Ciao! Grazie a Max_Power ho deciso di rivedere la mia precedente cheto (e rileggere alcuni libri ) in quanto molto carente di grassi e questa volta cercare per quanto possibile di applicare un approccio piu' scientifico nel calcolo del tutto. Spero che mi possiate aiutare a smussarla e adattarla meglio.
Miei dati: 29 anni, 183cm 88,4 kg, circa 24,8 % di massa grassa (secondo la Tanita misurata la mattina appena sveglio dopo la diuresi), obiettivo arrivare al 15% di massa grassa e da li al 10% (in un tempo adeguato). Come attività fisica faccio un po' di manubri per spalle/braccia e petto/dorsali e addominali 3 volte a settimana seguite da 30 minuti di corsa a ritmo tranquillo.
Avevo intenzione , dopo i classici 12-14 giorni iniziali senza ricarica, di ricaricare il sabato e meta' domenica anche se la mia attivita' fisica non e' intensa ne' come pesi ne' come aerobica, che ne dite? Magari meglio fare un lungo periodo iniziale senza ricarica per raggiungere una certa %massa grassa e poi inserire la ricarica?
Per il calcolo ho usato questo criterio: ho calcolato il mio fabbisogno quotidiano come kg*33 e quello sotto dieta come kg*23 facendo in modo che la differenza non sia superiore a 1000 cal/giorno. Da questo fabbisogno ho considerato 2gr/kg di massa magra da proteine e il resto da grassi (rimanendo con massimo 30 gr. di carbo al giorno) quindi risulta 133gr. di proteine, 153 gr.di grassi e 30 gr. di carbo. I pasti sono 6, almeno 2lt. di acqua, almeno 500 ml di the verde con 2 bustine (poi per prova un mese usero' un termogenico , magari piu' in la quando perdere peso sara' piu' tosta).
Ultima nota: ho considerato che per la maggior parte della giornata sono in ufficio quindi non posso portarmi panini a meta' mattina o calcolare il grammaggio della carne, cerchero' di imparare a valutare il grammaggio ad occhio per poi aggiustare la sera.Con carne intendo la solita carne bianca o rossa magra, con pesce intendo pesce non grasso.
COLAZIONE
caffe' senza zucchero, 4 confetti omega3 (circa 4 gr), ricotta 125gr. o 2 uova intere o 75gr. di primo sale,yogurth magro 125ml
SPUNTINO
invernizzina (o galbanino) 100gr., arachidi 30gr. (tostate non salate)
PRANZO
insalata con 3 cucchiai d'olio d'oliva, carne (150 gr.), verdura lessa
SPUNTINO
bresaola 60gr. o tacchino 70gr.
CENA
insalata con 3 cucchiai d'olio d'oliva, carne (rossa 150 gr. o petto di pollo 200gr.) , verdura lessa
PRENANNA
arachidi 20gr.
Per le ricariche eventuali 8gr/kg di massa magra il sabato preferendo la mattina marmellata e fette biscottate e a pranzo pasta con pochissimi grassi (40-50 gr al giorno), la mattina del giorno dopo meta' dei carbo .
Grazie per aver letto fino qui, spero mi aiutiate e consigliate come al solito!!!
Miei dati: 29 anni, 183cm 88,4 kg, circa 24,8 % di massa grassa (secondo la Tanita misurata la mattina appena sveglio dopo la diuresi), obiettivo arrivare al 15% di massa grassa e da li al 10% (in un tempo adeguato). Come attività fisica faccio un po' di manubri per spalle/braccia e petto/dorsali e addominali 3 volte a settimana seguite da 30 minuti di corsa a ritmo tranquillo.
Avevo intenzione , dopo i classici 12-14 giorni iniziali senza ricarica, di ricaricare il sabato e meta' domenica anche se la mia attivita' fisica non e' intensa ne' come pesi ne' come aerobica, che ne dite? Magari meglio fare un lungo periodo iniziale senza ricarica per raggiungere una certa %massa grassa e poi inserire la ricarica?
Per il calcolo ho usato questo criterio: ho calcolato il mio fabbisogno quotidiano come kg*33 e quello sotto dieta come kg*23 facendo in modo che la differenza non sia superiore a 1000 cal/giorno. Da questo fabbisogno ho considerato 2gr/kg di massa magra da proteine e il resto da grassi (rimanendo con massimo 30 gr. di carbo al giorno) quindi risulta 133gr. di proteine, 153 gr.di grassi e 30 gr. di carbo. I pasti sono 6, almeno 2lt. di acqua, almeno 500 ml di the verde con 2 bustine (poi per prova un mese usero' un termogenico , magari piu' in la quando perdere peso sara' piu' tosta).
Ultima nota: ho considerato che per la maggior parte della giornata sono in ufficio quindi non posso portarmi panini a meta' mattina o calcolare il grammaggio della carne, cerchero' di imparare a valutare il grammaggio ad occhio per poi aggiustare la sera.Con carne intendo la solita carne bianca o rossa magra, con pesce intendo pesce non grasso.
COLAZIONE
caffe' senza zucchero, 4 confetti omega3 (circa 4 gr), ricotta 125gr. o 2 uova intere o 75gr. di primo sale,yogurth magro 125ml
SPUNTINO
invernizzina (o galbanino) 100gr., arachidi 30gr. (tostate non salate)
PRANZO
insalata con 3 cucchiai d'olio d'oliva, carne (150 gr.), verdura lessa
SPUNTINO
bresaola 60gr. o tacchino 70gr.
CENA
insalata con 3 cucchiai d'olio d'oliva, carne (rossa 150 gr. o petto di pollo 200gr.) , verdura lessa
PRENANNA
arachidi 20gr.
Per le ricariche eventuali 8gr/kg di massa magra il sabato preferendo la mattina marmellata e fette biscottate e a pranzo pasta con pochissimi grassi (40-50 gr al giorno), la mattina del giorno dopo meta' dei carbo .
Grazie per aver letto fino qui, spero mi aiutiate e consigliate come al solito!!!
Commenta