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Ciao ragazzi scusate l'ignoranza, cosa è la farinata d'Avena?? dove la si compra e magari se sapete pure qualche marca..... Come la si prepara??
Sono giorni che la cerco ai supermarket ma niente da fare qualcuno mi illumini!!
Ciao ragazzi scusate l'ignoranza, cosa è la farinata d'Avena?? dove la si compra e magari se sapete pure qualche marca..... Come la si prepara??
Sono giorni che la cerco ai supermarket ma niente da fare qualcuno mi illumini!!
Mi pare che sia da cucinare. Cutler ne mangia in gran quantità.
100gr di farina di avena in 800ml di h2o....mescoli con una forchetta per eliminare i grumi e butti in padella antiaderente.....mescoli sion a quando nn ottiene un crema molto densa....ti conviene dolcificarla.....
Prendi una pentola, riempila piena d'acqua(senza versare i fiocchi),e la fai bollire a fuoco alto,non appena inizia a bollire,riduci la fiamma e inizi a buttare i fiocchi di avena;lasciali cuocere per 8 minuti dopodichè li tiri fuori e te li magni!
Proprietà
pro 13gr
grassi 7gr
carbo 68gr
fibra 10gr
Ricetta alternativa
ci puoi fare i pancake
100gr di avena
250gr di albumi...
mescoli il tutti e metti, 1 colino per volta, in padella antiaderente
Dove trovarla... o come farla
la trovi nelle erboristerie e nei supermercati di prodotti biologici.....
se proprio non trovi la farina d'avena, puoi prendere dell'avena e macinarla con un macinacaffè!
Si pare sia da cucinare con dell'acqua ma il problema è come e dove... tutti ne parlano ma niente da fare...
In realtà esistono diverse varianti della farinata d'avena che vuol dire tutto e niente, gli inglesi ad esempio mangiano il porridge che e' una specie di cremina salata fatta con farina d'avena e acqua da accompagnare con altre salse, gli americani fanno una miscela di fiocchi e farina d'avena latte e acqua da servire con sciroppi d'acero et similia... io personalmente ho una mia variante (per me buonissima!) metto circa 60-70 gr. di fiocchi d'avena a pezzatura piccola (mi raccomando sono diversi dai classici fiocchi d'avena grandi) in circa 300-400 ml. di latte scremato (non uso la farina d'avena perche' viene fuori una miscela troppo collosa) 25 gocce di Dietor, cannella in abbondanza e porto ad ebollizione. Faccio cuocere a fiamma bassa finche' i fiocchi non hanno rilasciato tutto l'amido (te ne accorgi dalla consistenza che e' ormai molto cremosa) e butto tutto in un piatto. A parte faccio sciogliere 15-20 gr. di ciocciolato cuore nero 100% a bagno maria, lo verso sopra la farinata, spruzzata di cannella e... GODO!
ottimo ma io credevo si potesse fare una spece di focaccina o un croccante con sta farinata d'avena! i fiocchi li ho anche io ma li uso come i korn flakes
In realtà esistono diverse varianti della farinata d'avena che vuol dire tutto e niente, gli inglesi ad esempio mangiano il porridge che e' una specie di cremina salata fatta con farina d'avena e acqua da accompagnare con altre salse, gli americani fanno una miscela di fiocchi e farina d'avena latte e acqua da servire con sciroppi d'acero et similia... io personalmente ho una mia variante (per me buonissima!) metto circa 60-70 gr. di fiocchi d'avena a pezzatura piccola (mi raccomando sono diversi dai classici fiocchi d'avena grandi) in circa 300-400 ml. di latte scremato (non uso la farina d'avena perche' viene fuori una miscela troppo collosa) 25 gocce di Dietor, cannella in abbondanza e porto ad ebollizione. Faccio cuocere a fiamma bassa finche' i fiocchi non hanno rilasciato tutto l'amido (te ne accorgi dalla consistenza che e' ormai molto cremosa) e butto tutto in un piatto. A parte faccio sciogliere 15-20 gr. di ciocciolato cuore nero 100% a bagno maria, lo verso sopra la farinata, spruzzata di cannella e... GODO!
Gusto a parte, la vedo meglio con gli albumi, senza dietor. Albumi 330gr + 60gr di farinata d'avena.
Che vita di merda....! (PS SCHERZO!)
Io pur mangiando pulito cerco di curare un po' di piu' il gusto dei miei piatti... Alla fine la cosa non guasta...anzi ti motiva di più e previene dagli sgarri!
Chef Christian Troy docet...
OOPs...
250-300ml. albumi, 70 gr. farina d'avena, 1 cucchiaio di olio di lino, 2 cucchiai di latte scremato, 20 gocce di dietor, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di lievito per dolci, aromi: cannella o vaniglia o cacao amaro...
Sbatti ben bene e versa due cucchiai del composto in padellina antiaderente a mo' di crespelle... Una Goduria!
Io pur mangiando pulito cerco di curare un po' di piu' il gusto dei miei piatti... Alla fine la cosa non guasta...anzi ti motiva di più e previene dagli sgarri!
Chef Christian Troy docet...
Invece io apprezzo più il gusto del sacrificio. Il mio sgarro è mettere 3salsicce di pollo nella razione di 1kg di albumi della giornata. Lo consiglio a tutti.
Conoscendomi, quando inizio a sgarrare col gusto, non reggo e mi devasto.
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