Olio D'oliva O Olio Extra-vergine??

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  • dago85
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    • Sep 2006
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    • ROMA sulla Casilina ma sono nato a SARNO(SA)
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    Olio D'oliva O Olio Extra-vergine??

    volevo sapere la differenza tra l'olio di oliva e quello extra-vergine..per 100 gr i grassi sono a 99g...perchè si consiglia sempre quello extra-vergine?
  • swanz
    Bodyweb Senior
    • Jan 2001
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    • Provincia Varese
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    #2
    è diversa la procedura di produzione (fuma che è nel campo sa' spiegartelo meglio).
    Diciamo che l'olio di oliva è lo "scarto" dell'extravergine.
    ha una acidità differente ed è più ossidato.

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    • fieldy
      Bodyweb Advanced
      • May 2006
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      • Tarquinia
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      #3
      Originariamente Scritto da swanz Visualizza Messaggio
      è diversa la procedura di produzione (fuma che è nel campo sa' spiegartelo meglio).
      Diciamo che l'olio di oliva è lo "scarto" dell'extravergine.
      ha una acidità differente ed è più ossidato.
      L'olio extra-vergine è qualitativamente migliore!

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      • KarmaGround
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        • Mar 2006
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        #4
        Originariamente Scritto da fieldy Visualizza Messaggio
        L'olio extra-vergine è qualitativamente migliore!
        anche organoletticamente direi

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        • tartufone
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          #5
          Originariamente Scritto da swanz Visualizza Messaggio
          è diversa la procedura di produzione (fuma che è nel campo sa' spiegartelo meglio).
          Diciamo che l'olio di oliva è lo "scarto" dell'extravergine.
          ha una acidità differente ed è più ossidato.
          giusto.........ed è + buono

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          • dago85
            Banned
            • Sep 2006
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            • ROMA sulla Casilina ma sono nato a SARNO(SA)
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            #6
            ma i grassi sono i stessi

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            • tartufone
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              #7
              Originariamente Scritto da dago85 Visualizza Messaggio
              ma i grassi sono i stessi
              si

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              • max_power
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                #8
                Originariamente Scritto da dago85 Visualizza Messaggio
                ma i grassi sono i stessi
                Sì, praticamente gli stessi. Come ti hanno già detto cambiano le caratteristiche organolettiche.
                Max_power, The Sicilian Rock

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                • misterblack79
                  Bodyweb Advanced
                  • Mar 2006
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                  • dove fanno l'amaro
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                  #9
                  L'olio extravergine di oliva :è l'unico olio vegetale ottenuto con sola pressione, senza manipolazione o additivi chimici, a differenza degli oli di semi (soia, arachide, girasole, ecc.).
                  Contiene le vitamine E, A, K, D che hanno proprietà antiossidanti ed effetto protettivo sulle cellule dell'organismo. Ha un livello di acidità inferiore all'1% (1 grammo per ogni 100 gr), a differenza degli altri olii alimentari, è costituito prevalentemente da acidi grassi monoinsaturi, con la presenza in giusta quantità di acido grasso linoleico, polifenoli, vitamina E e beta carotene

                  Olio vergine d'oliva o puro :Il grado di acidità di questo olio è pari circa al 2% e come l'extra vergine non è raffinato.



                  Olio d'oliva fine o olio d'oliva :E' composto da olio di oliva raffinato al quale viene aggiunto olio di oliva vergine per migliorarne il gusto. Il grado di acidità massimo è dell'1,5%.

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