If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
domanda da puro neofita...nelle diete vedo sempre scritto di usare latte parzialmente scremato (immagino per la minor quantità di grassi rispetto a quello intero)..ma perchè non leggo quasi mai di usare quello totalmente scremato? ha qualche controindicazione (oltre al fatto che sembra acqua sporca e fa schifo... )?mischiato con proteine o ovomaltina è bevibile...
per quanto mi riguarda lo uso solo per fare gli yogurt, mentre preferisco il ps da bere (visto che mi assesto sui 200-250ml al giorno) e vista la minima differenza di kcal e fats rispetto a quello ps, imho non vale la candela..
Il latte intero ha 65 kcal/100gr, il latte p.s. 45, quello totalmente scremato (o scremato) 35.
Si può affermare con matematica certezza che non serve a nulla assumere latte scremato. Anche bevendo mezzo litro di latte al giorno (cosa improbabile), il risparmio calorico sarebbe di 50 kcal (rispetto al p.s.). Considerando che il latte scremato è poco più che acqua sporca, ovvero assolutamente insapore, e per di più non esiste fresco ma solo UHT, non ne vale la pena: si penalizza di molto il gusto per risparmiare quasi nulla.
La scelta tra latte intero e parzialmente scremato va valutata a seconda del consumo, anche se nella maggior parte dei casi il latte parzialmente scremato porta benefici trascurabili.
Se si bevono 300 gr o più di latte al giorno, utilizzando latte p.s. al posto di quello intero si risparmiano almeno 60 kcal, quantità che alla lunga non è trascurabile. Se il consumo è inferiore (per esempio ci si limita al caffelatte mattutino), allora si può bere latte intero senza problemi.
La scelta tra latte fresco o UHT (a lunga conservazione) è solo di gusto: le caratteristiche nutrizionali sono paragonabili.
nessuna controindicazione.. al massimo una questione d kcal giusto x precisione e pignoleria.. ma neanche,proprio cm dice max.. questione d gusto,x quel che mi riguarda vedo bene il parzialmente scremato anche in definizione.. anche se io ho un approccio molto più drastico
ci sono tre modi per fare le cose, il modo giusto, il modo sbagliato e come le faccio io !
domanda da puro neofita...nelle diete vedo sempre scritto di usare latte parzialmente scremato (immagino per la minor quantità di grassi rispetto a quello intero)..ma perchè non leggo quasi mai di usare quello totalmente scremato? ha qualche controindicazione (oltre al fatto che sembra acqua sporca e fa schifo... )?mischiato con proteine o ovomaltina è bevibile...
Semplicemente perchè nel latte totalmente scremato vengono tolti nel processo di scremazione anche alcuni importanti nutrienti che invece sono presenti nel latte p.s.
ciao
sigpic
Originariamente Scritto da GalDregon
se tu mi ammazzi il cane ne prendi il posto, fidati
Originariamente Scritto da FantasmaDiabolico3
e poi ti azzanno e tu prendi il posto di lui, fidati.
Originariamente Scritto da FantasmaDiabolico3
gallo dragone, io e i miei fratelli a te ti cuociamo, fidati
Originariamente Scritto da GalDregon
vi beccate tante di quelle mazzate che forse tornate sani
Io uso quello scremato da 6 mesi e devo dire che ne ho trovato uno non male ragazzi e della Parmalat (si può dire la marca??)ed è arricchito di proteine e cosa fantastica per me e che non è acqua come la maggioranza degli altri totalmente scremati.
Io uso quello scremato da 6 mesi e devo dire che ne ho trovato uno non male ragazzi e della Parmalat (si può dire la marca??)ed è arricchito di proteine e cosa fantastica per me e che non è acqua come la maggioranza degli altri totalmente scremati.
No è UHT comunque ha un buon sapore ed è pastoso come quello intero inoltre ha 4.0 gr di proteine su 100ml cosa che non ha neanche il latte fresco intero
No è UHT comunque ha un buon sapore ed è pastoso come quello intero inoltre ha 4.0 gr di proteine su 100ml cosa che non ha neanche il latte fresco intero
quindi è quello nella bottiglia di plastica bianca con le scritte latte uht scremato in verde?
Se poi c'è qualche anima gentile che mi sappia dire dove comprare a Roma gli albumi pastorizzati ( come si chiamano? che marca? al supermercato? su che prezzo si aggirano?) ne sarei molto contento almeno non faccio figuracce per chiderli
We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity. We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy.
By clicking "I AGREE" below, you agree to our Privacy Policy and our personal data processing and cookie practices as described therein. You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted.
Commenta