Buonasera a tutti.
Sono un neoiscritto del forum e, siccome mi sembrate ben organizzati ed intenzionati a dar buoni consigli, volevo proporvi il mio "caso"
Ho 20 anni, sono alto 1m e 84cm, peso 88kg.
Volevo dimagrire con una dieta equilibrata, poichè penso che il mio sovrappeso (tutto concentrato nell' area degli addominali così come mio padre e mio nonno, sarà caratteristica familiare???) sia dovuto essenzialmente a una ripartizione non equilibrata di carboigrati, proteine... e ad una vita sedentaria per gran parte dell' anno per via dell' uni.
Infatti quando d' estate inizio attivamente a camminare in montagna, giocare a calcio e correre 5 kg buoni li perdo.
Tempo fa ho chiesto una dieta adatta al mio caso ad un conoscente all' ultimo anno di dietologia... ve la posto, e vi chiedo di apportare aggiustamenti se serve...
- Mi ha dato 3 giorni-tipo con i pasti (pranzo e cena) intercambiabili tra loro purchè siano ripetuti tutti almeno una volta a settimana:
GIORNO 1
Colazione: cracker integrali 50 g.
Pranzo: pane 50 g. oppure patate 150 g. oppure pasta 40 g. oppure polenta 175 g.; ravioli di carne 50 g. oppure pasta 80g. oppure riso 80g.; verdura di stagione 200 g.-base o a volontà; frutta (mele, pere, pesche) 200 g.
Merenda: frutta 200 g.
Cena: pane 50 g. oppure patate 150 g. oppure pasta 40 g. oppure polenta 175 g; petto tacchino 200 g. oppure carne vitello/coniglio 200 g. oppure bresaola, cotto o crudo 150 g.; verdura di stagione 200 g.-base o a volontà; frutta (mele, pere, pesche) 200 g.
GIORNO 2
Colazione: cracker integrali 50 g.
Pranzo: riso 80 g. oppure pasta 80 g.; bresaola, cotto, crudo o speck 50 g.; verdura di stagione 200 g.-base o a volontà; frutta (mele, pere, pesche) 200 g.
Merenda: frutta 200 g.
Cena: pane 50 g. oppure patate 150 g. oppure pasta 40 g. oppure polenta 175 g; minestra di verdure e legumi 250 g.; pesce vario (sogliola, orata, persico...) 200-240 g. oppure carne vitello/coniglio 200 g. oppure bresaola, cotto o crudo 100 g.; verdura di stagione 200 g.-base o a volontà; frutta (mele, pere, pesche) 200 g.
GIORNO 3
Colazione: cracker integrali 50 g.
Pranzo: pane 100 g. oppure patate 300 g. oppure pasta 80-100 g. oppure polenta 175 g. oppure riso 100 g.; cotto, crudo, speck o bresaola 50 g.; formaggi vari tra i 40 e i 60 g.; verdura di stagione 200 g.-base o a volontà; frutta (mele, pere, pesche) 200 g.
Merenda: cracker integrali 50 g.
Cena: pane 50 g. oppure patate 150 g. oppure pasta 40 g. oppure polenta 175 g; pesce vario (sogliola, orata, persico...) 250-300 g. oppure carne vitello/coniglio 200-250 g. oppure bresaola, cotto o crudo 150 g.; verdura di stagione 200 g.-base o a volontà; frutta (mele, pere, pesche) 200 g.
Contate che vorrei perdere peso per poi andare in palestra e iniziare massa. Dateci un occhiatina, e magari se qualcuno ha tempo mi tiri via i vari "oppure" e mi lasci solo una fissa con 2 scelte
Vi ringrazio
Sono un neoiscritto del forum e, siccome mi sembrate ben organizzati ed intenzionati a dar buoni consigli, volevo proporvi il mio "caso"
Ho 20 anni, sono alto 1m e 84cm, peso 88kg.
Volevo dimagrire con una dieta equilibrata, poichè penso che il mio sovrappeso (tutto concentrato nell' area degli addominali così come mio padre e mio nonno, sarà caratteristica familiare???) sia dovuto essenzialmente a una ripartizione non equilibrata di carboigrati, proteine... e ad una vita sedentaria per gran parte dell' anno per via dell' uni.
Infatti quando d' estate inizio attivamente a camminare in montagna, giocare a calcio e correre 5 kg buoni li perdo.
Tempo fa ho chiesto una dieta adatta al mio caso ad un conoscente all' ultimo anno di dietologia... ve la posto, e vi chiedo di apportare aggiustamenti se serve...
- Mi ha dato 3 giorni-tipo con i pasti (pranzo e cena) intercambiabili tra loro purchè siano ripetuti tutti almeno una volta a settimana:
GIORNO 1
Colazione: cracker integrali 50 g.
Pranzo: pane 50 g. oppure patate 150 g. oppure pasta 40 g. oppure polenta 175 g.; ravioli di carne 50 g. oppure pasta 80g. oppure riso 80g.; verdura di stagione 200 g.-base o a volontà; frutta (mele, pere, pesche) 200 g.
Merenda: frutta 200 g.
Cena: pane 50 g. oppure patate 150 g. oppure pasta 40 g. oppure polenta 175 g; petto tacchino 200 g. oppure carne vitello/coniglio 200 g. oppure bresaola, cotto o crudo 150 g.; verdura di stagione 200 g.-base o a volontà; frutta (mele, pere, pesche) 200 g.
GIORNO 2
Colazione: cracker integrali 50 g.
Pranzo: riso 80 g. oppure pasta 80 g.; bresaola, cotto, crudo o speck 50 g.; verdura di stagione 200 g.-base o a volontà; frutta (mele, pere, pesche) 200 g.
Merenda: frutta 200 g.
Cena: pane 50 g. oppure patate 150 g. oppure pasta 40 g. oppure polenta 175 g; minestra di verdure e legumi 250 g.; pesce vario (sogliola, orata, persico...) 200-240 g. oppure carne vitello/coniglio 200 g. oppure bresaola, cotto o crudo 100 g.; verdura di stagione 200 g.-base o a volontà; frutta (mele, pere, pesche) 200 g.
GIORNO 3
Colazione: cracker integrali 50 g.
Pranzo: pane 100 g. oppure patate 300 g. oppure pasta 80-100 g. oppure polenta 175 g. oppure riso 100 g.; cotto, crudo, speck o bresaola 50 g.; formaggi vari tra i 40 e i 60 g.; verdura di stagione 200 g.-base o a volontà; frutta (mele, pere, pesche) 200 g.
Merenda: cracker integrali 50 g.
Cena: pane 50 g. oppure patate 150 g. oppure pasta 40 g. oppure polenta 175 g; pesce vario (sogliola, orata, persico...) 250-300 g. oppure carne vitello/coniglio 200-250 g. oppure bresaola, cotto o crudo 150 g.; verdura di stagione 200 g.-base o a volontà; frutta (mele, pere, pesche) 200 g.
Contate che vorrei perdere peso per poi andare in palestra e iniziare massa. Dateci un occhiatina, e magari se qualcuno ha tempo mi tiri via i vari "oppure" e mi lasci solo una fissa con 2 scelte
Vi ringrazio
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