amido

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  • frastaff89
    mr.97 perito aeronautico
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    amido

    l'amido è un carboidrato complesso,giusto?
    se sì cm mai il riso,che è composto quasi esclusivamente da amido, possiede un indice glicemico velocissimo???
    ci sn molti zuccheri semplice con ig + basso.
    i don't understand!!!!!!!!!!
    BodyPerfectNovara...il futuro del bb!
  • ct-7b
    Bodyweb Member
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    #2
    1)perchè la cottura indebolisce i legami tra le molecole di glucosio
    2)chi ha mai detto che l'amido debba avere un IG basso? il comntenuto in fibra e/o in amido resistente tende ad abbassare la risposta glicemica.
    ....BROLY...

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    • frastaff89
      mr.97 perito aeronautico
      • Feb 2006
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      #3
      pensavo ke siccome è un carbo complesso,fosse assorbito + lentamente dall'organismo...
      sembra un discorso ke fila...complesso-assorbito lentamente
      semplice-veloce(ma nn è vero vedi fruttosio)
      BodyPerfectNovara...il futuro del bb!

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      • max_power
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        #4
        Originariamente Scritto da frastaff89 Visualizza Messaggio
        l'amido è un carboidrato complesso,giusto?
        se sì cm mai il riso,che è composto quasi esclusivamente da amido, possiede un indice glicemico velocissimo???
        ci sn molti zuccheri semplice con ig + basso.
        i don't understand!!!!!!!!!!
        Perchè comunque l'amido è costituito da lunghi polimeri di glucosio e il glucosio ha un IG alto. Non c'è nulla da capire.

        max_power
        Max_power, The Sicilian Rock

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        • frastaff89
          mr.97 perito aeronautico
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          #5
          Ok Grazie
          BodyPerfectNovara...il futuro del bb!

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          • fuma-slayer
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            • lecco....la patata
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            #6
            bè veramente più alto è il contenuto di amido nel riso più l'indice glicemico si abbassa..
            ci sono poi altri fattori che lo alzano

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            • ct-7b
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              #7
              Originariamente Scritto da fuma-slayer Visualizza Messaggio
              bè veramente più alto è il contenuto di amido nel riso più l'indice glicemico si abbassa..
              ci sono poi altri fattori che lo alzano
              dici?...strano allora che il riso bianco abbia un IG + elevato di quello integrale visto che il primo contiene l'80% di amido mentre il secondo solo il 70%...
              ....BROLY...

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              • fuma-slayer
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                • lecco....la patata
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                #8
                Originariamente Scritto da ct-7b Visualizza Messaggio
                dici?...strano allora che il riso bianco abbia un IG + elevato di quello integrale visto che il primo contiene l'80% di amido mentre il secondo solo il 70%...
                riso parboiled a bassa % amidi 126
                riso parboiled a alta % amidi 69

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                • fuma-slayer
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                  • lecco....la patata
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                  #9
                  riso bianco alti amidi 83
                  riso bianco bassi amidi 126

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                  • ct-7b
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                    #10
                    Originariamente Scritto da fuma-slayer Visualizza Messaggio
                    riso parboiled a bassa % amidi 126
                    riso parboiled a alta % amidi 69
                    con bassi amidi si intende il riso precotto, logico che è + alto visto che i legami tra le mol di glucosio sono scomposti...
                    questo nn riporta al discorso." se un carboidrato è composto da amido ha un IG + basso"
                    confronta l'amido di patate (quello che si usa per rendere + soffici i dolci ) con il riso bianco....
                    o l'amido di frumento con la farina di frumento...
                    ...vedi chi dei 2 ti da una risposta glicemica + rapida
                    ....BROLY...

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                    • fuma-slayer
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                      #11
                      in effetti ho scritto una frase che si interpreta male..intendevo di amilosio

                      la variabilità del riso (che ha ig molto variabili) è data anche rapporto che esiste tra "amilosio e amilopectina".
                      l'unico alimento integrale a grani che ha un IG alto è il riso a basso contenuto di "amilosio"...alcune varietà di riso (come il Basmati mi sembra) hanno valori intermedi di IG poiché hanno un contenuto di amilosio maggiore che il riso normale...
                      una piccola variante è data anche dal tipo di riso: ci sono a grani lunghi, a grani medi, a grani piccoli e quello che si chiama riso "dolce"..quest'ultimo è quello usato che si usa in asia e contiene pochissimo amilosio e quindi è quello dal più alto indice glicemico...gli altri quello a grani lunghi è quello il cui contenuto di amilosio è più alto, mentre quello a grani corti ha il contenuto di amilosio più basso...

                      bè lo saprai meno è raffinato il riso minore è il suo IG (parboiled)..poi altre lavorazioni come la soffiatura lo alzano parecchio (come le gallette)

                      sono sicuro..presi 28 in sto esame (tecnologie di cereali e derivati)

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                      • ct-7b
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                        #12
                        grazie, l'amilosio è un'amido resistente...
                        ....BROLY...

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                        • fuma-slayer
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                          #13
                          Originariamente Scritto da ct-7b Visualizza Messaggio
                          grazie, l'amilosio è un'amido resistente...
                          era per spiegare la mia frase scritta male

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                          • swanz
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                            #14
                            i fattori sono tanti. anche una patata cotta e poi raffreddata vede aumante il suo amido-risistente.

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                            • max_power
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                              Originariamente Scritto da swanz Visualizza Messaggio
                              i fattori sono tanti. anche una patata cotta e poi raffreddata vede aumante il suo amido-risistente.
                              Già.
                              Max_power, The Sicilian Rock

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