing" (conserva) delle proteine tissutali dato dal calo del livello di T3 e dall'aumento di GH e catecolamine che esplicano il loro effetto grazie al punto 1.
                        ....BROLY...

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                        • tigre84
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                          #27
                          Originariamente Scritto da ct-7b Visualizza Messaggio
                          si....quando si abbassa la glicemia e l'insulina aumenta il rilascio di GH, catecolamine e cala il livello di T3, ciò comporta:
                          1)aumento del livello ematico di FFA (acidi grassi liberi) ciò comporta un aumento, temporaneo, della resistenza ll'insulina che tende a preservare il glicogeno e blocca la produzione epatica di glucosio (HGP) e quindi minor catabolismo proteico
                          2)"sparing" (conserva) delle proteine tissutali dato dal calo del livello di T3 e dall'aumento di GH e catecolamine che esplicano il loro effetto grazie al punto 1.
                          Quindi meno glicogeno significa bruciare + grassi, senza rischio di catabolismo (di massa magra)?? Allora a che servono e ricariche?? Solo a "svegliare" il metabolismo?? grazie ct..
                          Originariamente Scritto da train hard user
                          io volevo sapere solo se lo sforzo eccessivo può causare un malore tale da provocare un decesso ma non sull'istante, il giorno dopo.

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                          • marco78
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                            #28
                            Originariamente Scritto da tigre84 Visualizza Messaggio
                            Quindi meno glicogeno significa bruciare + grassi, senza rischio di catabolismo (di massa magra)?? Allora a che servono e ricariche?? Solo a "svegliare" il metabolismo?? grazie ct..
                            Le ricariche servono a far aumentare attraverso la leptina, la gran parte degli ormoni ed evitare che il corpo si "rifiuti" di dimagrire ulteriormente.

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                            • master wallace
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                              Originariamente Scritto da tigre84 Visualizza Messaggio
                              Quindi meno glicogeno significa bruciare + grassi, senza rischio di catabolismo (di massa magra)?? Allora a che servono e ricariche?? Solo a "svegliare" il metabolismo?? grazie ct..


                              Con meno glicogeno, di certo bruci piu' grassi (solo nei recuperi), ma stai certo che l'ossidazione degli aminoacidi aumenta di brutto.Occhio!
                              contatto face book
                              roberto moroni

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                              • Whipper1980
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                                #30
                                Originariamente Scritto da master wallace Visualizza Messaggio
                                Con meno glicogeno, di certo bruci piu' grassi (solo nei recuperi), ma stai certo che l'ossidazione degli aminoacidi aumenta di brutto.Occhio!
                                NON eccessivamente con la giusta quota di EFA........
                                sigpic10000 Crunch nn servono a un Caxxo, Questo è il Recordman...6 ore al gg x 6 mesi si è allenato...ANVEDI A PANZA......

                                Whipper1980 (@) Bodyweb (.) Com


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