Indice glicemico Aspartame, sucralosio, dolcificanti

Collapse
This topic is closed.
X
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Sergio
    Administrator
    • May 1999
    • 88231
    • 2,219
    • 2,927
    • United States [US]
    • Florida
    • Send PM

    Indice glicemico Aspartame, sucralosio, dolcificanti

    E' vero che gli edulcoranti stimolano la glicemia anche se non hanno calorie ?



  • funzru
    Bodyweb Advanced
    • Jun 2003
    • 176
    • 0
    • 0
    • nord
    • Send PM

    #2
    da quanto ho letto sembrerebbe di sì.
    dovrebbe essere il "gusto dolce" a far preparare il corpo a ricevere degli zuccheri secernendo insulina.
    almeno questo è quello che ho letto su olympian's news (o che mi sembra di aver capito)
    funzru@bodyweb.it

    Commenta

    • max_power
      Low-Carb Moderator
      • Dec 2000
      • 61881
      • 860
      • 555
      • Torino
      • Send PM

      #3
      Originariamente Scritto da Sergio
      E' vero che gli edulcoranti stimolano la glicemia anche se non hanno calorie ?
      Inducono una risposta primaria, legata propriamente alla percezione del gusto di dolce da parte delle papille gustative. Ovviamente si tratta di una risposta meno marcata rispetto ad una risposta che ti può dare uno zucchero normale, in quanto quest'ultima è proprio legata alla presenza di glucosio nel torrente ematico.

      max_power
      Max_power, The Sicilian Rock

      Commenta

      • goldenboy978
        Bodyweb Senior
        • Nov 2004
        • 2612
        • 301
        • 375
        • Send PM

        #4
        ma a questo punto il gioco vale la candela considerando anche le varie dicerie sull'aspartama? se iniziassimo ad usare il saccarosio per il caffe ma invece di metterci due cucchiani ci accontentassimo di una punta di cucchiaino?

        Commenta

        • bigronnie
          Banned
          • Mar 2005
          • 19199
          • 851
          • 783
          • Gold'S Gym Venice Beach
          • Send PM

          #5
          Originariamente Scritto da goldenboy978
          ma a questo punto il gioco vale la candela considerando anche le varie dicerie sull'aspartama? se iniziassimo ad usare il saccarosio per il caffe ma invece di metterci due cucchiani ci accontentassimo di una punta di cucchiaino?
          io lo prendo senza zucchero il caffè
          Ma il tic fa lo stesso effetto?

          Commenta

          • Sergio
            Administrator
            • May 1999
            • 88231
            • 2,219
            • 2,927
            • United States [US]
            • Florida
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da max_power
            Inducono una risposta primaria, legata propriamente alla percezione del gusto di dolce da parte delle papille gustative. Ovviamente si tratta di una risposta meno marcata rispetto ad una risposta che ti può dare uno zucchero normale, in quanto quest'ultima è proprio legata alla presenza di glucosio nel torrente ematico.

            max_power
            Bene, quindi lo stimolo è di gran lunga minore.
            Ne sentivo parlare in maniera negativa inerentemente alla patie di tipo insulino-dipendenti, ma per noi BB direi che è un valido sostituto come dolcificante.



            Commenta

            • max_power
              Low-Carb Moderator
              • Dec 2000
              • 61881
              • 860
              • 555
              • Torino
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da Sergio
              Bene, quindi lo stimolo è di gran lunga minore.
              Ne sentivo parlare in maniera negativa inerentemente alla patie di tipo insulino-dipendenti, ma per noi BB direi che è un valido sostituto come dolcificante.
              Lo stimolo è di gran lunga minore ovviamente, in quanto solamente relazionato al gusto di dolce e non ad una reale quantità di zuccheri nel torrente ematico.

              max_power
              Max_power, The Sicilian Rock

              Commenta

              • max_power
                Low-Carb Moderator
                • Dec 2000
                • 61881
                • 860
                • 555
                • Torino
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da goldenboy978
                ma a questo punto il gioco vale la candela considerando anche le varie dicerie sull'aspartama? se iniziassimo ad usare il saccarosio per il caffe ma invece di metterci due cucchiani ci accontentassimo di una punta di cucchiaino?
                Ci sono dolcificanti più sicuri e più stabili ad alte temperature, quali l'acesulfame K e il sucralosio.

                max_power
                Max_power, The Sicilian Rock

                Commenta

                • DORIAN
                  Wanna dance mod
                  • Jan 2006
                  • 35808
                  • 1,446
                  • 724
                  • milano
                  • Send PM

                  #9
                  il problema e' che la percezione di dolce stimola la risposta insulinica in quanto l'organismo si prepara all'arrivo di zucchero nel torrente ematico.
                  questo zucchero nn arrivera' mai ma e' stato cmq dimostrato che vi e' cmq una risposta insulinica....
                  nn vi sono studi ancora esatti sull'utilizzo di dolcificanti cmq anche se come dice max vi sn dolcificanti + stabili e altri meno stabili....
                  ci vorrebbe maggiore chiarezza cmq.....
                  sigpic

                  Commenta

                  • HYNCOGNIT
                    Banned
                    • May 2006
                    • 228
                    • 11
                    • 17
                    • Send PM

                    #10
                    Cosa ne pensate del classico dietor?

                    Commenta

                    • max_power
                      Low-Carb Moderator
                      • Dec 2000
                      • 61881
                      • 860
                      • 555
                      • Torino
                      • Send PM

                      #11
                      Originariamente Scritto da HYNCOGNIT
                      Cosa ne pensate del classico dietor?
                      Il dietor è un buon dolcificante. Contiene saccarina sodica, che si è dimostrata sicura in base a recenti test. Poi contiene anche una fonte di fruttosio ed altri edulcoranti naturali di natura polialcolica (sorbitolo e mannitolo)

                      max_power
                      Max_power, The Sicilian Rock

                      Commenta

                      • HYNCOGNIT
                        Banned
                        • May 2006
                        • 228
                        • 11
                        • 17
                        • Send PM

                        #12
                        Il Fruttosio Invece?quale Scegliere Fra Il Fruttosio E Il Dietor Per Zuccherare Un Caffe(ne Prendo Uno Al Giorno)?

                        Commenta

                        • max_power
                          Low-Carb Moderator
                          • Dec 2000
                          • 61881
                          • 860
                          • 555
                          • Torino
                          • Send PM

                          #13
                          Originariamente Scritto da HYNCOGNIT
                          Il Fruttosio Invece?quale Scegliere Fra Il Fruttosio E Il Dietor Per Zuccherare Un Caffe(ne Prendo Uno Al Giorno)?
                          Sicuramente il dietor ha meno calorie ed un potere dolcificante di gran lunga maggiore grazie alla saccarina.

                          max_power
                          Max_power, The Sicilian Rock

                          Commenta

                          • HYNCOGNIT
                            Banned
                            • May 2006
                            • 228
                            • 11
                            • 17
                            • Send PM

                            #14
                            Originariamente Scritto da max_power
                            Sicuramente il dietor ha meno calorie ed un potere dolcificante di gran lunga maggiore grazie alla saccarina.

                            max_power
                            Conosci invece qualcosa ancora meglio del dietor da poter acquistare?Oppure come scelta va bene il dietor?
                            Poi per favore potresti dare un'occhiata a questo mio post http://www.bodyweb.it/forums/showthread.php?t=90662
                            dove necessito del tuo aiuto e di quello di dorian.
                            Grazie mille in anticipo.

                            Commenta

                            • max_power
                              Low-Carb Moderator
                              • Dec 2000
                              • 61881
                              • 860
                              • 555
                              • Torino
                              • Send PM

                              #15
                              Originariamente Scritto da HYNCOGNIT
                              Conosci invece qualcosa ancora meglio del dietor da poter acquistare?Oppure come scelta va bene il dietor?
                              Poi per favore potresti dare un'occhiata a questo mio post http://www.bodyweb.it/forums/showthread.php?t=90662
                              dove necessito del tuo aiuto e di quello di dorian.
                              Grazie mille in anticipo.
                              Il TIC è ancora meglio del dietor.

                              max_power
                              Max_power, The Sicilian Rock

                              Commenta

                              Working...
                              X