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Fai soffriggere la seppia tagliata a dadini con un paio di spicchi di aglio ed olio evo, scotti con un po' di vino bianco, aggiungi della polpa di pomodoro a pezzetti, regoli di sale e pepe (o peperoncino a seconda dei gusti) ed infine ci rompi dentro la "sacca" del nero di seppia mescolando continuamente, sprezzemoli e fai saltare il tutto in padella con du' spaghi...
SPETTACOLO!
ottima ricetta, la proverò!!!!!!!!
cmq mi è venuto un dubbio:
ma quando uno fa SOFFRIGGERE l'olio con l'aglio, vuol dire farlo FRIGGERE???
nel senso facendo soffriggere qualche cibo, l'olio perde le sue importanti qualità?
ottima ricetta, la proverò!!!!!!!!
cmq mi è venuto un dubbio:
ma quando uno fa SOFFRIGGERE l'olio con l'aglio, vuol dire farlo FRIGGERE???
nel senso facendo soffriggere qualche cibo, l'olio perde le sue importanti qualità?
In realtà il punto di fumo dell'olio evo è molto alto per cui un soffritto (che è generalmente rapido) non è eccessivamente dannoso, se vuoi essere estremo aggiungi a pochissimo olio evo un paio di cucchiai di acqua, algio e comincia a scaldare a fiamma viva, non appena l'acqua comincia ad evaporare butta giù la seppia e, sempre a fiamma viva, 1/2 bicchiere di vino bianco secco scarso, non appena evapora l'alcool del vino riduci la fiamma e aggiungi la polpa di pomodoro...
Così dovrebbe risultare più leggero...
grazie x il consiglio.
io l'olio lo metto solo a crudo ed evito di far fare a mia madre qualsiasi tipo di soffritto xkè lke dico ke così l'olio perde le sue importanti qualità.
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