chiedo venia per aver aperto un post sull'argomento ma nonostante ho letto discussioni similari sul forum non ho le idee chiarissime su come uscire in modo ottimale dalla dieta di dimagrimento che terminerò la prossima settimana.
Allora con questa dieta, iniziata a marzo, che terminerà appunto la prossima settimana ho ottenuto sinora i seguenti risultati calcolati con rilievi plicometrici:
Inizio dieta
Peso circa 78.0Kg, BF 15-16%
Fine dieta
Peso circa 70.5 BF 8-9%
La dieta ( che ha cmq visto degli aggiustamenti in corso d’opera ) è la seguente:
COLAZIONE
50gr Allbran
25gr Whey
20 gr mandorle
SPUNTINO
2 fette wasa
10gr mandorle
60 gr carpaccio di manzo
PRANZO
250 gr legumi
200gr di manzo magro/petto pollo tacchino/filetto merluzzo o nasello ( 250gr )/ frittata 2 uova intere + 4 albumi
10 gr olio d’oliva
1 frutto
SPUNTINO
15gr mandorle
60 gr carpaccio di manzo
CENA
200gr di manzo magro/petto pollo tacchino/filetto merluzzo o nasello ( 250gr )/ frittata 2 uova intere + 4 albumi
10 gr olio d’oliva
verdura
In media questa dieta apporta circa 1600 kcal ( quindi per me circa 22Kcal/kg di peso corporeo ) con una distribuzione % 45P-20C-35G. I carbo sono circa 80-90 grammi al giorno.
Ora per, terminata la dieta, mi sembra sensato, per ridurre al massimo eventuali ritorni di ciccia, aumentare le calorie a poco a poco e per le prossime due settimane avrei pensato a qualcosa del genere :
COLAZIONE
50 gr Panmonviso Iposodico
250ml Latte scremato
10gr Ultra Whey
SPUNTINO
30 gr Wasa ( 3 fette circa )
40gr Carpaccio di manzo/tacchino arrosto
PRANZO
100 gr Pasta + 100gr sugo leggero
150 gr di manzo magro/petto pollo tacchino/filetto merluzzo o nasello ( 200gr )/ frittata 1 uovo intero + 4 albumi
10 gr olio d’oliva
1 frutto
SPUNTINO
30 gr Wasa ( 3 fette circa )
40gr Carpaccio di manzo/tacchino arrosto
CENA
50 gr riso ( solo dopo WO )
150 gr di manzo magro/petto pollo tacchino/filetto merluzzo o nasello ( 200gr )/ frittata 1 uovo intero + 4 albumi
Che sono circa 1800 Kcal / giorno ( quindi circa 25 Kcal/kg di peso corporeo ) con una distribuzione %30P-50C-20G. I carbo totali sono circa 200 gr in media. E le pro poco sotto i 2 gr/kg di peso corporeo.
Le settimane successive procederei sempre ad aumentare ogni due settimane le calorie a 27,29,30 … ( soprattutto grazie all’aumento della quota di carbo ) fino a raggiungere le circa 2300-2400 kcal che dovrebbero essere la quota di mantenimento.
Lo scopo è ovviamente alzare il metabolismo senza aumentare troppo la % di BF … secondo voi è valido questo approccio oppure c’è qualcosa che non và ? grazie 1000
Allora con questa dieta, iniziata a marzo, che terminerà appunto la prossima settimana ho ottenuto sinora i seguenti risultati calcolati con rilievi plicometrici:
Inizio dieta
Peso circa 78.0Kg, BF 15-16%
Fine dieta
Peso circa 70.5 BF 8-9%
La dieta ( che ha cmq visto degli aggiustamenti in corso d’opera ) è la seguente:
COLAZIONE
50gr Allbran
25gr Whey
20 gr mandorle
SPUNTINO
2 fette wasa
10gr mandorle
60 gr carpaccio di manzo
PRANZO
250 gr legumi
200gr di manzo magro/petto pollo tacchino/filetto merluzzo o nasello ( 250gr )/ frittata 2 uova intere + 4 albumi
10 gr olio d’oliva
1 frutto
SPUNTINO
15gr mandorle
60 gr carpaccio di manzo
CENA
200gr di manzo magro/petto pollo tacchino/filetto merluzzo o nasello ( 250gr )/ frittata 2 uova intere + 4 albumi
10 gr olio d’oliva
verdura
In media questa dieta apporta circa 1600 kcal ( quindi per me circa 22Kcal/kg di peso corporeo ) con una distribuzione % 45P-20C-35G. I carbo sono circa 80-90 grammi al giorno.
Ora per, terminata la dieta, mi sembra sensato, per ridurre al massimo eventuali ritorni di ciccia, aumentare le calorie a poco a poco e per le prossime due settimane avrei pensato a qualcosa del genere :
COLAZIONE
50 gr Panmonviso Iposodico
250ml Latte scremato
10gr Ultra Whey
SPUNTINO
30 gr Wasa ( 3 fette circa )
40gr Carpaccio di manzo/tacchino arrosto
PRANZO
100 gr Pasta + 100gr sugo leggero
150 gr di manzo magro/petto pollo tacchino/filetto merluzzo o nasello ( 200gr )/ frittata 1 uovo intero + 4 albumi
10 gr olio d’oliva
1 frutto
SPUNTINO
30 gr Wasa ( 3 fette circa )
40gr Carpaccio di manzo/tacchino arrosto
CENA
50 gr riso ( solo dopo WO )
150 gr di manzo magro/petto pollo tacchino/filetto merluzzo o nasello ( 200gr )/ frittata 1 uovo intero + 4 albumi
Che sono circa 1800 Kcal / giorno ( quindi circa 25 Kcal/kg di peso corporeo ) con una distribuzione %30P-50C-20G. I carbo totali sono circa 200 gr in media. E le pro poco sotto i 2 gr/kg di peso corporeo.
Le settimane successive procederei sempre ad aumentare ogni due settimane le calorie a 27,29,30 … ( soprattutto grazie all’aumento della quota di carbo ) fino a raggiungere le circa 2300-2400 kcal che dovrebbero essere la quota di mantenimento.
Lo scopo è ovviamente alzare il metabolismo senza aumentare troppo la % di BF … secondo voi è valido questo approccio oppure c’è qualcosa che non và ? grazie 1000
Commenta