il TIRAMISU dietetico l'ho fatto così :
1.biscotti secchi low-fat(da me l'unica via è Galbusera Zerogì,ma su forum americani ho visto anche biscotti low-carb) .
2.caffè amaro .
3.dolcificante liquido(Misura o Tic) .
4.preparazione proteica cremosa(Gensan amino pro 90 aroma vaniglia + acqua)oppure formaggio Quark 0.1 % grassi(nella seconda ipotesi può restare anche 1 settimana in frigo-salvo scadenza del prodotto) .
5.ciobar Cameo in polvere gusto classico .
PROCEDIMENTO:
1. versare del caffè in una ciotola abbastanza capiente(non dolcificare)
2. versare in un altra ciotola 300 ml d'acqua(io ho usato quella iposodica),ivi aggiungere 60/70 grammi di amino pro 90 della Gensan(la caseina in essa contenuta risulta molto + cremosa rispetto ad una soluzione con lattoglobuline del siero),emulsionare il tutto per mezzo di un montatore elettrico a immersione...rendere la cremosità desiderata aumentando o dimunendo la quantità d'acqua o di proteine .
nella seconda variante si può usare il Quark magro,quest'ultimo lo si può reperire nelle comode vaschette da 250 g cadauna .ve ne serviranno circa 3,ma poi dipende da quanti strati s'intende allestire e per quante persone è destinato il dolce .
Nel caso specifico non dovete far altro che versare 5 gocce di dolcificante liquido per vasetto..alla fine ne sono 15 sul totale ed emulsionare col montatore come in precedenza .
3.in un contenitore d'alluminio(quelli che usa la mamma per la pasta al forno),disporre i biscotti Galbusera in modo da formare uno strato omogeneo sul piano,previo averli inzuppati nel caffè precedentemente menzionato .
4.stendere la preparazione proteica o il Quark magro dolcificato in modo da formare un mantello omogeneo sopra i biscotti .
5.spolverare il ciobar Cameo in polvere per mezzo di un passino (quantità a piacere) .
6.ripetere i punti 3-4-5 per il numero di strati che s'intende allestire .
7.riporre in frigo (avendo l'accortezza di coprire il contenitore con un foglio d'alluminio) almeno per 2/3 ore prima di servirlo .
PS:la soluzione con Quark magro potrebbe necessitare di un correttore di acidità(vedi acido citrico,dipotassio fosfato,acido lattico) nel caso risultasse eccessivamente fastidiosa al palato la sua acididità .
Enjoy it !
PS2:sto tentando nuove strade per mantenere quanto più vicino possibile il sapore del tiramisù originale...e così sto pensando a biscotti e preparazioni cremose alternative...nell'intento di abbassare ulteriormente la quota glucidica e calorica di un prodotto già eccellente così com'è,ma che necessita di qualche rivisitazione nel caso lo si volesse proporre anche in chiave "low-carb" .
formaggio Quark magro 0.1% di grassi(suggerisco quello della "Coop" linea Freefrom privo di lattosio con i seguenti valori nutrizionali per 100 g di parte edibile:11 pro;2.5 carb;0.1 fat 55 KCal) .questo l'ho visto su www.coop.ch (si ma è in svizzera,ce n'è uno italiano similare??) .
in alternativa: una ricotta vaccina magrissima di solo siero ben asciutta .entrambe le soluzioni sono da dolcificare in seguito .
spero di esservi stato utile .
Stefano
1.biscotti secchi low-fat(da me l'unica via è Galbusera Zerogì,ma su forum americani ho visto anche biscotti low-carb) .
2.caffè amaro .
3.dolcificante liquido(Misura o Tic) .
4.preparazione proteica cremosa(Gensan amino pro 90 aroma vaniglia + acqua)oppure formaggio Quark 0.1 % grassi(nella seconda ipotesi può restare anche 1 settimana in frigo-salvo scadenza del prodotto) .
5.ciobar Cameo in polvere gusto classico .
PROCEDIMENTO:
1. versare del caffè in una ciotola abbastanza capiente(non dolcificare)
2. versare in un altra ciotola 300 ml d'acqua(io ho usato quella iposodica),ivi aggiungere 60/70 grammi di amino pro 90 della Gensan(la caseina in essa contenuta risulta molto + cremosa rispetto ad una soluzione con lattoglobuline del siero),emulsionare il tutto per mezzo di un montatore elettrico a immersione...rendere la cremosità desiderata aumentando o dimunendo la quantità d'acqua o di proteine .
nella seconda variante si può usare il Quark magro,quest'ultimo lo si può reperire nelle comode vaschette da 250 g cadauna .ve ne serviranno circa 3,ma poi dipende da quanti strati s'intende allestire e per quante persone è destinato il dolce .
Nel caso specifico non dovete far altro che versare 5 gocce di dolcificante liquido per vasetto..alla fine ne sono 15 sul totale ed emulsionare col montatore come in precedenza .
3.in un contenitore d'alluminio(quelli che usa la mamma per la pasta al forno),disporre i biscotti Galbusera in modo da formare uno strato omogeneo sul piano,previo averli inzuppati nel caffè precedentemente menzionato .
4.stendere la preparazione proteica o il Quark magro dolcificato in modo da formare un mantello omogeneo sopra i biscotti .
5.spolverare il ciobar Cameo in polvere per mezzo di un passino (quantità a piacere) .
6.ripetere i punti 3-4-5 per il numero di strati che s'intende allestire .
7.riporre in frigo (avendo l'accortezza di coprire il contenitore con un foglio d'alluminio) almeno per 2/3 ore prima di servirlo .
PS:la soluzione con Quark magro potrebbe necessitare di un correttore di acidità(vedi acido citrico,dipotassio fosfato,acido lattico) nel caso risultasse eccessivamente fastidiosa al palato la sua acididità .
Enjoy it !
PS2:sto tentando nuove strade per mantenere quanto più vicino possibile il sapore del tiramisù originale...e così sto pensando a biscotti e preparazioni cremose alternative...nell'intento di abbassare ulteriormente la quota glucidica e calorica di un prodotto già eccellente così com'è,ma che necessita di qualche rivisitazione nel caso lo si volesse proporre anche in chiave "low-carb" .
formaggio Quark magro 0.1% di grassi(suggerisco quello della "Coop" linea Freefrom privo di lattosio con i seguenti valori nutrizionali per 100 g di parte edibile:11 pro;2.5 carb;0.1 fat 55 KCal) .questo l'ho visto su www.coop.ch (si ma è in svizzera,ce n'è uno italiano similare??) .
in alternativa: una ricotta vaccina magrissima di solo siero ben asciutta .entrambe le soluzioni sono da dolcificare in seguito .
spero di esservi stato utile .
Stefano
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