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Indice glicemico

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    Indice glicemico

    Ragazzi non riesco a capire delle cose sull'ig,MAX invoco te!

    molte tabelle sono differenti,in alcune il pane integrale ha un ig maggiore di quello pianco,stessa cose per il riso brown e parboiled,siccome in massa volevo inserire solo carbo a medio ig(tranne la mattina) non so come regolarmi...inoltre volevo sapere anche della cottura,piu' cuoce e piu' si alza?

    #2
    Originariamente Scritto da gianba85 Visualizza Messaggio
    Ragazzi non riesco a capire delle cose sull'ig,MAX invoco te!

    molte tabelle sono differenti,in alcune il pane integrale ha un ig maggiore di quello pianco,stessa cose per il riso brown e parboiled,siccome in massa volevo inserire solo carbo a medio ig(tranne la mattina) non so come regolarmi...
    regolati così: l'indice glicemico ha senso se consideri l'alimento preso da solo, nel momento in cui associ fonti proteiche e lipidiche la storia cambia.



    Originariamente Scritto da Giampo93
    Finché c'è emivita c'è Speran*a

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      #3
      niente paranoie quindi?ok

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        #4
        Originariamente Scritto da gianba85 Visualizza Messaggio
        niente paranoie quindi?ok
        ovviamente la quantità è un'altra variabile da tenere in conto, per cui, regolati e vai traqnuillo.
        Preferisci alimenti integrali e ascolta il tuo intestino



        Originariamente Scritto da Giampo93
        Finché c'è emivita c'è Speran*a

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          #5
          Originariamente Scritto da gianba85 Visualizza Messaggio
          Ragazzi non riesco a capire delle cose sull'ig,MAX invoco te!

          molte tabelle sono differenti,in alcune il pane integrale ha un ig maggiore di quello pianco,stessa cose per il riso brown e parboiled,siccome in massa volevo inserire solo carbo a medio ig(tranne la mattina) non so come regolarmi...inoltre volevo sapere anche della cottura,piu' cuoce e piu' si alza?


          il motivo è che mescolano tabelle che come punto di partenza usano il pane bianco e altre il glucosio e cosi non si capisce un c...comunque mangiando integrale e abbinando un po di grassi IG si abbassa
          sigpic Jacaren!

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            #6
            jacaren,ad esempio con pane 100 alcune danno riso integrale brown 81 e bianco parboiled 68

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              #7
              ah ho un'altra domanda,se ad esempio dovessi frullare un pasto,l'ig salirebbe visto che poi sarebbe liquido?

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                #8
                Originariamente Scritto da jacaren Visualizza Messaggio
                il motivo è che mescolano tabelle che come punto di partenza usano il pane bianco e altre il glucosio e cosi non si capisce un c...comunque mangiando integrale e abbinando un po di grassi IG si abbassa
                Il sito che lo fa è poco serio, perchè una nelle tabelle dell'IG solitamente c'è l'IG riferito al pane bianco e a lato fra parentesi tonde dovrebbe esserci l'IG corrispettivo riferito questa volta al glucosio (o viceversa).

                Comunque per quanto riguarda l'IG, l'IG fra il pane bianco e quello integrale varia in quanto il contenuto di fibre influenza l'IG, seppur di poco. Comunque come ti dice Sly, l'IG è un parametro che ti serve se prendi l'alimento unico: a mio parere l'unico pasto in cui l'IG assume rilevanza importante è nel post-wo: in questo pasto infatti solitamente associ alla fonte di carboidrati ad alto IG una fonte proteica, che abbassa più di tanto l'IG.

                max_power
                Max_power, The Sicilian Rock

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                  #9
                  Originariamente Scritto da gianba85 Visualizza Messaggio
                  jacaren,ad esempio con pane 100 alcune danno riso integrale brown 81 e bianco parboiled 68


                  devo cercare la tabella poi ti riferisco mi ricordo ad esempio la banana riporta un IG 42 circa...per max power la tabella l'ho trovata su un libro di un certo Roberto Albanesi dal titolo "il manuale competo dell'alimentazione" ciao!
                  sigpic Jacaren!

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                    #10
                    che poi in realtà la differenza la fanno le fibe solubili che nel pane integrale sono poche, per questo l'IG non è così' poi tanto differente

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                      #11
                      grazie a tutti...e per gli alimenti frullati?

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                        #12
                        l'IG aumenta nei frullati.
                        Così come nei carbo cotti (bolliti o tostati).

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                          #13
                          cioe' piu' si cuoce e piu' sale?

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                            #14
                            si esatto (poi ovvio si raggiunge un punto massimo)
                            La pasta al dente ha un IG minore di quella scotta.
                            Così come il pane tostato ha un IG maggiore del pane non tostato.

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                              #15
                              grazie Swanz

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