il granoturco un legume? da quando?
sfilacci di cavallo vs sfilacci di manzo
Collapse
This topic is closed.
X
X
-
Originariamente Scritto da PaOloNiX Visualizza Messaggiol'ho fatto io nel frattempo
senti approfitto andando ot non è che sai svelarmi il mistero delle micropannocchiette di mais bonduelle
il mais comune ha mediamente intorno ai 17-18gr di cho essendo un legume e intorno alle 50kcal (correggimi se sbaglio) la spighette di mais in salamoia quelle microscopiche bonduelle hanno 17kcal x 100gr 2.7di cho 1di fat 1.5di pro come è possibile dato che sono la stessa cosa
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da fuma-slayer Visualizza Messaggio50 Kcal? ...per 100 g saranno 350 kcal
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Christian Troy Visualizza Messaggioil granoturco un legume? da quando?
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da fuma-slayer Visualizza Messaggioinfatti la stahionatura manco lho menzionata ...perchè il grana lo consigliano??..durante essa il grana subisce una serie di mutamenti fisici, chimici e microbiologici che ne garantiscono le sue caratteristiche organolettiche...essa avvioene nelle cosidette celle di stagionatuira a T e Aw contrrollate a seconda del tipo di formaggio..le maggiori trasformazione si verificano ad opera di enzimi microbici enzimi del latte e l'attivita della rennina (sai cos'è )..durante la maturazione (nel nostro caso maturazione lenta visto che si parla di grana) si ha:
- riduzione di H2O
- formazione di crosta
- trasformaizone dei fat che vengono attaccato dalle lipasi
- trasformazione di CHO il lattosio viene fermentato dai batteri lattici (nel formaggi a lunga maturz il contenuto di CHO è basso se non zero
- trasformazione delle pro la degrazione della caseina è il fenomeno proincipale--->la paracaseina viene attaccata dalla proteasi che la degrada in peptidi e aa che sono disponibili
gli ultimi due sono i fattori per i quali il grana è consgigliato sia per evitare intolleranze al lattosio sia per l'alto potere nutritivo
qualcosa ne so
parli di disconut poi tiri fuori il Crudo di parma..ahahaahahahah
per tua info lo vendono anche al lidl perchè certi prodotti sono inimitabili...ma con ciò gli altri non vuole dire che siano scadentisigpic Jacaren!
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Christian Troy Visualizza Messaggioil granoturco un legume? da quando?
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da jacaren Visualizza Messaggioper tua info lo vendono anche al lidl perchè certi prodotti sono inimitabili...ma con ciò gli altri non vuole dire che siano scadenti
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da PaOloNiX Visualizza Messaggiosto parlando di mais dolce cotto quello che si trova nei barattoli
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da jacaren Visualizza Messaggioper tua info lo vendono anche al lidl perchè certi prodotti sono inimitabili...ma con ciò gli altri non vuole dire che siano scadenti
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da fuma-slayer Visualizza Messaggiosono solo i chicci..mentre per dirti l'amido di mais (la maizena per il dolci) è la farina bianca che deriva dalla lavorazione
ps:esco a stasera
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da fuma-slayer Visualizza Messaggioci mancherebbe il grana padano il parmigiano reggiano e il crudo di parma sono DOP (denominaizone origine protetta)
perfortunasigpic Jacaren!
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da PaOloNiX Visualizza Messaggioquindi queste minipannocchie di mais sono mangiabili come verdura oppure no???
ps:esco a stasera
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da PaOloNiX Visualizza Messaggiol
il mais comune ha mediamente intorno ai 17-18gr di cho essendo un legumeOriginariamente Scritto da fuma-slayer Visualizza Messaggiocereale
infatti, dicevo a paolo...
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da PaOloNiX Visualizza Messaggioio non ho parlato di granoturco di mais dolce cotto
Originariamente Scritto da wikipediaIl mais (Zea mays) è una pianta erbacea annua della famiglia delle Graminacee (tribù delle Maydeae).
È originario dell'America centro-meridionale ed il suo nome è di origine arauca (maiz).
Viene chiamato anche: granturco o granoturco, granone, formentone, formentazzo, frumentone, grano siciliano, melica o melega, melgone, melgotto, ecc
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da PaOloNiX Visualizza Messaggiosto parlando di mais dolce cotto quello che si trova nei barattoli
granoturco o mais è un cereale, quello che dici tu riguarda il mais in scatola pesato cotto, non crudo, crudo sta sulle 360 kcal..fare squat con le fasce è come avere 2 molle incollate alle chiappe
Commenta
-
Commenta