Annuncio

Collapse
No announcement yet.

Pasta integrale di grano saraceno

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts

    Pasta integrale di grano saraceno

    Cosa ne pensate di questa pasta? ne ho preso un pacco ed è molto buona inoltre ho trovato in un sito queste info a riguardo


    Il grano saraceno si caratterizza per l'elevato valore biologico delle sue proteine, che contengono gli otto amminoacidi essenziali in proporzione ottimale e per essere una buona fonte di fibre.
    E' ricco in ferro, manganese, magnesio, rutina, vitamina B e vitamina E.
    E' un ottimo alimento per il metabolismo dei tessuti ed aiuta ad eliminare dall'organismo i liquidi in eccesso.
    Contiene, inoltre, un particolare tipo di amido a più lenta digestione particolarmente indicato nella dieta dei diabetici.
    Il grano saraceno annovera tra le sue proprietà la capacità di fornire energia e vigore fisico, cosa che lo rende particolarmente adatto nella convalescenza, nella gestazione, per gli anziani e per i bambini.



    inoltre non ha glutine ed è ricco di lisina e lecitina
    Last edited by Dirk Diggler; 25-06-2006, 01:58:27.

    #2
    i prodotti integrali sono sempre ok
    Last edited by Ospite; 25-06-2006, 08:58:55.

    Commenta


      #3
      Originariamente Scritto da Dirk Diggler Visualizza Messaggio
      Cosa ne pensate di questa pasta? ne ho preso un pacco ed è molto buona inoltre ho trovato in un sito queste info a riguardo


      Il grano saraceno si caratterizza per l'elevato valore biologico delle sue proteine, che contengono gli otto amminoacidi essenziali in proporzione ottimale e per essere una buona fonte di fibre.
      E' ricco in ferro, manganese, magnesio, rutina, vitamina B e vitamina E.
      E' un ottimo alimento per il metabolismo dei tessuti ed aiuta ad eliminare dall'organismo i liquidi in eccesso.
      Contiene, inoltre, un particolare tipo di amido a più lenta digestione particolarmente indicato nella dieta dei diabetici.
      Il grano saraceno annovera tra le sue proprietà la capacità di fornire energia e vigore fisico, cosa che lo rende particolarmente adatto nella convalescenza, nella gestazione, per gli anziani e per i bambini.



      inoltre non ha glutine ed è ricco di lisina e lecitina
      Cazzate, il grano saraceno non può avere proteine ad alto VB, sono proteine vegetali. Il valore biologico delle proteine del grano è tra i più bassi esistenti, circa 30.

      Contiene molti carboidrati, perlopiù ad alto IG, per cui per i diabetici non va assolutamente bene.

      Questo non toglie però che sia un ottimo alimento soprattutto in termini di contenuto in vitamine e minerali. Un'ultima cosa riguardo al ferro: è ferro non eme, quindi non assimilabile in maniera ottimale, per lo meno non come quello della carne.

      max_power
      Max_power, The Sicilian Rock

      Commenta


        #4
        Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
        Cazzate, il grano saraceno non può avere proteine ad alto VB, sono proteine vegetali. Il valore biologico delle proteine del grano è tra i più bassi esistenti, circa 30.

        Contiene molti carboidrati, perlopiù ad alto IG, per cui per i diabetici non va assolutamente bene.

        Questo non toglie però che sia un ottimo alimento soprattutto in termini di contenuto in vitamine e minerali. Un'ultima cosa riguardo al ferro: è ferro non eme, quindi non assimilabile in maniera ottimale, per lo meno non come quello della carne.

        max_power

        il grano saraceno non è un grano a dispetto del nome, non è nemmeno un cereale.

        Commenta


          #5
          Originariamente Scritto da Dirk Diggler Visualizza Messaggio
          il grano saraceno non è un grano a dispetto del nome, non è nemmeno un cereale.
          Smettetela di leggere questi articoletti e di prendere come oro colato quello che dicono

          Descrizione botanica: il grano saraceno (fagopyrum sagittatum) è una pianta erbacea annua del gruppo dei cereali appartenente alla famiglia delle poligonacee. Ha fusto cavo, eretto, verde e rossiccio, secondo il procedere dello sviluppo. Può raggiungere un metro in altezza, ha foglie sagittate o cuoriformi, il frutto è un achenio grigio-marrone a forma triangolare. Gli stami sono otto, di cui tre interni e cinque esterni. Ci sono due tipi di grano saraceno: il furmentùn gros dai chicchi marroni e il furmentùn menüt con chicchi meno grossi e giallastri.

          max_power
          Max_power, The Sicilian Rock

          Commenta


            #6
            E comunque "anche se non fosse un cereale" è pur sempre un vegetale (su questo almeno siamo d'accordo penso ). L' unico vegetale (legume più precisamente) ad avere proteine ad alto VB è la soia (74). Altre fonti non ne conosco.

            max_power
            Max_power, The Sicilian Rock

            Commenta


              #7
              Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
              E comunque "anche se non fosse un cereale" è pur sempre un vegetale (su questo almeno siamo d'accordo penso ). L' unico vegetale (legume più precisamente) ad avere proteine ad alto VB è la soia (74). Altre fonti non ne conosco.

              max_power
              boh non saprei.. cmq le stesse info le ho trovate su altri siti. tutti mettono in risalto la presenza di buone proteine e degli 8 ammino essenziali.

              Commenta


                #8
                bò,forse un buon vb rispetto agli altri cerali...

                Commenta


                  #9
                  Originariamente Scritto da Dirk Diggler Visualizza Messaggio
                  boh non saprei.. cmq le stesse info le ho trovate su altri siti. tutti mettono in risalto la presenza di buone proteine e degli 8 ammino essenziali.
                  No, come tutti i cereali è l'aminoacido limitante è la lisina. A meno che le tabelle dell'INRAN non siano sbagliate.

                  Ecco la composizione aminoacidica del grano saraceno

                  Guida agli alimenti, elenco alimenti dalla A alla Z. Scopri le calorie, i macronutrienti e i valori energetici e nutrizionali di tutti gli alimenti.


                  C'è anche riportato l'aminoacido limitante.

                  Occhio a questi siti, molto spesso hanno scopi commerciali (infatti il sito dice che è ricco in lisina )

                  max_power
                  Max_power, The Sicilian Rock

                  Commenta


                    #10
                    Originariamente Scritto da tartufone Visualizza Messaggio
                    bò,forse un buon vb rispetto agli altri cerali...
                    Non c'è nessuna differenza con gli altri cereali.

                    max_power
                    Max_power, The Sicilian Rock

                    Commenta


                      #11
                      Originariamente Scritto da Dirk Diggler Visualizza Messaggio
                      Cosa ne pensate di questa pasta? ne ho preso un pacco ed è molto buona inoltre ho trovato in un sito queste info a riguardo


                      Il grano saraceno si caratterizza per l'elevato valore biologico delle sue proteine, che contengono gli otto amminoacidi essenziali in proporzione ottimale e per essere una buona fonte di fibre.
                      E' ricco in ferro, manganese, magnesio, rutina, vitamina B e vitamina E.
                      E' un ottimo alimento per il metabolismo dei tessuti ed aiuta ad eliminare dall'organismo i liquidi in eccesso.
                      Contiene, inoltre, un particolare tipo di amido a più lenta digestione particolarmente indicato nella dieta dei diabetici.
                      Il grano saraceno annovera tra le sue proprietà la capacità di fornire energia e vigore fisico, cosa che lo rende particolarmente adatto nella convalescenza, nella gestazione, per gli anziani e per i bambini.



                      inoltre non ha glutine ed è ricco di lisina (ma se i cereali sono carenti di lisina ) e lecitina
                      poco gonfiato sto articolo

                      Commenta


                        #12
                        Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                        Cazzate, il grano saraceno non può avere proteine ad alto VB, sono proteine vegetali. Il valore biologico delle proteine del grano è tra i più bassi esistenti, circa 30.

                        Contiene molti carboidrati, perlopiù ad alto IG, per cui per i diabetici non va assolutamente bene.

                        Questo non toglie però che sia un ottimo alimento soprattutto in termini di contenuto in vitamine e minerali. Un'ultima cosa riguardo al ferro: è ferro non eme, quindi non assimilabile in maniera ottimale, per lo meno non come quello della carne.

                        max_power
                        per i diabetici contiene il D-chiro-inositolo, importante contro il diabete mellito, fondamentale nel metablismo degli zuccheri aumenterebbe la ricettività dell'insulina---> si ridurrebbe la glicemia nelle persone diabetiche

                        "l'alto valore biologico" messo cosi sembra che contengono proteine della madonna invece l'alto valore biologico è riferito in confronto degli altri cereali in quanto ha gli 8 aa in proporzione ottimale

                        la lisina se la sogna

                        Commenta


                          #13
                          Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                          Smettetela di leggere questi articoletti e di prendere come oro colato quello che dicono

                          Descrizione botanica: il grano saraceno (fagopyrum sagittatum) è una pianta erbacea annua del gruppo dei cereali appartenente alla famiglia delle poligonacee. Ha fusto cavo, eretto, verde e rossiccio, secondo il procedere dello sviluppo. Può raggiungere un metro in altezza, ha foglie sagittate o cuoriformi, il frutto è un achenio grigio-marrone a forma triangolare. Gli stami sono otto, di cui tre interni e cinque esterni. Ci sono due tipi di grano saraceno: il furmentùn gros dai chicchi marroni e il furmentùn menüt con chicchi meno grossi e giallastri.


                          max_power

                          non è un cereale proprio perchè appartiene alla famiglia delle poligonacee e non alla graminacee

                          lo si usa per fare le polente e pizzoccheri--da buon siciliano hai paccato

                          Commenta


                            #14
                            se avessi preso come oro colato l'articolo avrei evitato di chiedere info qua dentro.. no?

                            cmq.... è meglio della pasta integrale di grano duro o no?

                            Commenta


                              #15
                              Originariamente Scritto da fuma-slayer Visualizza Messaggio

                              non è un cereale proprio perchè appartiene alla famiglia delle poligonacee e non alla graminacee

                              lo si usa per fare le polente e pizzoccheri--da buon siciliano hai paccato
                              ***** ne so, ti ripeto, non sono un esperto in botanica . Comunque sia il discorso non cambia, sono pur sempre proteine vegetali...
                              Max_power, The Sicilian Rock

                              Commenta

                              Working...
                              X
                              😀
                              🥰
                              🤢
                              😎
                              😡
                              👍
                              👎