Olio E Olio

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • max_power
    Low-Carb Moderator
    • Dec 2000
    • 61881
    • 860
    • 555
    • Torino
    • Send PM

    #31
    Originariamente Scritto da frastaff89
    quindi NO ALL'OLIO DI SEMI VARI!!!!

    cmq x curiosità:
    nella dieta sn più importanti i gassi monoinsaturi o polinsaturi?
    io credevo fossero i polinsaturi.
    grazie
    Si all'olio di semi vari, basta che si attenga a norme di buona preparazione.

    max_power
    Max_power, The Sicilian Rock

    Commenta

    • fuma-slayer
      Bodyweb Senior
      • Jan 2006
      • 7869
      • 220
      • 84
      • lecco....la patata
      • Send PM

      #32
      Originariamente Scritto da prince996
      Anche l'olio di semi di lino biologico spremuto a freddo non è male come fonte di grassi
      attenzione che luce e calore lo denaturano

      Commenta

      • fuma-slayer
        Bodyweb Senior
        • Jan 2006
        • 7869
        • 220
        • 84
        • lecco....la patata
        • Send PM

        #33
        Originariamente Scritto da tartufone
        acido linoleico....giusto?
        linolenico

        Commenta

        • tartufone
          • 0
          • 0
          • Send PM

          #34
          Originariamente Scritto da fuma-slayer
          linolenico
          ops...

          Commenta

          • prince996
            Bodyweb Advanced
            • Dec 2002
            • 1255
            • 14
            • 6
            • Send PM

            #35
            -
            Last edited by prince996; 20-04-2022, 19:39:34.

            Commenta

            • frastaff89
              mr.97 perito aeronautico
              • Feb 2006
              • 7082
              • 630
              • 573
              • Send PM

              #36
              Originariamente Scritto da max_power
              Si all'olio di semi vari, basta che si attenga a norme di buona preparazione.

              max_power
              quindi max ke ne pensi di sto benedetto olio CARAPELLI DI FRUTTI,ECC????
              BodyPerfectNovara...il futuro del bb!

              Commenta

              • firemoth02
                Bodyweb Member
                • May 2005
                • 2
                • 0
                • 0
                • Send PM

                #37
                Originariamente Scritto da fuma-slayer
                attenzione che luce e calore lo denaturano
                e' vero, infatti in USA, per esempio lo vendono nel banco frigo e con la bottiglia rivestita di stagnola per evitare i danni della luce. Qui da noi l'ho sempre trovato in bottiglie di vetro scuro, ma mai in frigo. Lo metto in frigo subito dopo averlo comprato. Inoltre, una volta aperto, sarebbe bene consumarlo in tempi veloci perche' se si ossida si formano delle sostanze potenzialmente nocive (non so quali pero'.). Per questa ragione (frequente conservazione errata) in Francia, per esempio, e' addirittura illegale.

                Commenta

                • tartufone
                  • 0
                  • 0
                  • Send PM

                  #38
                  Originariamente Scritto da frastaff89
                  quindi max ke ne pensi di sto benedetto olio CARAPELLI DI FRUTTI,ECC????
                  L'OLIO "OLYS" NON E' SPECIALE


                  Viene venduto in bottiglie di PET da 1 litro e si dichiara "olio di cereali e frutti naturalmente ricco di vitamina E, vitamina F, omega 3 e gamma orizanolo". Si chiama “Olys”, è della Carapelli, e i consumatori pensano che sia un olio speciale, ma dice qualche bugia e praticamente è un olio di semi vari.
                  Il professor Carlo Cannella, ordinario di scienza dell’alimentazione nell’università "La Sapienza" di Roma, osserva in proposito che, innanzi tutto, non è un olio "di cereali" ma "da cereali", perché viene ricavato dal germe di mais, di riso e di grano.
                  Il germe è solo una piccola parte di questi cereali e contiene grassi polinsaturi, cioè oli, il resto (endosperma) è quasi tutto amido, che non contiene oli.
                  Non è neanche olio "di frutti", perché viene fatto con i semi dei ribes e delle noci.
                  L’unico olio di frutto è quello di oliva. La dizione "vitamina F" è arcaica, obsoleta e desueta: veniva utilizzata negli anni ’60 per indicare gli acidi grassi polinsaturi, ma è stata abbandonata perché il termine vitamina indica un nutriente che non fornisce calorie, mentre i polinsaturi ne forniscono ben 9 per grammo.
                  Fra l'altro, nell’etichetta nutrizionale viene riportato per due volte lo stesso nutriente, cioè "polinsaturi: 47 g" e "vitamina F: 47 g".
                  Il gamma orizanolo, sostanza misteriosa per i consumatori, non è un nutriente, ma uno steroide estratto dalla crusca del riso e del mais, quindi è un prodotto di scarto dei cereali che finora stava nei mangimi zootecnici, ma nessuno sa bene a che cosa serve e sembra che non venga neanche assorbito.

                  L’etichetta insiste nel dichiarare che Olys è un olio "leggero e salutare", ma è una furbata perché viene riportato un valore energetico di 827 Calorie riferito a 100 millilitri e non a 100 grammi; 100 millilitri di olio pesano 92 grammi e quindi il valore energetico è distorto. Se fosse riferito a 100 grammi, sarebbe di 899 Calorie, come gli altri oli.
                  Che sia "salutare" è tutto da dimostrare, perché a differenza dell’olio extra vergine d’oliva è povero di grassi monoinsaturi e ricco di polinsaturi, non molto raccomandabili se eccessivi perché possono favorire lo sviluppo di radicali liberi, nocivi per l’organismo.
                  In conclusione, Olys è soltanto un olio di semi vari, poiché la legge n. 35/1968 ha stabilito che "qualora l’olio di semi sia costituito da miscele di oli prodotti da diverse specie di semi oleosi, esso dovrà essere denominato olio di semi vari".




                  l'aveva scritto Mizucunimito ieri non ricordi?

                  Commenta

                  • Christian Troy
                    Il Fabbricatorte
                    • Oct 2005
                    • 6570
                    • 288
                    • 55
                    • Gorizia (prov.)
                    • Send PM

                    #39
                    ma come gusto com'è? nel senso si presta bene per condire un'insalata? (magari metà olio di lino e metà olio di oliva)
                    2010-07-25:


                    I miei deliri

                    Commenta

                    • tartufone
                      • 0
                      • 0
                      • Send PM

                      #40
                      Originariamente Scritto da Christian Troy
                      ma come gusto com'è? nel senso si presta bene per condire un'insalata? (magari metà olio di lino e metà olio di oliva)
                      alla fine chissene del gusto,può anche essere sublime,me ne sbatto...penso ala salute

                      Commenta

                      • frastaff89
                        mr.97 perito aeronautico
                        • Feb 2006
                        • 7082
                        • 630
                        • 573
                        • Send PM

                        #41
                        ma io sn uno studente...
                        vai a dire alla mamma di comprare l'olio di lino, ke pergiunta kosta na mazzata...
                        a sto punto mi prendo gli integratori di omega 3 e vado solo ad olo extra.
                        l'olio carapelli me l'hanno regalato in una promozione, se no nn l'avrei mai comprato.
                        il gusto dell'olio carapelli diciamo ke è così leggero ke nn si sente(diciamo ke sembra acqua )
                        BodyPerfectNovara...il futuro del bb!

                        Commenta

                        • fuma-slayer
                          Bodyweb Senior
                          • Jan 2006
                          • 7869
                          • 220
                          • 84
                          • lecco....la patata
                          • Send PM

                          #42
                          Originariamente Scritto da prince996
                          Esatto, io lo tengo in frigorifero infatti
                          appunto e consumarlo rigorosamente crudo anche se come gusto non è il massimo della vita

                          p.s te lho già scritto cmq comlimenti bella forma e volumi nella foto in Photo gallery..altezza?

                          Commenta

                          • fuma-slayer
                            Bodyweb Senior
                            • Jan 2006
                            • 7869
                            • 220
                            • 84
                            • lecco....la patata
                            • Send PM

                            #43
                            Originariamente Scritto da Christian Troy
                            ma come gusto com'è? nel senso si presta bene per condire un'insalata? (magari metà olio di lino e metà olio di oliva)
                            il giusto ormai ci sono abituato, tra questo e quello di canapa due delizie.

                            Commenta

                            • tartufone
                              • 0
                              • 0
                              • Send PM

                              #44
                              Originariamente Scritto da frastaff89
                              ma io sn uno studente...
                              vai a dire alla mamma di comprare l'olio di lino, ke pergiunta kosta na mazzata...
                              a sto punto mi prendo gli integratori di omega 3 e vado solo ad olo extra.
                              l'olio carapelli me l'hanno regalato in una promozione, se no nn l'avrei mai comprato.
                              il gusto dell'olio carapelli diciamo ke è così leggero ke nn si sente(diciamo ke sembra acqua )
                              integratori??
                              frutta secca,pesce grasso e olio ex v oliva

                              Commenta

                              • frastaff89
                                mr.97 perito aeronautico
                                • Feb 2006
                                • 7082
                                • 630
                                • 573
                                • Send PM

                                #45
                                ok grazie.
                                cmq aspetto l'ultimo verdetto di max power
                                BodyPerfectNovara...il futuro del bb!

                                Commenta

                                Working...
                                X