meccanismo secrezione insulina

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  • ct-7b
    Bodyweb Member
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    #46
    Originariamente Scritto da marco78 Visualizza Messaggio
    Cioè addirittura con meno insulina c'è un minore catabolismo... mah... mi pare strano...

    Probabilmente i legami molto deboli qualcosa lo fanno...

    E poi Antò molto spesso mettere uno zucchero nel post Wo è anche una questione di comodità per arrivare ad una certa quota di carbo giornaliera.
    Per mantenerla intatta (togliendo il post WO) si dovrebbero magnare 200 g di riso, il che lo vedo improbabile per chi nn ha una fame da lupi..
    Nn vi è un minore catabolismo proteico, visto che i valori dei 2 studi si equivalgono...si ha solo il medesimo "livello" di proteolisi....cè una bella review sul metabolismo proteico qui : http://www.unu.edu/unupress/food2/UID07E/uid07e02.htm

    i carbo post wo: nn credo che 50 gr di cho da malto nn potrebbero essere assunti nel pre wo da 1 frutto + complex carbs....
    e ripeto: quanto pensi di consumare durante il wo?...nel mio articolo sulle keto è riportato il consumo di glicogeno e la media è sui 50 o max 80gr durante la sessione....100gr di riso nel post wo bastano ed avanzano...metti baltri 30/50gr di cho nel pre wo e altri 30/50gr a colazio e sei tranquillo in massa...
    ....BROLY...

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    • gianba85
      Bodyweb Advanced
      • May 2003
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      #47
      quindi ct e' meglio fare un pasto pre wo(tipo 80gr di carbo) e post wo solo whey,pasto completo dopo 1h?

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      • marco78
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        • Jul 2004
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        • Nel paese del sole!
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        #48
        Originariamente Scritto da ct-7b Visualizza Messaggio

        i carbo post wo: nn credo che 50 gr di cho da malto nn potrebbero essere assunti nel pre wo da 1 frutto + complex carbs....
        e ripeto: quanto pensi di consumare durante il wo?...nel mio articolo sulle keto è riportato il consumo di glicogeno e la media è sui 50 o max 80gr durante la sessione....100gr di riso nel post wo bastano ed avanzano...metti baltri 30/50gr di cho nel pre wo e altri 30/50gr a colazio e sei tranquillo in massa...

        Non faccio nessun pre WO giacchè mi alleno dopo 2 h dalla colazione. Non ho idea di quanto consumo durante il WO, ma so che per aumentare di peso devo mangiare parecchio. E quei 60 gr di malto nel postWO mi fanno parecchio comodo per aumentare le kcal senza ingolfarmi. Dopo 2 ore dal post WO pranzo con 100 gr di pasta/riso + il resto...

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        • **ACHILLES**82**
          Bodyweb Senior
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          • maryland
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          #49
          Originariamente Scritto da ct-7b Visualizza Messaggio
          iperinsulinemia ed iperglicemia vanno di pari passo....nn otterrai mai un clamp iperinsulinemico mangiando solo protidi o grassi o latte che ha un II alto...
          l'ipensulinemia la hai solo in risposta ad una iperglicemia e questa solo assumendo molti CHO...

          poi, tu sei certo di consumare così tanto glicogeno durante l'allenamento da avere le riserve totalmente vuote?....lo stesso lattato prodotto viene riconvertito in glucosio e poi glicogeno..
          altra cosa: nel post wo l'uptake cellulare dei nutrienti nn è mediato dall'insulina (ciò dura circa 1 o 2 ore), ma da un aumento della permeabilità celulare ed altri fattori....
          cmq, gli aminoacidi stimolano il rilascio di insulina, specilamente i BCAA...la priorità dell'organismo, dopo uno sforzo fisico è il ripristino dell'ATP....per far ciò è sufficiente che aumenti la mobilizzazione dei grassi. Difatti si nota un aumento della proteolisi in assenza di CHO solo quando vengono assunte droghe antilipolitiche (cerca questo studio:Amino acid oxidation and food intake J.P. FLATT* ).....
          ..nn capisco ancora le tu perplessità...l'anabolismo è solo dato dalla disponibilità di nutrienti e di un positivo bilancio calorico (anche se alcuni mostrano un aumento del tessuto muscolare con diete da 600cal/die)....gli FFA sia esogeni che endogeni possono supplire al bisogno di energia per avviare la sintesi proteica e tamponare la proteolisi....i carbo post wo sono importanti in una dieta da massa per il fatto discusso prima (inibizione della proteolisi)...è la ricerca dello spike insulinico che è stupida e controproducente....
          nel post wo assumi solo siero pro, quando torni a casa ti fai un pasto completo con carbs complex + grassi + pro + verdure...stop...nn vi è nulla di complicato..l'organismo ha solo bisogno di sapere che si è in "fed state"...
          Ok Anto ci sono...........quindi assumendo pro metti in moto l anabolismo ma non blocchi il catabolismo ? assumendo carbo blocchi il catabolismo proteico ma non metti in moto l anabolismo..........

          Un allenamento fatto bene coi pesi innalza il gh a livelli paurosi......l iperglicemia inibisce il gh e ci fregherebbe......secondo studi fatti il gh però torna nell arco di 2-3 ore a valori normali..........l iperglicemia abbassa il gh........il concetto di iperglicemia è però qualitativo e non quantitativo........
          Nel p.w. siamo d accordo di non assumere cho per avere un spike insulinico.....ma li assumiamo per bloccare la proteolisi.....
          Mi chiedo secondo te quale è il minimo dosaggio di cho p.w. per non contrastare il gh ????
          Per contrastare la proteolisi l unica è prendere cho ? oppure solo con 60 g di proteine ci salviamo dal problema senza diminuire contemporaneamente il gh ?

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          • ct-7b
            Bodyweb Member
            • Jul 2004
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            #50
            Originariamente Scritto da **ACHILLES**82** Visualizza Messaggio
            Ok Anto ci sono...........quindi assumendo pro metti in moto l anabolismo ma non blocchi il catabolismo ? assumendo carbo blocchi il catabolismo proteico ma non metti in moto l anabolismo..........

            Un allenamento fatto bene coi pesi innalza il gh a livelli paurosi......l iperglicemia inibisce il gh e ci fregherebbe......secondo studi fatti il gh però torna nell arco di 2-3 ore a valori normali..........l iperglicemia abbassa il gh........il concetto di iperglicemia è però qualitativo e non quantitativo........
            Nel p.w. siamo d accordo di non assumere cho per avere un spike insulinico.....ma li assumiamo per bloccare la proteolisi.....
            Mi chiedo secondo te quale è il minimo dosaggio di cho p.w. per non contrastare il gh ????
            Per contrastare la proteolisi l unica è prendere cho ? oppure solo con 60 g di proteine ci salviamo dal problema senza diminuire contemporaneamente il gh ?
            parlando di anabolismo/catabolismo "settoriale" si....
            per il pasto post wo dipende sempre dopo quanto tempo lo consumi...
            se si parla di finre l'allenamento, doccia e poi si mangia allora basterebbero 30/50gr di siero pro consumate durante/immediatamente dopo il wo...
            se invece passa 1 ora o + meglio consumare 20/30 gr di malto + 30/50gr di siero e poi un pasto con 1gr cho/kg + 30/50gr pro + 10/20gr di grassi...
            e cmq nn è così facile da calcolare, dipende molto dal soggetto...qui speculiamo su linee generali....poi è tutto da riportare sul singolo atleta, i suoi obbiiettivi, la sua capacità ed efficienza metabolica verso i diversi macronutrienti...
            ....BROLY...

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            • **ACHILLES**82**
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              • maryland
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              #51
              Originariamente Scritto da ct-7b Visualizza Messaggio
              parlando di anabolismo/catabolismo "settoriale" si....
              per il pasto post wo dipende sempre dopo quanto tempo lo consumi...
              se si parla di finre l'allenamento, doccia e poi si mangia allora basterebbero 30/50gr di siero pro consumate durante/immediatamente dopo il wo...
              se invece passa 1 ora o + meglio consumare 20/30 gr di malto + 30/50gr di siero e poi un pasto con 1gr cho/kg + 30/50gr pro + 10/20gr di grassi...
              e cmq nn è così facile da calcolare, dipende molto dal soggetto...qui speculiamo su linee generali....poi è tutto da riportare sul singolo atleta, i suoi obbiiettivi, la sua capacità ed efficienza metabolica verso i diversi macronutrienti...
              Chiaro siamo su linee generali.............per quanto concerne la strategia p.w. farò cosi, 30g di pro in polvere e 15 g di bcaa che vengono assorbiti molto piu velocemente.......

              Mi chiedo quanta differenza anabolica ci sia tra:
              1)un minimo di cho 20-30g per bloccare la proteolisi +pro
              2)50g di pro

              Probabilmente quasi nessuna dato che cmq 50g di pro fanno produrre abbastanza insulina per bloccare la proteolisi che dici ?

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              • ataru75
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                • milano
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                #52
                Originariamente Scritto da **ACHILLES**82** Visualizza Messaggio
                Allora ho letto che alcuni aminoacidi in particolare i ramificati stimolano l insulina !
                A me nn risulta e nn vedo perchè dovrebbero alzare l'insulina i bcaa.. dove l'hai letto?

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                • ataru75
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                  #53
                  Originariamente Scritto da **ACHILLES**82** Visualizza Messaggio
                  Mi chiedo quanta differenza anabolica ci sia tra:
                  1)un minimo di cho 20-30g per bloccare la proteolisi +pro
                  2)50g di pro


                  Sulla necessità dei carbo, vai a logica..

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                  • **ACHILLES**82**
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                    #54
                    Per quanto riguarda gli aminoacidi su piu testi ho letto che stimolano l insulina.......qua ho avuto conferma anche da ct

                    Per quanto riguarda i carbo mi pongo le seguenti domande.....

                    1)per avere un iperglicemia cioè un elevata alterazione del glucosio nel circolo ematico quanti g di glucosio bisogna prendere ? 10,20,30,40,50,60,70 ???? quanti????

                    2) le fibre sono un tipo di carboidrato che effetto hanno sulla glicemia ????

                    3) lo stoccaggio di adipe se non ricordo male cosa scriveva lyle mcdonald avviene quando le riserve di glicogeno sono piene.......ergo il numero di carboidrati assumibile in un pasto è inversamente proporzionale al glicogeno contenuto nel corpo.....
                    Esistono dati sulla quantita di glicogeno corporea e il numero di carbo da mangiare in un pasto per evitare lo stoccaggio di adipe ?

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                    • ataru75
                      Bodyweb Advanced
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                      #55
                      Originariamente Scritto da **ACHILLES**82** Visualizza Messaggio
                      Per quanto riguarda gli aminoacidi su piu testi ho letto che stimolano l insulina.......qua ho avuto conferma anche da ct
                      Parlavamo di bcaa.. mi indichi in quale post ti ha confermato che c'è un aumento (nn parlo dello 0.001%) di insulina?
                      Me lo sono perso..

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                      • **ACHILLES**82**
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                        #56
                        Prof . Reaven dell'Università di Stanford (California), il più grande studioso della sindrome X nel suo recente libro( X sindrome Simon and Schuster,2000), asserisce che la dieta per il trattamento della sindrome X dovrebbe contenere il 45% di carboidrati , il 40% di grassi e il 15% di proteine.
                        I grassi difatti non stimolano il pancreas e la produzione di insulina , pertanto se ne consiglia una percentuale del 40%; di questi i saturi devono essere il 5% mentre il 35% devono essere polinsaturi e monoinsaturi , i grassi insaturi non stimolano le cellule beta del pancreas e la secrezione di insulina , aumentano il colesterolo HDL e riducono il colesterolo LDL .
                        Un aumento della assunzione di grassi essenziali rende le cellule più sensibili all'insulina .
                        Il contenuto di proteine non deve superare il 15% ,perché anche gli aminoacidi ,derivati dalle proteine , stimolano le cellule beta del pancreas a secernere insulina .
                        .Il contenuto di carboidrati non dovrebbe superare il 45% del totale delle calorie preferendo gli alimenti tipo legumi mandorle, noci e frutta e verdura crude tutte con bassa concentrazione di carboidrati, + tutti gli alimenti, ricchi di fibre , a basso indice glicemico e con basso carico glicemico .
                        Gli alimenti a basso indice glicemico inducono difatti un aumento meno elevato ,più graduale e duraturo nel tempo della glicemia e pertanto provocano minor rilascio di insulina da parte delle cellule beta del pancreas,riducendo il rischio del diabete 2 e dell'obesità.
                        Secondo il prof Parker dell'Università della California l'acido lipoico alla dose di 600 mg al giorno è molto utile .
                        L'acido lipoico è il migliore antiossidante in quanto ricicla gli antiossidanti:
                        la vit E ,la vitamina C, il coenzima Q10.
                        Il sale deve essere ridotto ed è anche di grande utilità la somministrazione di Omega 3 in capsule .
                        Può essere utile la somministrazione dei minerali vanadio e cromo ,questi minerali intervengono come coenzimi nel metabolismo degli zuccheri .

                        BIBLIOGRAFIA :

                        1) Reaven G. Syndrome X.Clinical Diabetes. 1994 ;3-4,32-52
                        2) Reaven G.Syndrome X.J Int Med Suppl.1994;736
                        3) McCarty MF.Med Hypotheses 1994;43
                        4) Challem, jack Smith, Syndrome X ,2000.John-Wiley&Sons
                        5) Dilman V, Dean W,The center for BIO-Gerontology, 1992
                        6) Katan, MB .Am J Clin.Nutr.66suppl :974S-979S.1997
                        7) Mooradian Ad, ThurmanJE.Geriatric Med1999;15-2:255-262
                        8) Robinson D.R.L,Lxu, S Tateno, J.Lipid .Res.34:1435-1444(1993)
                        9) Brenner.R.R Prog.Lipid.Res 20:41-48(1982)
                        10)Cleland L.G.M.J.Jones e coll. Am J Clinic Nutr 55:395-399(1992)


                        ANCHE QUA SI AFFERMA CHE LE PRO STIMOLANO L INSULINA.......

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                        • ataru75
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                          #57
                          e quindi?
                          Parlavo di bcaa e di ct, che c'entra?

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                          • **ACHILLES**82**
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                            #58
                            Originariamente Scritto da ataru75 Visualizza Messaggio
                            e quindi?
                            Parlavo di bcaa e di ct, che c'entra?

                            ct ha scritto in questo post che i bcaa soprattutto la leucina stimolano l insulina............non so dove ma l ha scritto ao so 4 pagine come te dovrei guardare perchè non ricordo dove.........voi medici siete proprio scaxxati ne

                            ps:scherzo va.....

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                            • marco78
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                              • Jul 2004
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                              • Send PM

                              #59
                              Originariamente Scritto da **ACHILLES**82** Visualizza Messaggio
                              ct ha scritto in questo post che i bcaa soprattutto la leucina stimolano l insulina.


                              l'ho scritto al post #2... ma non sono i BCAA, ma solo la leucina, e anche l'arginina (mi pare).

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                              • Sly83
                                CAVETTERIA INCLUSIVA
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                                #60
                                Originariamente Scritto da ct-7b Visualizza Messaggio

                                ....poi potete credere ciò che volete, ma vi consiglierei di provare, sia in massa che definizione, di buttare via destrosio e compagnia bella nel post e farvi solo un bel pasto completo....nell'immediato post wo solo siero pro....dopo carbo+grassi+proteine....noterete dei miglioramenti nella composizione corporea..
                                io sono secoli che lo predico un pasto completo post w/o
                                nell'immediato post, se dovessi riprendere con le polveri, sperimenterei un siero isolato



                                Originariamente Scritto da Giampo93
                                Finché c'è emivita c'è Speran*a

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