Pasta integrale di grano saraceno

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • fuma-slayer
    Bodyweb Senior
    • Jan 2006
    • 7869
    • 220
    • 84
    • lecco....la patata
    • Send PM

    #16
    Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
    ***** ne so, ti ripeto, non sono un esperto in botanica . Comunque sia il discorso non cambia, sono pur sempre proteine vegetali...
    neanche'io mi ricordo quella differenza in un esame di Tecnolgie Alimentari..sono di alto valore biologico ma non so dirti quanto

    quella del siciliano era un battuta nel senso che la usiamo noi polentoni (io no però) per fare polenta e pizzoccheri

    Commenta

    • max_power
      Low-Carb Moderator
      • Dec 2000
      • 61881
      • 860
      • 555
      • Torino
      • Send PM

      #17
      Originariamente Scritto da fuma-slayer Visualizza Messaggio
      per i diabetici contiene il D-chiro-inositolo, importante contro il diabete mellito, fondamentale nel metablismo degli zuccheri aumenterebbe la ricettività dell'insulina---> si ridurrebbe la glicemia nelle persone diabetiche
      Non metto in dubbio l'efficacia della sostanza (D-chiro-inositolo) nel diabete. Però così detto, sembra che i diabetici di grano saraceno ne possano mangiare una vagonata. Non vorrei che qualche diabetico prendesse alla lettera ciò che dice il sito, rischierebbe realmente di schiattare.

      Per quanto la sostanza aumenti la ricettività all'insulina a livello recettoriale (quindi va bene per il diabete mellito di tipo II, non per quello di tipo I), non penso proprio che possa riuscire a far entrare 62,5 g di carboidrati all'interno della cellula attraverso una maggiore sensibilità recettoriale.

      max_power
      Max_power, The Sicilian Rock

      Commenta

      • max_power
        Low-Carb Moderator
        • Dec 2000
        • 61881
        • 860
        • 555
        • Torino
        • Send PM

        #18
        Originariamente Scritto da fuma-slayer Visualizza Messaggio
        neanche'io mi ricordo quella differenza in un esame di Tecnolgie Alimentari..sono di alto valore biologico ma non so dirti quanto

        quella del siciliano era un battuta nel senso che la usiamo noi polentoni (io no però) per fare polenta e pizzoccheri
        Anche noi facciamo la polenta, con la farina di ceci però
        Max_power, The Sicilian Rock

        Commenta

        • max_power
          Low-Carb Moderator
          • Dec 2000
          • 61881
          • 860
          • 555
          • Torino
          • Send PM

          #19
          I cereali sono piante che danno spighe e semi contenenti pochissima acqua, ricchi di amidi. Essi appartengono alla famiglia delle graminacee, che comprende piante principalmente erbacee, diffuse in tutto il mondo, in particolare nei prati, nelle steppe, nelle savane. La parola cereali deriva da Cerere, dea latina delle messi, ed è usata per indicare le piante di base dell'alimentazione umana utilizzate come "cibo di resistenza", capace cioè di dare energia di media e lunga durava. Fra queste le più importanti sono: frumento, riso, orzo, segale, avena, miglio e mais. Tra i cereali si considera anche il grano saraceno, che tuttavia fa parte di un'altra famiglia, le poligonacee.

          Ci sto capendo più un *****
          Max_power, The Sicilian Rock

          Commenta

          • max_power
            Low-Carb Moderator
            • Dec 2000
            • 61881
            • 860
            • 555
            • Torino
            • Send PM

            #20
            Originariamente Scritto da Dirk Diggler Visualizza Messaggio
            se avessi preso come oro colato l'articolo avrei evitato di chiedere info qua dentro.. no?

            cmq.... è meglio della pasta integrale di grano duro o no?
            Diciamo che comunque rispetto ad altri cereali è più ricco in lisina (che comunque rimane l'aminoacido limitante). Secondo me sono seghe mentali, magari ogni tanto per cambiare puoi acquistare tale tipo di pasta.

            max_power
            Max_power, The Sicilian Rock

            Commenta

            • fuma-slayer
              Bodyweb Senior
              • Jan 2006
              • 7869
              • 220
              • 84
              • lecco....la patata
              • Send PM

              #21
              Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
              Non metto in dubbio l'efficacia della sostanza (D-chiro-inositolo) nel diabete. Però così detto, sembra che i diabetici di grano saraceno ne possano mangiare una vagonata. Non vorrei che qualche diabetico prendesse alla lettera ciò che dice il sito, rischierebbe realmente di schiattare.

              Per quanto la sostanza aumenti la ricettività all'insulina a livello recettoriale (quindi va bene per il diabete mellito di tipo II, non per quello di tipo I), non penso proprio che possa riuscire a far entrare 62,5 g di carboidrati all'interno della cellula attraverso una maggiore sensibilità recettoriale.

              max_power
              era un studio che avevo visto con una prof sul diabete mellito

              volevamo aumentare in modo esponenziale la ricettività insulina a quel proposito

              OGM rulez

              Commenta

              • fuma-slayer
                Bodyweb Senior
                • Jan 2006
                • 7869
                • 220
                • 84
                • lecco....la patata
                • Send PM

                #22
                Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                I cereali sono piante che danno spighe e semi contenenti pochissima acqua, ricchi di amidi. Essi appartengono alla famiglia delle graminacee, che comprende piante principalmente erbacee, diffuse in tutto il mondo, in particolare nei prati, nelle steppe, nelle savane. La parola cereali deriva da Cerere, dea latina delle messi, ed è usata per indicare le piante di base dell'alimentazione umana utilizzate come "cibo di resistenza", capace cioè di dare energia di media e lunga durava. Fra queste le più importanti sono: frumento, riso, orzo, segale, avena, miglio e mais. Tra i cereali si considera anche il grano saraceno, che tuttavia fa parte di un'altra famiglia, le poligonacee.

                Ci sto capendo più un *****

                ora cerco qualcosa che dice la versione opposta

                Commenta

                • fuma-slayer
                  Bodyweb Senior
                  • Jan 2006
                  • 7869
                  • 220
                  • 84
                  • lecco....la patata
                  • Send PM

                  #23
                  il grano saraceno, a dspetto del nome, non è un cereale


                  non si capisce più un ***** ...lo considerano alcuni un cereale per gli usi e le proprietà nutrizionali che lo avvicinano agli altri

                  Commenta

                  • max_power
                    Low-Carb Moderator
                    • Dec 2000
                    • 61881
                    • 860
                    • 555
                    • Torino
                    • Send PM

                    #24
                    Originariamente Scritto da fuma-slayer Visualizza Messaggio
                    il grano saraceno, a dspetto del nome, non è un cereale


                    non si capisce più un ***** ...lo considerano alcuni un cereale per gli usi e le proprietà nutrizionali che lo avvicinano agli altri
                    Forse ho capito.

                    Dal punto di vista nutrizionale è considerato un cereale, ovviamente non è così dal punto di vista "botanico" perchè non appartenente alla classe delle graminacee.

                    Comunque evviva le seghe mentali di domenica
                    Max_power, The Sicilian Rock

                    Commenta

                    • fuma-slayer
                      Bodyweb Senior
                      • Jan 2006
                      • 7869
                      • 220
                      • 84
                      • lecco....la patata
                      • Send PM

                      #25
                      Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                      Forse ho capito.

                      Dal punto di vista nutrizionale è considerato un cereale, ovviamente non è così dal punto di vista "botanico" perchè non appartenente alla classe delle graminacee.

                      Comunque evviva le seghe mentali di domenica
                      sono sti neofiti che tirano in balli sti segoni mentali

                      Commenta

                      • max_power
                        Low-Carb Moderator
                        • Dec 2000
                        • 61881
                        • 860
                        • 555
                        • Torino
                        • Send PM

                        #26
                        Originariamente Scritto da fuma-slayer Visualizza Messaggio
                        sono sti neofiti che tirano in balli sti segoni mentali
                        Li banniamo ?
                        Max_power, The Sicilian Rock

                        Commenta

                        • fuma-slayer
                          Bodyweb Senior
                          • Jan 2006
                          • 7869
                          • 220
                          • 84
                          • lecco....la patata
                          • Send PM

                          #27
                          Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                          Li banniamo ?
                          KILL'EM ALL

                          Commenta

                          • max_power
                            Low-Carb Moderator
                            • Dec 2000
                            • 61881
                            • 860
                            • 555
                            • Torino
                            • Send PM

                            #28
                            Originariamente Scritto da fuma-slayer Visualizza Messaggio
                            KILL'EM ALL
                            Miticoooo
                            Max_power, The Sicilian Rock

                            Commenta

                            • Dirk Diggler
                              Bodyweb Member
                              • Mar 2006
                              • 219
                              • 0
                              • 0
                              • Send PM

                              #29
                              MAVAFANCULO.... sfigati

                              Commenta

                              • max_power
                                Low-Carb Moderator
                                • Dec 2000
                                • 61881
                                • 860
                                • 555
                                • Torino
                                • Send PM

                                #30
                                Originariamente Scritto da Dirk Diggler Visualizza Messaggio
                                MAVAFANCULO.... sfigati
                                Max_power, The Sicilian Rock

                                Commenta

                                Working...
                                X