Dubbi sulle uova e sul pollo!!!

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • DIRT
    Bodyweb Advanced
    • Aug 2006
    • 69
    • 0
    • 0
    • EMILIA ROMAGNA
    • Send PM

    Dubbi sulle uova e sul pollo!!!

    analizzando le tabelle nutrizionali del petto di pollo,ho notato che la quantità delle proteine si alza di quasi 10g da crudo a cotto(piastra/griglia),grassi e carbo rimangono praticamente invariati(senza condimento sia chairo)


    Petto di pollo alla piastra è la soluzione migliore???Cambia anche un formaggio tipo la mozzarella light,quando si scalda e fonde???

    Altro dubbio:sento tanto parlare qui di albumi,ma al tuorlo che fine fate fare??? contiene qualcosa di dannoso ad un'alimentazione corretta???

    Qual'è la tabella nutrizionale di un uovo intero???e quale dell'albume e quale del tourlo???

    La classica frittata(anche se magari fatta senz'olio in padella antiaderente)con 2 uova e parmigiano grattugiato è veleno o è un buona alternativa alla carne ??La cottura va amodificare troppo le caratteristiche delle uova e del formaggio???

    grazie e scusate l'ignoranza su questi per me nuovi,argomenti!!!
  • Meco
    Bodyweb Member
    • Jun 2005
    • 1546
    • 297
    • 273
    • Send PM

    #2
    la quota proteica del pollo si alza perchè durante la cottura si perde acqua quindi a parita di peso le proteine contenute salgono. I gra e i carbo rimangono sostanzialmente invariati visto che il loro % in nel petto di tacchino è talmente irrisoria che varia pochissimo

    un albume di media grandezza pesa circa 35 grammi ed ha circa 3 grammi di proteine mentre un tuorlo di media grandezza è sui 20 grammi ed ha circa 3 grammi di pro e 5,5 di gra.

    secondo me una frittata composta da 2 uova intere + 6 albumi è un ottimo pasto proteico che può sostituire la carne in un pasto.

    Commenta

    • zuperman
      Zuper Hero
      • May 2003
      • 17204
      • 364
      • 274
      • Burundi/usr/bin
      • Send PM

      #3
      le proteine non si trasformano... perdi solo acqua, i grassi non si mischiano con l'acqua.
      Allenamento e dieta fanno di te un atleta

      Commenta

      • DIRT
        Bodyweb Advanced
        • Aug 2006
        • 69
        • 0
        • 0
        • EMILIA ROMAGNA
        • Send PM

        #4
        grazie MECO!!

        Le uova contengono carboidrati ????

        Commenta

        • DIRT
          Bodyweb Advanced
          • Aug 2006
          • 69
          • 0
          • 0
          • EMILIA ROMAGNA
          • Send PM

          #5
          Quindi la tabella che si riferisce alla quantità di prot. su 100 gr di carne di pollo fa la differenza con carne cruda(con acqua) e 100gr di cotta,per forza che ci sono + proteine,ma non sono + i 100gr della confezione!!!

          Si dovrebbe comprare la carne già cotta,a peso la si pagherebbe meno con gli stessi benefici!!!!!

          Commenta

          • zuperman
            Zuper Hero
            • May 2003
            • 17204
            • 364
            • 274
            • Burundi/usr/bin
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da DIRT Visualizza Messaggio
            Quindi la tabella che si riferisce alla quantità di prot. su 100 gr di carne di pollo fa la differenza con carne cruda(con acqua) e 100gr di cotta,per forza che ci sono + proteine,ma non sono + i 100gr della confezione!!!

            Si dovrebbe comprare la carne già cotta,a peso la si pagherebbe meno con gli stessi benefici!!!!!
            pagheresti la cottura.
            Allenamento e dieta fanno di te un atleta

            Commenta

            • Pietro75*
              appanzato rulez
              • Aug 2006
              • 8698
              • 1,541
              • 2,445
              • Bergamo
              • Send PM

              #7
              sto famoso bianco d'uovo,come va mangiato??cotto crudo.....con la bocca ?

              grazie in anticipo
              sigpic

              Commenta

              • Meco
                Bodyweb Member
                • Jun 2005
                • 1546
                • 297
                • 273
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da Pietro75* Visualizza Messaggio
                sto famoso bianco d'uovo,come va mangiato??cotto crudo.....con la bocca ?

                grazie in anticipo
                gli esperti di alimentaizone dicono che l'ideale è mangiare l'abume cotto e il tuorlo crudo.

                Però mentre consumare l'albume cotto è praticamente un obbligo il tuorlo può essere consumato anche cotto.

                Commenta

                • Meco
                  Bodyweb Member
                  • Jun 2005
                  • 1546
                  • 297
                  • 273
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da DIRT Visualizza Messaggio
                  grazie MECO!!

                  Le uova contengono carboidrati ????
                  no

                  Commenta

                  • DIRT
                    Bodyweb Advanced
                    • Aug 2006
                    • 69
                    • 0
                    • 0
                    • EMILIA ROMAGNA
                    • Send PM

                    #10
                    Quindi solo gli oli e i grassi portandoli ad alte temperature si modificano e diventano dannosi per l'alimentazione?????i formaggi fresci che fondono rimagono inalterati???

                    Grazie Meco,sintetico e efficace.

                    Commenta

                    • Pietro75*
                      appanzato rulez
                      • Aug 2006
                      • 8698
                      • 1,541
                      • 2,445
                      • Bergamo
                      • Send PM

                      #11
                      Originariamente Scritto da Meco Visualizza Messaggio
                      gli esperti di alimentaizone dicono che l'ideale è mangiare l'abume cotto e il tuorlo crudo.

                      Però mentre consumare l'albume cotto è praticamente un obbligo il tuorlo può essere consumato anche cotto.



                      non ho ben capito........me magno tutto cotto??
                      sigpic

                      Commenta

                      • Japanlover
                        Bodyweb Advanced
                        • May 2005
                        • 782
                        • 48
                        • 15
                        • Rome, the Eternal City
                        • Send PM

                        #12
                        Originariamente Scritto da Pietro75* Visualizza Messaggio

                        non ho ben capito........me magno tutto cotto??
                        Si... che fai prima...
                        Cmq sicuro che MECO voleva dire il "tuorlo crudo" nell'ultima frase.
                        L'albume va cotto per forza per il discorso di avidina e biotina... che mo nun me va de spiega'... :-D
                        Cuocilo e basta... non deve necessariamente essere duro, basta diventi bianco...
                        “Food is the cornerstone of nutrition. If you don’t eat the proper foods nothing else matters" - John Parrillo

                        Ciao
                        JapanLover

                        Commenta

                        • Pietro75*
                          appanzato rulez
                          • Aug 2006
                          • 8698
                          • 1,541
                          • 2,445
                          • Bergamo
                          • Send PM

                          #13
                          Originariamente Scritto da Japanlover Visualizza Messaggio
                          Si... che fai prima...
                          Cmq sicuro che MECO voleva dire il "tuorlo crudo" nell'ultima frase.
                          L'albume va cotto per forza per il discorso di avidina e biotina... che mo nun me va de spiega'... :-D
                          Cuocilo e basta... non deve necessariamente essere duro, basta diventi bianco...


                          grazie
                          sigpic

                          Commenta

                          • Japanlover
                            Bodyweb Advanced
                            • May 2005
                            • 782
                            • 48
                            • 15
                            • Rome, the Eternal City
                            • Send PM

                            #14
                            Originariamente Scritto da Pietro75* Visualizza Messaggio
                            grazie
                            NP.. you're welcome...
                            “Food is the cornerstone of nutrition. If you don’t eat the proper foods nothing else matters" - John Parrillo

                            Ciao
                            JapanLover

                            Commenta

                            • max_power
                              Low-Carb Moderator
                              • Dec 2000
                              • 61881
                              • 860
                              • 555
                              • Torino
                              • Send PM

                              #15
                              Originariamente Scritto da Meco Visualizza Messaggio
                              gli esperti di alimentaizone dicono che l'ideale è mangiare l'abume cotto e il tuorlo crudo.

                              Però mentre consumare l'albume cotto è praticamente un obbligo il tuorlo può essere consumato anche cotto.
                              Chi ha detto che il tuorlo va mangiato crudo ?

                              max_power
                              Max_power, The Sicilian Rock

                              Commenta

                              Working...
                              X