Annuncio

Collapse
No announcement yet.

meccanismo secrezione insulina

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts

    meccanismo secrezione insulina

    glucosio e aminoacidi stimolano l insulina mentre gli acidi grassi no.

    Per quanto riguarda i carboidrati possiamo stabilire il carico glicemico del pasto IGxgrammi dei carboidrati contenuti...

    Per quanto riguarda le proteine come facciamo a stabilire la risposta insulinica ?
    Dipende dalla quantità delle proteine oppure anche dalla qualità ? detto più banalmente più i legami peptidici sono banali più l insulina verrà rilasciata ?

    #2
    Alcuni aminoacidi stimolano l'insulina più di altri. Tipo leucina.

    Commenta


      #3
      Originariamente Scritto da **ACHILLES**82** Visualizza Messaggio
      glucosio e aminoacidi stimolano l insulina mentre gli acidi grassi no.

      Per quanto riguarda i carboidrati possiamo stabilire il carico glicemico del pasto IGxgrammi dei carboidrati contenuti...

      Per quanto riguarda le proteine come facciamo a stabilire la risposta insulinica ?
      Dipende dalla quantità delle proteine oppure anche dalla qualità ? detto più banalmente più i legami peptidici sono banali più l insulina verrà rilasciata ?
      ormai ti sei perso nei meandri della biochimica...speriamo tu non abbia smarrito la strada della ghisa.
      Originariamente Scritto da Gandhi
      Ma perché devo subire questi insulti gratuiti da dr.morte e Thebeast ? Bah, non avete altro di meglio da fare ?
      Originariamente Scritto da Gandhi

      Commenta


        #4
        Tranquillo dr morte la ghisa è la madre delle mie domande ;-)

        Commenta


          #5
          Originariamente Scritto da **ACHILLES**82** Visualizza Messaggio
          glucosio e aminoacidi stimolano l insulina mentre gli acidi grassi no.

          Per quanto riguarda i carboidrati possiamo stabilire il carico glicemico del pasto IGxgrammi dei carboidrati contenuti...

          Per quanto riguarda le proteine come facciamo a stabilire la risposta insulinica ?
          Dipende dalla quantità delle proteine oppure anche dalla qualità ? detto più banalmente più i legami peptidici sono banali più l insulina verrà rilasciata ?
          Credo che come al solito, ti stai ponendo problemi inesistenti Achilles.
          Le proteine , da qualunque fonte provengono, stimoleranno sempre l'insulina in misura minore dei carbo, menre il glucagone verra' stimolato di piu'.
          Ma minore non vuole dire che non e' sufficiente.
          contatto face book
          roberto moroni

          Commenta


            #6
            Originariamente Scritto da master wallace Visualizza Messaggio
            Credo che come al solito, ti stai ponendo problemi inesistenti Achilles.
            Le proteine , da qualunque fonte provengono, stimoleranno sempre l'insulina in misura minore dei carbo, menre il glucagone verra' stimolato di piu'.
            Ma minore non vuole dire che non e' sufficiente.
            pensavo di essere pazzo a esserne convinto solo io....
            Originariamente Scritto da Gandhi
            Ma perché devo subire questi insulti gratuiti da dr.morte e Thebeast ? Bah, non avete altro di meglio da fare ?
            Originariamente Scritto da Gandhi

            Commenta


              #7
              E' un bravo ragazzo, ed ha tanta voglia di emergere.Ma spesso elucubra oltre ogni limite!
              contatto face book
              roberto moroni

              Commenta


                #8
                Originariamente Scritto da **ACHILLES**82** Visualizza Messaggio
                glucosio e aminoacidi stimolano l insulina mentre gli acidi grassi no.

                Per quanto riguarda i carboidrati possiamo stabilire il carico glicemico del pasto IGxgrammi dei carboidrati contenuti...

                Per quanto riguarda le proteine come facciamo a stabilire la risposta insulinica ?
                Dipende dalla quantità delle proteine oppure anche dalla qualità ? detto più banalmente più i legami peptidici sono banali più l insulina verrà rilasciata ?
                dalla qualità e dalla velocità di assorbimento...
                l'intestino è capace di assorbire, come grandezza massima di una proteina senza scinderla, solo i tripepetidi (i BCAA nn vengono scissi)...le proteine + grandi verranno scisse in legami pepetidici + piccoli..
                ....BROLY...

                Commenta


                  #9
                  Originariamente Scritto da ct-7b Visualizza Messaggio
                  dalla qualità e dalla velocità di assorbimento...
                  l'intestino è capace di assorbire, come grandezza massima di una proteina senza scinderla, solo i tripepetidi (i BCAA nn vengono scissi)...le proteine + grandi verranno scisse in legami pepetidici + piccoli..
                  Ok...la domanda che pongo è questa.........in una chetogenica per esempio dove non mangi carboidrati quando fai un pasto di sole proteine e grassi, l insulina nel sangue quanto si alza ?

                  Senza insulina è dura che i nutrienti passino nei tessuti volevo quindi capire se pasti solo proteici bastano a produrre insulina quanto per farsi assimilare nei tessuti muscolari

                  Commenta


                    #10
                    Originariamente Scritto da **ACHILLES**82** Visualizza Messaggio
                    Ok...la domanda che pongo è questa.........in una chetogenica per esempio dove non mangi carboidrati quando fai un pasto di sole proteine e grassi, l insulina nel sangue quanto si alza ?

                    Senza insulina è dura che i nutrienti passino nei tessuti volevo quindi capire se pasti solo proteici bastano a produrre insulina quanto per farsi assimilare nei tessuti muscolari
                    ....senza insulina nn assimili?....il corpo nn è stupido...gli aminoacidi alzano l'insulina e questo basta per il loro uptake e sintesi proteica (insulina senza aminoacidi= no sintesi proteica solo inibizione della proteolisi )...
                    ..i ketoni e quindi indirettamente i grassi alzano l'insulina, questo è essenziale per evitare l'acidosi metabolica diabetica...

                    mangi solo protidi e grassi? assimili ciò che dvi assimilare...se devi riparare tessuti,aumenterà il ricambio proteico...se la glicemia è bassa aumenterà la Guconeogenesi dagli amino e/o glicerolo...e così via....
                    ..i ragionamenti rendiamoli semplici, altrimenti arriveremo a conclusioni irreali come quella che hai fatto prima :"Senza insulina è dura che i nutrienti passino nei tessuti volevo quindi capire se pasti solo proteici bastano a produrre insulina quanto per farsi assimilare nei tessuti muscolari"
                    ....BROLY...

                    Commenta


                      #11
                      Originariamente Scritto da ct-7b Visualizza Messaggio
                      ....senza insulina nn assimili?....il corpo nn è stupido...gli aminoacidi alzano l'insulina e questo basta per il loro uptake e sintesi proteica (insulina senza aminoacidi= no sintesi proteica solo inibizione della proteolisi )...
                      ..i ketoni e quindi indirettamente i grassi alzano l'insulina, questo è essenziale per evitare l'acidosi metabolica diabetica...

                      mangi solo protidi e grassi? assimili ciò che dvi assimilare...se devi riparare tessuti,aumenterà il ricambio proteico...se la glicemia è bassa aumenterà la Guconeogenesi dagli amino e/o glicerolo...e così via....
                      ..i ragionamenti rendiamoli semplici, altrimenti arriveremo a conclusioni irreali come quella che hai fatto prima :"Senza insulina è dura che i nutrienti passino nei tessuti volevo quindi capire se pasti solo proteici bastano a produrre insulina quanto per farsi assimilare nei tessuti muscolari"
                      Fuggo in università ;-) quando torno ti svelo qlc curiosità personale !


                      ps:sono ignorante in materia mi posso permettere paradossi concettuali eheh

                      Commenta


                        #12
                        Originariamente Scritto da ct-7b Visualizza Messaggio
                        ....senza insulina nn assimili?....il corpo nn è stupido...gli aminoacidi alzano l'insulina e questo basta per il loro uptake e sintesi proteica (insulina senza aminoacidi= no sintesi proteica solo inibizione della proteolisi )...
                        ..i ketoni e quindi indirettamente i grassi alzano l'insulina, questo è essenziale per evitare l'acidosi metabolica diabetica...

                        mangi solo protidi e grassi? assimili ciò che dvi assimilare...se devi riparare tessuti,aumenterà il ricambio proteico...se la glicemia è bassa aumenterà la Guconeogenesi dagli amino e/o glicerolo...e così via....
                        ..i ragionamenti rendiamoli semplici, altrimenti arriveremo a conclusioni irreali come quella che hai fatto prima :"Senza insulina è dura che i nutrienti passino nei tessuti volevo quindi capire se pasti solo proteici bastano a produrre insulina quanto per farsi assimilare nei tessuti muscolari"
                        Lucida riflessione.
                        contatto face book
                        roberto moroni

                        Commenta


                          #13
                          Originariamente Scritto da **ACHILLES**82** Visualizza Messaggio
                          Fuggo in università ;-) quando torno ti svelo qlc curiosità personale !


                          ps:sono ignorante in materia mi posso permettere paradossi concettuali eheh
                          Achilles, i muscoli si fanno in palestra, non all'universita'.Mi raccomando eh?
                          contatto face book
                          roberto moroni

                          Commenta


                            #14
                            Se vuoi un articolo sul meccanismo della secrezione insulinica ce n'è uno mio in sticky.

                            max_power
                            Max_power, The Sicilian Rock

                            Commenta


                              #15
                              Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                              Se vuoi un articolo sul meccanismo della secrezione insulinica ce n'è uno mio in sticky.

                              max_power

                              ok max vado...............in ogni caso segui la discussione che ho in mente una toeria che solo voi esperti potete convalidarmi

                              Commenta

                              Working...
                              X
                              😀
                              🥰
                              🤢
                              😎
                              😡
                              👍
                              👎