WASA e ig

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    WASA e ig

    Ho appena ricominciato a fare massa e ho deciso di rendere ancora più precisa la mia dieta inserendo le fette WASA.
    Normalmente la sera mi mangiavo un pane e al suo posto inserisco le fette che hanno un ig più basso.

    Ho acquistato le original e quelle integrali.
    Sicuramente migliori le integrali. Gusto ottimo.
    Tuttavia a causa dell'alto contenuto di fibre la sera dopo cena ho del gonfiore addominale (aria).
    Stessa cosa con le original.
    Allora questa mattina sono andato a comprare le WASA wheat dorè con meno contenuto di fibre (7gr su 100 contro 16 su 100 delle altre). Le uniche con "poche" fibre.

    I contenuti delle WASA sono i seguenti:

    Integrali: farina integrale di segale, acqua e sale.
    Oridinal: farina integrale di segale, farina di segale, lievito, lievito naturale e sale.
    Wheat dorè: farina di frumento, semi di papavero, olio vegetale, lievito, zucchero e sale.

    Ora il mio dubbio:
    Per il contenuto di olio mi va benissimo, lo zucchero è solo 4gr su 100 quindi penso possa passare, ma la farina è di frumento al posto di quella di segale.
    Che indice glicemico hanno? Alto o basso? Possono andare bene o è come mangiare pane?
  • Arturo Bandini
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    • Aug 2003
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    #2
    Originariamente Scritto da 883 Visualizza Messaggio
    Ho appena ricominciato a fare massa e ho deciso di rendere ancora più precisa la mia dieta inserendo le fette WASA.
    Normalmente la sera mi mangiavo un pane e al suo posto inserisco le fette che hanno un ig più basso.

    Ho acquistato le original e quelle integrali.
    Sicuramente migliori le integrali. Gusto ottimo.
    Tuttavia a causa dell'alto contenuto di fibre la sera dopo cena ho del gonfiore addominale (aria).
    Stessa cosa con le original.
    Allora questa mattina sono andato a comprare le WASA wheat dorè con meno contenuto di fibre (7gr su 100 contro 16 su 100 delle altre). Le uniche con "poche" fibre.

    I contenuti delle WASA sono i seguenti:

    Integrali: farina integrale di segale, acqua e sale.
    Oridinal: farina integrale di segale, farina di segale, lievito, lievito naturale e sale.
    Wheat dorè: farina di frumento, semi di papavero, olio vegetale, lievito, zucchero e sale.

    Ora il mio dubbio:
    Per il contenuto di olio mi va benissimo, lo zucchero è solo 4gr su 100 quindi penso possa passare, ma la farina è di frumento al posto di quella di segale.
    Che indice glicemico hanno? Alto o basso? Possono andare bene o è come mangiare pane?
    se non è segale l' ig è alto.

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    • Arturo Bandini
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      #3
      credo che questo sia un buon compromesso: contiene non troppe fibre e il 15% di frumento, quindi ig non bassissimo, ma a 1\2 mattina con bresaola e mandorle ci sta.
      non so gli altri se sono daccordo

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      • Arturo Bandini
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        #4
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        • 883
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          #5
          A me serve per la cena.
          Ho appena fatto una ricerca sul Web ed ho trovato i valori di ig.
          Farina di segale 50-64
          Farina di frumento 76
          Farina integrale 53

          Mi servirebbe un prodotto con un IG sul 50 ma con poche fibre.
          Penso sia difficile trovarlo .

          Un altro rimedio????
          E' strano che le WASA mi facciano questo effetto.
          Nella mia dieta le fibre sono 33gr. Non mi sembrano molte.
          Last edited by 883; 23-09-2006, 16:36:36.

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          • Arturo Bandini
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            #6
            Originariamente Scritto da 883 Visualizza Messaggio
            A me serve per la cena.
            Ho appena fatto una ricerca sul Web ed ho trovato i valori di ig.
            Farina di segale 50-64
            Farina di frumento 76
            Farina integrale 53

            Mi servirebbe un prodotto con un IG sul 50 ma con poche fibre.
            Penso sia difficile trovarlo .

            Un altro rimedio????
            E' strano che le WASA mi facciano questo effetto.
            Nella mia dieta le fibre sono 33gr. Non mi sembrano molte.
            l' orzo perlato

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              #7
              Originariamente Scritto da Arturo Bandini Visualizza Messaggio
              l' orzo perlato
              Ho trovato con un buon ig, l'integrale d'orzo e la crusca d'avena ma, in in quale prodotto li trovo.
              Li trovo come pane in panificio o in qualche fetta tipo WASA?

              Grazie

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              • Arturo Bandini
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                #8
                Originariamente Scritto da 883 Visualizza Messaggio
                Ho trovato con un buon ig, l'integrale d'orzo e la crusca d'avena ma, in in quale prodotto li trovo.
                Li trovo come pane in panificio o in qualche fetta tipo WASA?

                Grazie
                che io sappia non sono reperibili in italia prodotti con farina d'orzo, anzi: forse solo le friselle integrali d'orzo, ma non è facile trovarle al di fuori della puglia. Guarda un po' al supermercato, sennò usa orzo perlato (è come riso)

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                • tartufone
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                  #9
                  si ma sei in massa.......pensa al carico glicemico piuttosto,tanto l'IG lo abbassi con i grassi,che te ne fotte.

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                  • DORIAN
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                    #10
                    l'orzo ha i.g. sui 38...ottimo alimento sembra riso...
                    sigpic

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                      #11
                      Ma solitamente per quale motivo vengono consigliate le fette WASA.
                      Se è per l'IG, penso che il pane integrale vada benissimo (50).
                      Se per le fibre, nel mio caso, non vanno benissimo.
                      E' forse per il lievito? Su cosa influisce?

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