Dieta e mondo antico

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • beck
    Bodyweb Member
    • May 2006
    • 219
    • 12
    • 1
    • Send PM

    #16
    ecco, questa è una cosa a cui avevo pensato anche io...vivendo prevalentemente di caccia...magari si imbottivano di carne senza consapevolezza del fattore proteico ma semplicemente perché c'era quello da mangiare.

    Commenta

    • beck
      Bodyweb Member
      • May 2006
      • 219
      • 12
      • 1
      • Send PM

      #17
      di caccia come di allevamento..

      Commenta

      • KarmaGround
        Inattivo
        • Mar 2006
        • 781
        • 40
        • 88
        • Send PM

        #18
        ah beh di sicuro i carboidrati non erano la parte preponderante della dieta... penso che l'unica fonte fossero ortaggi e verdure varie...
        per quanto riguarda il gh, fino a quando non era possibile sintetizzarlo in laboratorio DOVEVA essere estratto da ghiandole di cadaveri... e ti ricordo che ha usi terapeutici come, ad esempio, la cura del nanismo...
        le conoscenze che avevano allora erano dovute ad una sorta di "associazione" di immagini: pensa ai popoli primitivi, alcuni dei quali tutt'oggi in vita, che si nutrono di parte degli organi dei nemici, o addirittura di parenti defunti, per trarne energia... gli aztechi prima delle gare mangiavano il cuore di animali, i gladiatori romani erano imbottiti di allucinogeni, gli stessi cavalli della corsa delle bighe, sempre a roma, venivano "dopati"...

        Commenta

        • Bebbo
          IL LATITANTE
          • Sep 2004
          • 31643
          • 519
          • 584
          • Nel regno della fantasia
          • Send PM

          #19
          Originariamente Scritto da beck Visualizza Messaggio
          scusa, ma come fai ad affermare una cosa simile? "mi pare"...cioè? io credo che per avere le idee chiare sugli elementi nutritivi siano necessari inanzitutto dei rudimenti di chimica e capacità di analizzare le sostanze...è vero che liquefacevano il metallo e lo forgiavano..ma da qui a sapere la composizione di un alimento...comunque se hai una fonte che testimoni questa cosa siamo a cavallo, cioè, abbiamo risolto il mistero
          Non avendo la possibilità/capacità di fare esami approfonditi, andavano per esperienza-tentativi.
          >Tutte le cure officinali sono state scoperte così
          sigpic


          "Quando il gioco si fa duro i duri cominciano a giocare"

          "Le risposte sono dentro di te, peccato che siano tutte sbagliate"

          Commenta

          • keane
            Bodyweb Advanced

            • Jun 2005
            • 1307
            • 8
            • 19
            • roma
            • Send PM

            #20
            che si magnavano un bue ? solo carne e ortaggi e frutta? come facevano a crescere ?


            Originariamente Scritto da max_power
            Tipico, è l'esplosione ormonale.

            Commenta

            • Bebbo
              IL LATITANTE
              • Sep 2004
              • 31643
              • 519
              • 584
              • Nel regno della fantasia
              • Send PM

              #21
              Originariamente Scritto da keane Visualizza Messaggio
              che si magnavano un bue ? solo carne e ortaggi e frutta? come facevano a crescere ?
              Per esempio, i lottatori mangiavano molta carne di montone
              sigpic


              "Quando il gioco si fa duro i duri cominciano a giocare"

              "Le risposte sono dentro di te, peccato che siano tutte sbagliate"

              Commenta

              • HYNCOGNIT
                Banned
                • May 2006
                • 228
                • 11
                • 17
                • Send PM

                #22
                Originariamente Scritto da beck Visualizza Messaggio
                ecco, questa è una cosa a cui avevo pensato anche io...vivendo prevalentemente di caccia...magari si imbottivano di carne senza consapevolezza del fattore proteico ma semplicemente perché c'era quello da mangiare.
                Infatti molta carne bianca,poi al tempo usava molto l'abacchio

                Commenta

                • tartufone
                  • 0
                  • 0
                  • Send PM

                  #23
                  Originariamente Scritto da KarmaGround Visualizza Messaggio
                  ah beh di sicuro i carboidrati non erano la parte preponderante della dieta... penso che l'unica fonte fossero ortaggi e verdure varie...
                  ...
                  farinacei e roba del genere esiste da sempre(nn ai tempi dei primitivi ovvio)

                  Commenta

                  • KarmaGround
                    Inattivo
                    • Mar 2006
                    • 781
                    • 40
                    • 88
                    • Send PM

                    #24
                    Originariamente Scritto da tartufone Visualizza Messaggio
                    farinacei e roba del genere esiste da sempre(nn ai tempi dei primitivi ovvio)
                    penso che l'unica fonte fossero ortaggi e verdure varie

                    Commenta

                    • tartufone
                      • 0
                      • 0
                      • Send PM

                      #25
                      e siamo d'accordo;però io parlavo dei tempi dei romani ecc..

                      Commenta

                      • HYNCOGNIT
                        Banned
                        • May 2006
                        • 228
                        • 11
                        • 17
                        • Send PM

                        #26
                        Si ma in tutto ciò ci siamo dimenticati la cosa principale,non esistevano tutte le porcherie che esistono ora,non esistevano le marche che facevano a gara a chi faceva il cibo più gustoso e quindi ci mettevano dentro 3000 calorie in un cm di alimento!Non sono convinto che quando si cucinava si soffrigeva la roba nell'olio ma sono convinto che i grassi animali venivano quindi carbonizzati dalle cotture a fuoco vivo.Nella carne non sono sicuro che mettessero il sale e eventualmente l'olio.Non sono certo nermmeno sull'uso dello zucchero.Più alla roba si fà perdere la sua naturalità più fà male,loro se la giocavano meglio fisicamente anche per questo fattore.

                        Commenta

                        • Bebbo
                          IL LATITANTE
                          • Sep 2004
                          • 31643
                          • 519
                          • 584
                          • Nel regno della fantasia
                          • Send PM

                          #27
                          Originariamente Scritto da HYNCOGNIT Visualizza Messaggio
                          Si ma in tutto ciò ci siamo dimenticati la cosa principale,non esistevano tutte le porcherie che esistono ora,non esistevano le marche che facevano a gara a chi faceva il cibo più gustoso e quindi ci mettevano dentro 3000 calorie in un cm di alimento!Non sono convinto che quando si cucinava si soffrigeva la roba nell'olio ma sono convinto che i grassi animali venivano quindi carbonizzati dalle cotture a fuoco vivo.Nella carne non sono sicuro che mettessero il sale e eventualmente l'olio.Non sono certo nermmeno sull'uso dello zucchero.Più alla roba si fà perdere la sua naturalità più fà male,loro se la giocavano meglio fisicamente anche per questo fattore.
                          Il sale si
                          sigpic


                          "Quando il gioco si fa duro i duri cominciano a giocare"

                          "Le risposte sono dentro di te, peccato che siano tutte sbagliate"

                          Commenta

                          • Cesarius
                            Bodyweb Advanced
                            • Jan 2005
                            • 11107
                            • 655
                            • 1,026
                            • Al tavolo dei Top Guns
                            • Send PM

                            #28
                            ai tempi dei Romani Mangiavano pane e legumi e minestrine... il resto era per ricchi!!!

                            Anche i gladiatori mangiavano così, loro erano schiavi e la carne era un lusso.

                            Si moriva per varie cause tra cui l'ipercolesterolemia, e risultava difficile trave un bel sorriso..
                            Originariamente Scritto da Leonida
                            gary io più ti leggo e più maledico l' alfabetizzazione, la democrazia e la rivoluzione francese, tu dovevi coltivare il tuo manso in padania dietro un affitto che dovevi al tuo signore.
                            Originariamente Scritto da Bad Girl
                            ho sempre pensato che tu hai proprio bisogno di prenderlo di più,scusami se te lo dico ma ricordi me ai tempi della tristezza..per me puoi cambiare, se ce l'ho fatta io.. puoi farcela anche tu
                            Originariamente Scritto da gorgone
                            ma manca la verità più vera, le donne non vanno ascoltate, ma virilmente guidate.

                            Commenta

                            • Superfustakkion
                              Banned
                              • Mar 2004
                              • 21119
                              • 871
                              • 1,122
                              • U.R.S.S.
                              • Send PM

                              #29
                              cmq vi dimenticate la cosa più importante nei tempi antichi specialmente le grecia classica non è che stavano fermi dalla mattina alla sera i loro corpi specialmente quelli di atleti o skiavi erano allenati, ora alimentazione o no i muscoli dovevano averceli per forza anche tramite genetica altrimenti come ci spiegamo i bronzi di riace? oppure il colosso di rodi e sculture di Fidia

                              un esempio lampante è la statua di ercole guardate le masse l'addome e le vene sui bicipiti le gambe,

                              apparte il meraviglioso capolavoro che sprizza potenza da tutti i pori, guardate nel complesso che uomo darebbe in testa al miglior culturista natural di oggi è spaventoso

                              bè direi che a quell'epoca esistevano davvero uomini cosi con lalimentazione vi dimenticate la cacciagione la carne la mangiavano e non solo il ricco che era grassso perkèp non faceva un ***** dalla mattina alla sera


                              Commenta

                              • Superfustakkion
                                Banned
                                • Mar 2004
                                • 21119
                                • 871
                                • 1,122
                                • U.R.S.S.
                                • Send PM

                                #30
                                chi ha detto che usavano un pezzo di uno e un pezzo di un altro ha detto una gran stupidata questi erano corpi quasi sempre di skiavi o atleti





                                Last edited by Superfustakkion; 17-07-2006, 02:31:50.

                                Commenta

                                Working...
                                X