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CICLIZZAZIONE CALORICA:duchaine ela dieta da 600 calorie
tu, mi sa, nn abbia mai letto un ***** della storia dell'alimentazione sportiva, ella sua evoluzione...
prima, negli anni 60, erano di moda le diete totalmente prive di grassi, credendo erroneamente, che fossero i grassi a far aumentare l'adipe....poi qulacuno lesse delle diete chetogeniche prescritte ai bambini epilettici, studiò, vide che una dieta alta in grassi portava un sostanziale dimagrimento...
Duchaine insiene a Di pasquale fu uno dei primi a teorizzare un simile approccio......ed ora, come vedi, la keto o cmq le very low carb sono una moda...ù
il mito che i grassi saturi facesseri male, adesso si è visto che una dieta alta in saturi migliora il sistema immunitario ed aumenta la lipolisi....
Duchaine era un uomo con un fisico scheletrico, una scarsa genetica (come klui stesso affermava), ma è stato un guro nella preparazione atletica...
adesso quando una PSMF modificata andrà di moda sarai tu il primo a cambiare idea...ti vedo come un pecora, che guarda avanti solo se il branco ha già scavalcato il recinto...nn pensi, nn sperimenti nn tendi al miglioramento. Ti limiti all'esteriorità....
già le PSMF con le varie varianti sono di moda in america,stanno soppiantando le ketogeniche e le VLCHO....
..quando uscirà il primo articolo su olympians sarai il primo a chiedere consiglio, mi gioco il prepuzio...
questo era un bel 3AD, se vuoi continuare a criticare senza mostrare nulla che appoggi queste critiche, onestamente, perchè nn eviti solo di postare?
queste teorie ti sembrano minchiate? Ok, no problema, ma almeno nn riempire il 3ad con post stupidi..
Se non avessi teso al miglioramento sino ad ora, non sarei come sono.
Sei tu che citi a destra e a manca miriadi di teorie, e allora? Tu che cosa hai dimostrato?
Per me quello che funziona davvero sul campo conta.Il resto pura accademia.
Se non avessi teso al miglioramento sino ad ora, non sarei come sono.
Sei tu che citi a destra e a manca miriadi di teorie, e allora? Tu che cosa hai dimostrato?
Per me quello che funziona davvero sul campo conta.Il resto pura accademia.
cosa dimostro?
che ho la capacità di mantenere un8/ 10% di bf quasi tutto l'anno senza perdere ne forza ne massa muscolare, anzi, dall'anno scorso ad adesso ho preso circa 3 kg di muscolo, da 57 sono passato a 60kg con la medesima BF...allenandomi solo a corpo libero e sessioni specifiche per l'arrampicata (ma questo nn interssa)
senza parlare dei miglioramenti avuti nel mio sport...
Se a voi nn interessa l enormita e siete depositari di queste teorie EFFICACI mi chiedo allora perchè non preparate qualche atleta natural e ci dimostrate che la base teorica classica del BB è stata surclassata da questo rinascimento alimentare.....
La ciclizzazione delle calorie e dei macro la fanno da sempre tutti i BB........ilpunto è che i deficit e i surplus sono tra le 300\700 calorie dal mantenimento.......
la cosa che fa storcere il naso di questi studi è tenere diete da 600c alorie........master con tale dieta avrebbe un deficit di +2000 calorie.......
cosa dimostro?
che ho la capacità di mantenere un8/ 10% di bf quasi tutto l'anno senza perdere ne forza ne massa muscolare, anzi, dall'anno scorso ad adesso ho preso circa 3 kg di muscolo, da 57 sono passato a 60kg con la medesima BF...allenandomi solo a corpo libero e sessioni specifiche per l'arrampicata (ma questo nn interssa)
senza parlare dei miglioramenti avuti nel mio sport...
Se pesi 60 kili, anche se sei magro, nel BB non sei nessuno.
E poi per essere magri a 60 kili mica bisogna studiare tonnelate di teorie.E' un risultato alla portata di tutti.
Qui si parla di ben altro.Ovvero dei limiti umani natural nel BB.
Se a voi nn interessa l enormita e siete depositari di queste teorie EFFICACI mi chiedo allora perchè non preparate qualche atleta natural e ci dimostrate che la base teorica classica del BB è stata surclassata da questo rinascimento alimentare.....
La ciclizzazione delle calorie e dei macro la fanno da sempre tutti i BB........ilpunto è che i deficit e i surplus sono tra le 300\700 calorie dal mantenimento.......
la cosa che fa storcere il naso di questi studi è tenere diete da 600c alorie........master con tale dieta avrebbe un deficit di +2000 calorie.......
A dire il vero "loro" postano studi scientifici che Master denigra ma nn sa leggere né interpretare.
Scusa ma quando hai aperto questo 3d, volevi una discussione scientifica o un "dimmi chi hai preparato o le tue idee nn valgono un *****"?
Anche perchè se ci basiamo solo su chi hai preparato tu.. master che ha fatto?
Parliamo del suo bibitone magico?
Dai su..se nn vi interessa l'argomento, evitatelo, sennò postate argomenti logici per denigrare
magari ti è sfuggito ti avevo chiesto un parere sul fruttosio?..lo usi per il glicogeno epatico in ricarica?
integrazione in ricarica e non ne usi per caso?
allora, il concetto dei 50gr di fruttosio al giorno nasce da misundestanding.
cominciamo: il frusttosio, a differenza del glucosio, non entra direttamente nel circolo ematico. Arriva al fegato, ruba una molecola di glucosio e viene convertito in glicogeno epatico.
L'enzima che determina questa reazione è la fruttochinasi, insensibile allo stato di nutrimento corporeo e sensibile solo ai livelli di glicogeno epatico.
La capacità di conservare glicogeno da parte del fegato corrisponde mediamente, ossia IN CONDIZIONI NORMALI DI NUTRIZIONE, a 50gr di fruttosio. Il resto viene convertito in grassi (De novo lipogenesi epatica). Non a casa, diversi studi dimostrano che il fruttosio è il carboidrato + lipogenico!
Quindi, si è detto: nn + di 50gr di fruttosio al giorno.
Qui però è l'aporia.
Allora, una volta convertito in glicogeno, questo, sotto l'azione delle catocolamine, del glucagone e del cortisolo, viene rilasciato nel circolo ematico quando i livelli di glucosio sono bassi.
A questo punto è evidente che se il glicogeno epatico cala, perchè viene liberato, si libera nuovo spazio per immagazinare glicogeno epatico (ricorda che si tratta di una reazione enzimaticamente determinata).
Facciamo quindi un'ipotesi: una persona mangia solo prot e frutta. Sicuramente nn può assumere + di 50gr di fruttosio a botta, altrimenti il fegato li converte in grassi.
Tuttavia, se assume 50gr a botta, quel glicogeno viene liberato per sopperire alle sue necessità metaboliche.
Abbiamo dunque sfatato il mito dei 50gr di fruttosio al giorno.
Passiamo ora alla fase di RICARICA:
il glucosio, se il corpo è deplezionato, viene convertito velocemente in glicogeno muscolare. Coseguentemente cala il glucosio ematico.
A questo punto, se è presente del glicogeno epatico, viene liberato.
In questo turnover, si può mangiare fruttosio, perchè, in seconda battuta, va nel flusso ematico come glucosio ed è capace di convertirsi in glicogeno muscolare. Fino a quando i livelli di glicogeno muscolare sono bassi, dunque, nn ritengo fondamentale evitare il fruttosio (anche se una ricarica senza fruttosio consente un carb-up + veloce ed un maggior rilascio di insulina).
Quanto alla necessità di ricaricare direttamente il glicogeno epatico, al fine i incrementare l'anabolismo, si tratta di una ipotesi di lyle, nn supportata in letteratura.
Il problema,c mq, aveva qualche rilievo un 5-10 anni fa, dove si aveva una visione meccanicistica della dieta. Oggi, in una prospettiva organicistica, pare divenuto un pò uno pseudo-problema.
Cacchio...ho scritto sta cosa...ma io nn preparo Coleman! Ok, ritiro tutto!
allora, il concetto dei 50gr di fruttosio al giorno nasce da misundestanding.
Allora, una volta convertito in glicogeno, questo, sotto l'azione delle catocolamine, del glucagone e del cortisolo, viene rilasciato nel circolo ematico quando i livelli di glucosio sono bassi.
A questo punto è evidente che se il glicogeno epatico cala, perchè viene liberato, si libera nuovo spazio per immagazinare glicogeno epatico (ricorda che si tratta di una reazione enzimaticamente determinata).
Passiamo ora alla fase di RICARICA:
il glucosio, se il corpo è deplezionato, viene convertito velocemente in glicogeno muscolare. Coseguentemente cala il glucosio ematico.
A questo punto, se è presente del glicogeno epatico, viene liberato.
In questo turnover, si può mangiare fruttosio, perchè, in seconda battuta, va nel flusso ematico come glucosio ed è capace di convertirsi in glicogeno muscolare. Fino a quando i livelli di glicogeno muscolare sono bassi, dunque, nn ritengo fondamentale evitare il fruttosio (anche se una ricarica senza fruttosio consente un carb-up + veloce ed un maggior rilascio di insulina). questo sicuramente per le ricariche brevi
Quanto alla necessità di ricaricare direttamente il glicogeno epatico, al fine i incrementare l'anabolismo, si tratta di una ipotesi di lyle, nn supportata in letteratura.
x la prima parte conoscevo tutto e hai fatto un breve sunto sintetico ma preciso anche se non conosco bene quel meccanismo catecolamine - glucagone cortisolo ma forse qualcosa mi sfugge vista l'ora
Io appunto chiedevo appunto a te e ct il fatto del fruttusio visto che mi sono venuti dei dubbi leggendo i libri di Lyle di cui parlava di ricaricare direttamente il glicogeno epatico..quindi la sua è solo un'ipotesi e basta magari dedotta dal fatto che i livelli T4--> T3 nel fegato precipitano quando non c'è glicogeno nel fegato
certo: un fegato felice sembra un bene!
ma considera... (e qui forse ti è sfuggito il passaggio) che il fruttosio prende atp (rubando il fosforo).
Ora, questa carenza di fosforo dovrebbe essere una dell ragioni per cui a dieta il t4 non si converte in t3.
Ciò, secondo un vecchio ariticolo di Dan, era una delle ragioni per cui il fruttosio a dieta nn andrebbe usato: abbasserebbe il t3.
Se consideri che la ricarica è di breve durata ed è finalizzata, tra l'altro, al rispristino dei normali livelli di t3....beh, il dato fa pensare!
Preciso, perciò, che quando ho detto che il fruttosio non è male in ricarica, mi riferivo sclusivamente al problema della de novo lipogenesi.
Tu hai osservato, sul punto, che va bene per le ricariche brevi: ed io sottoscrivo, se il profilo di tuo interesse è la conversione del frutt in grassi.
Ma, se guardiano al ripristino metabolico (nn è per quello che ricarichiamo?! ), forse nella ricarica breve sarebbe ancora + da evitare!
In sintesi:
1) in regimi alimentari ipocalorici normali il fruttosio puo essere assunto non piu di 50 g a pasto per eitare la lipogenesi......questo sfata il mitod ei 50g al gg
Al di la di offendersi gratuitamente lo scetticismo su queste strategie nasce dal fatto che se sono cosi efficaci pare insolito che nel mondo dell ottimizzazione agonistica nessuno abbia fatto esperimenti a buon fine
Al di la di offendersi gratuitamente lo scetticismo su queste strategie nasce dal fatto che se sono cosi efficaci pare insolito che nel mondo dell ottimizzazione agonistica nessuno abbia fatto esperimenti a buon fine
hai mai letto una dieta pre competizione di un BB?
le vecchie metodiche carne/acqua?
ma dopo la ricarica, x smaltire rapidamente l'acqua accumulata nn esiste 1 modo breve? a me nn va di stare 1 pò appannato quasi tt la settimana e stare "bene" solo da giovedì/venerdì in poi..! il glicerolo ovviamente nn penso aiuti piu di tanto.. ma neanke in ricarica? sbaglio o l'acqua accumulata potrebbe spostarsi nei muscoli? il problema è ke riempiendosi di glicogeno durante la ricarica nn so fino a ke punto possa servire.. uhm.. mia osservazione.. cosa ne pensate?
ma dopo la ricarica, x smaltire rapidamente l'acqua accumulata nn esiste 1 modo breve? a me nn va di stare 1 pò appannato quasi tt la settimana e stare "bene" solo da giovedì/venerdì in poi..! il glicerolo ovviamente nn penso aiuti piu di tanto.. ma neanke in ricarica? sbaglio o l'acqua accumulata potrebbe spostarsi nei muscoli? il problema è ke riempiendosi di glicogeno durante la ricarica nn so fino a ke punto possa servire.. uhm.. mia osservazione.. cosa ne pensate?
ah.. sorry x l'OT
limta l'introito di h2o a 2ml/gr di cho ingerito nelle 24 ore di ricarica....
ad esmpio, ricarichhi a 600gr di cho? limita l'h2o a 1,2 L....
il sodio nn disdegnarlo, è indispensabile per il trasporto intenstinale del glucosio..
il glicerolo tende solo da aumentari la ritenzone idrica. Ricorda che l'organismo, vevendo da una dieta ipoglicidica deve settarsi per bene prima di equilibrare il bilancio idrico, se ci netti anche il glicerolo ottieni solo un maggior accumulo di h2o che l'organismo deve bilanciare..
hai mai letto una dieta pre competizione di un BB?
le vecchie metodiche carne/acqua?
si ma ormai sono di un tempo lontano........neglu ultimi 20 anni sono state meno estremizzate e da allora si sono avuti i piu grandi risultati di massa e definizione.......
gli approcci estremi con tagli calorici immani e protocolli alimentari iperproteici 0 carbo 0 grassi sono un brutto ricordo della godlen age del BB.....
Oggi si sono apprese un sacco di nozioni e si è virato sul meno estremo.....
le teorie lette qua mi sembrano paradossalmente un backstep con supporto scientifico.....nel sensosembra di ritornare alle diete drastiche da fame......ma......
Un buon motivo perchè non funzionino è il fatto che la mente obbligata a regimi da lager nazista arrivi a voler sgarrrare....................
Non so provate a tirare a cedimento sotto la pressa pompando con 100 kg e fare 4-5 forzate e arrivare a 15-16 colpi........con 600 calorie non so nemmeno se cammino.......il BB qualcuno disse avviene in glicolisi
allora, il concetto dei 50gr di fruttosio al giorno nasce da misundestanding.
cominciamo: il frusttosio, a differenza del glucosio, non entra direttamente nel circolo ematico. Arriva al fegato, ruba una molecola di glucosio e viene convertito in glicogeno epatico.
L'enzima che determina questa reazione è la fruttochinasi, insensibile allo stato di nutrimento corporeo e sensibile solo ai livelli di glicogeno epatico.
La capacità di conservare glicogeno da parte del fegato corrisponde mediamente, ossia IN CONDIZIONI NORMALI DI NUTRIZIONE, a 50gr di fruttosio. Il resto viene convertito in grassi (De novo lipogenesi epatica). Non a casa, diversi studi dimostrano che il fruttosio è il carboidrato + lipogenico!
Quindi, si è detto: nn + di 50gr di fruttosio al giorno.
Qui però è l'aporia.
Allora, una volta convertito in glicogeno, questo, sotto l'azione delle catocolamine, del glucagone e del cortisolo, viene rilasciato nel circolo ematico quando i livelli di glucosio sono bassi.
A questo punto è evidente che se il glicogeno epatico cala, perchè viene liberato, si libera nuovo spazio per immagazinare glicogeno epatico (ricorda che si tratta di una reazione enzimaticamente determinata).
Facciamo quindi un'ipotesi: una persona mangia solo prot e frutta. Sicuramente nn può assumere + di 50gr di fruttosio a botta, altrimenti il fegato li converte in grassi.
Tuttavia, se assume 50gr a botta, quel glicogeno viene liberato per sopperire alle sue necessità metaboliche.
Abbiamo dunque sfatato il mito dei 50gr di fruttosio al giorno.
Passiamo ora alla fase di RICARICA:
il glucosio, se il corpo è deplezionato, viene convertito velocemente in glicogeno muscolare. Coseguentemente cala il glucosio ematico.
A questo punto, se è presente del glicogeno epatico, viene liberato.
In questo turnover, si può mangiare fruttosio, perchè, in seconda battuta, va nel flusso ematico come glucosio ed è capace di convertirsi in glicogeno muscolare. Fino a quando i livelli di glicogeno muscolare sono bassi, dunque, nn ritengo fondamentale evitare il fruttosio (anche se una ricarica senza fruttosio consente un carb-up + veloce ed un maggior rilascio di insulina).
Quanto alla necessità di ricaricare direttamente il glicogeno epatico, al fine i incrementare l'anabolismo, si tratta di una ipotesi di lyle, nn supportata in letteratura.
Il problema,c mq, aveva qualche rilievo un 5-10 anni fa, dove si aveva una visione meccanicistica della dieta. Oggi, in una prospettiva organicistica, pare divenuto un pò uno pseudo-problema.
Cacchio...ho scritto sta cosa...ma io nn preparo Coleman! Ok, ritiro tutto!
E' sorprendente come tutto venga analizzato al millimetro, e teoria su teoria, si fanno continue comparazioni, analisi, deduzioni, ipotesi.
Per carita', nulla di sbagliato, anzi cio' e' l'essenza del progresso umano.
Ma non vorrei che a forza di teorizzare che Achille non potra' mai superare la tartaruga, dato che la teoria suggerisce questo, si rimanga molto male quando DI FATTO Achille supera la tartaruga, senza preoccuparsi della teoria!
Detto in in soldoni, mentre voi teorizzate di continuo e comparate quello che ha detto questo contro quello che ha detto l'altro, qualcuno, molto pragmaticamente prova le cose, valuta e progredisce.
Comunque la vostra ormai e' una questione personale, e' il dibattito serio, il confronto costruttivo, e' andato a farsi benedire da un pezzo.
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