Annuncio

Collapse
No announcement yet.

Olio D'oliva O Olio Extra-vergine??

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts

    Olio D'oliva O Olio Extra-vergine??

    volevo sapere la differenza tra l'olio di oliva e quello extra-vergine..per 100 gr i grassi sono a 99g...perchè si consiglia sempre quello extra-vergine?

    #2
    è diversa la procedura di produzione (fuma che è nel campo sa' spiegartelo meglio).
    Diciamo che l'olio di oliva è lo "scarto" dell'extravergine.
    ha una acidità differente ed è più ossidato.

    Commenta


      #3
      Originariamente Scritto da swanz Visualizza Messaggio
      è diversa la procedura di produzione (fuma che è nel campo sa' spiegartelo meglio).
      Diciamo che l'olio di oliva è lo "scarto" dell'extravergine.
      ha una acidità differente ed è più ossidato.
      L'olio extra-vergine è qualitativamente migliore!

      Commenta


        #4
        Originariamente Scritto da fieldy Visualizza Messaggio
        L'olio extra-vergine è qualitativamente migliore!
        anche organoletticamente direi

        Commenta


          #5
          Originariamente Scritto da swanz Visualizza Messaggio
          è diversa la procedura di produzione (fuma che è nel campo sa' spiegartelo meglio).
          Diciamo che l'olio di oliva è lo "scarto" dell'extravergine.
          ha una acidità differente ed è più ossidato.
          giusto.........ed è + buono

          Commenta


            #6
            ma i grassi sono i stessi

            Commenta


              #7
              Originariamente Scritto da dago85 Visualizza Messaggio
              ma i grassi sono i stessi
              si

              Commenta


                #8
                Originariamente Scritto da dago85 Visualizza Messaggio
                ma i grassi sono i stessi
                Sì, praticamente gli stessi. Come ti hanno già detto cambiano le caratteristiche organolettiche.
                Max_power, The Sicilian Rock

                Commenta


                  #9
                  L'olio extravergine di oliva :è l'unico olio vegetale ottenuto con sola pressione, senza manipolazione o additivi chimici, a differenza degli oli di semi (soia, arachide, girasole, ecc.).
                  Contiene le vitamine E, A, K, D che hanno proprietà antiossidanti ed effetto protettivo sulle cellule dell'organismo. Ha un livello di acidità inferiore all'1% (1 grammo per ogni 100 gr), a differenza degli altri olii alimentari, è costituito prevalentemente da acidi grassi monoinsaturi, con la presenza in giusta quantità di acido grasso linoleico, polifenoli, vitamina E e beta carotene

                  Olio vergine d'oliva o puro :Il grado di acidità di questo olio è pari circa al 2% e come l'extra vergine non è raffinato.



                  Olio d'oliva fine o olio d'oliva :E' composto da olio di oliva raffinato al quale viene aggiunto olio di oliva vergine per migliorarne il gusto. Il grado di acidità massimo è dell'1,5%.

                  Commenta

                  Working...
                  X
                  😀
                  🥰
                  🤢
                  😎
                  😡
                  👍
                  👎