Fonti proteiche in massa: Spalla cotta

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  • markbb
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    • Jun 2006
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    Fonti proteiche in massa: Spalla cotta

    Ciao a tutti!
    Che ne pensate di questa fonte proteica in massa?

    Spalla Cotta (carne di suino 84%)
    Valori per 100gr
    pro 20gr
    carb 0,5gr
    grassi 6gr

  • Meco
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    • Jun 2005
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    #2
    un po troppo grassa secondo me ... c'è di meglio, grossomodo allo stesso prezzo si dovrebbe riuscire a trovare il petto di tacchino arrosto e spendendo un po di più si prende il manzo cotto che è lo stesso " taglio" della bresaola ma viene cotto anzichè stagionato.

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    • Japanlover
      Bodyweb Advanced
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      • Rome, the Eternal City
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      #3
      Originariamente Scritto da markbb Visualizza Messaggio
      Ciao a tutti!
      Che ne pensate di questa fonte proteica in massa?

      Spalla Cotta (carne di suino 84%)
      Valori per 100gr
      pro 20gr
      carb 0,5gr
      grassi 6gr
      Secondo me anche se i grassi non sono proprio quelli migliori in una dieta ipercalorica non tradizionale, cioé non high carb, ma sempre sul protocollo low carb ci potrebbe stare...
      “Food is the cornerstone of nutrition. If you don’t eat the proper foods nothing else matters" - John Parrillo

      Ciao
      JapanLover

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      • Christian Troy
        Il Fabbricatorte
        • Oct 2005
        • 6570
        • 288
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        • Gorizia (prov.)
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        #4
        imho si demonizzano troppo i saturi... io solitamente in almeno 2 pasti ce li inserisco (1-2 rossi, o un 20-30gr di parmigiano o provola =)
        2010-07-25:


        I miei deliri

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        • frastaff89
          mr.97 perito aeronautico
          • Feb 2006
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          #5
          qualche giorno fa ho visto anche la lonza di maiale cm salume.
          nn dovrebbe essere molto grassa,almeno a vedersi.
          BodyPerfectNovara...il futuro del bb!

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          • Japanlover
            Bodyweb Advanced
            • May 2005
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            • Rome, the Eternal City
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            #6
            Originariamente Scritto da Christian Troy Visualizza Messaggio
            imho si demonizzano troppo i saturi... io solitamente in almeno 2 pasti ce li inserisco (1-2 rossi, o un 20-30gr di parmigiano o provola =)
            No no, io non li demonizzo mica... mangio carne rossa ogni sera (o 5gg a sett), almeno due/tre uova al giorno... è che i salumi o affettati in genere non li preferisco ad, appunto, una bella bistecca o altro...
            “Food is the cornerstone of nutrition. If you don’t eat the proper foods nothing else matters" - John Parrillo

            Ciao
            JapanLover

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            • tartufone
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              #7
              quoto.......i saturi NON si devono escludere assolutamente,però bisogna scegliere le fonti migliori secondo me...

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              • Christian Troy
                Il Fabbricatorte
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                #8
                Originariamente Scritto da Japanlover Visualizza Messaggio
                No no, io non li demonizzo mica... mangio carne rossa ogni sera (o 5gg a sett), almeno due/tre uova al giorno... è che i salumi o affettati in genere non li preferisco ad, appunto, una bella bistecca o altro...
                quello anch'io
                nei salumi ultimamente cado un paio di volte a settimana nel san daniele (ma ben sgrassato) gli altri mi han rotto le balle preferisco farmi un filetto di salmone o una bistecca anche allo spuntino
                2010-07-25:


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                • simonLA
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                  • Novara
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                  #9
                  si in effetti i salumi proteici, insomma quelli che consumiano più frequentemente, dopo un pò diventano ripetitivi e ti fanno "quasi"passare l'appetito.......quoto x salmone o bistecca nello spuntino

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                  • max_power
                    Low-Carb Moderator
                    • Dec 2000
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                    • Torino
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Christian Troy Visualizza Messaggio
                    imho si demonizzano troppo i saturi... io solitamente in almeno 2 pasti ce li inserisco (1-2 rossi, o un 20-30gr di parmigiano o provola =)
                    Non è per i grassi saturi. E' per la presenza di nitriti e nitrati, ma non solo: la spalla cotta (se è spalla cotta) ha conservanti (polifosfati).E' una delle parti qualitativamente più scarse del maiale.

                    max_power
                    Max_power, The Sicilian Rock

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                    • Christian Troy
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                      #11
                      Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                      Non è per i grassi saturi. E' per la presenza di nitriti e nitrati, ma non solo: la spalla cotta (se è spalla cotta) ha conservanti (polifosfati).E' una delle parti qualitativamente più scarse del maiale.

                      max_power


                      oddio effettivamente piuttosto di magnarmi la spalla cotta mi mangio un signor prosciutto cotto.. tipo un bel principe "vecchia trieste" o, ancor meglio, qualcosa prodotto da un contadino
                      2010-07-25:


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                      • max_power
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                        #12
                        Originariamente Scritto da Christian Troy Visualizza Messaggio


                        oddio effettivamente piuttosto di magnarmi la spalla cotta mi mangio un signor prosciutto cotto.. tipo un bel principe "vecchia trieste" o, ancor meglio, qualcosa prodotto da un contadino
                        Tagli migliori sono prive di polifosfati. Resterebbe il problema dei nitriti e i nitrati, che però sono essenziali. Ma è un problema che hai con tutti gli insaccati, basta non esagerare.

                        max_power
                        Max_power, The Sicilian Rock

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                        • tartufone
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                          #13
                          Originariamente Scritto da Christian Troy Visualizza Messaggio


                          oddio effettivamente piuttosto di magnarmi la spalla cotta mi mangio un signor prosciutto cotto.. tipo un bel principe "vecchia trieste" o, ancor meglio, qualcosa prodotto da un contadino
                          vuoi mettere un bel prosciutto crudo di campagna

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